南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

天冷水管问题,发现水管冻住了,会不会爆裂啊,等天回暖就好了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新房还没住,今去发现水管冻住了,原来也是一直关着的总阀,水管里剩水应该也不多,会不会爆裂啊,等天回暖就好了吗?

没事的,现在都用PPR管,不会裂的。我家也是呢,院子里的管子都冻的10骨铁硬。

吹糖人 发表于 2019-3-2 09:56
没事的,现在都用PPR管,不会裂的。我家也是呢,院子里的管子都冻的10骨铁硬。 ...

你每次都是那么热情和专业,那就坐等回暖自己慢慢融化了。。

愿如夏花 发表于 2019-3-2 10:08
你每次都是那么热情和专业,那就坐等回暖自己慢慢融化了。。

是的哇,太阳能的水也冻住了,洗碗都没有热水,郁闷的。

借这个机会,顺便为大家讲讲
预防水管冻裂的方法:

1.使用棉麻织物、塑料泡沫进行包扎;夜晚应关闭厨房、厕所对外以及所有背阴房间的窗户,保证室内的温度在0℃以上;
2.阳台等露天的水管更要注意保温,防止水管冻住影响室内水管用水;
3.对裸露在室外的供水管道、水表设施可以在内层用保温材料裹紧绑扎,外层以防水材料缠裹,在背阴处的供水设施应加厚包紧,如发现水管保温材料有破损或脱落现象的应及时进行修复;
4.水表井内要保持干燥,避免污水浸泡供水设施;
5.水表箱内可用保温材料,如海绵、珍珠岩、碎泡沫等轻质材料填充,避免水表冻破;
6.夜间气温比较低,用户在停止用水后,可采取关闭表前阀、放空管内存水的办法防冻;
7.如果气温降至零下5℃时,最好在晚间用水后稍稍拧开龙头使水流成线,保证水管内自来水流动以防止夜间受冻。

现在这个天气 一般不会裂开吧