南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

老公非坚持买集成灶,说吸油烟效果好。我反对,又贵又丑,很少看到有人家用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想问问各位网友们,你们家厨房用的是集成灶还是抽油烟机啊?反正我看到的基本上都是抽油烟机。我老公坚持要买集成灶,说吸力好还带消毒柜呢。我觉得现在油烟机的吸力也不差,消毒柜更是鸡肋不实用,我打算买洗碗机的,现在的洗碗机都带消毒功能。唉。。。。但老公脾气犟,决定的事情不容易轻易改变。
你们来帮我分析下,集成灶和抽烟烟机哪个好?家里有使用过的更有说服力

推荐
我很不建议你买集成灶,都是什么野鸡牌子,大品牌都不做这个的,丈母娘家的集成灶四五年了,太烂了,消毒柜部分不如大品牌,燃气部分么水进去了修都难修,当年买买到也要接近一万块的。去年新房装修果断老板油烟机燃气灶+消毒柜三样也才七千块。那些集成灶的小品牌质量管控根本不行的,经不起时间的考验
回复 支持 1 反对 0

比起集成灶,油烟机会更好些,很多牌子的油烟机都很成熟做的也很不错,都是比较耳熟能详的牌子,集成灶就比较鱼龙混杂,很多也许都是你不太了解的。而且带消毒柜其实一般用的也不多,消毒柜对多数家庭来说还是比较鸡肋的,闲置成碗柜的可能性更高,洗碗机相对消毒柜会实用很多。
如果是带消毒柜的集成灶跟油烟机加洗碗机对比的话,更建议选后者

集成灶看起来高端大气上档次,有钱人还是可以的:

集成灶主打的是节约空间。自带的消毒柜纯属鸡肋,油烟机功效来说跟单独挂墙上的区别不大

确实不怎么好看