南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

教师节快到了了,你认为教师节应该送礼吗?送什么?

9月10日就是教师节了,小编想起以前自己读书的时候,每逢教师节,班上的同学都会买几朵康乃馨、买几张小卡片,送去老师的办公室。当时小编因为特别喜欢班主任,她脾气特别好,从不对同学发气,为此还专门找父母要了钱给班主任买了音乐盒,结果送去办公室的时候发现至少已经有四五个音乐盒了!想哭,但是班主任说很喜欢,还是偷偷开心了很久!

对于送现金这种行为,虽然没看见过,但是听到过的还是不少,大概也是希望老师多多关照下自己家小孩,现在可以微信发红包了,应该比小编读书的时候拿信封装方便多了吧。大家觉得老师该不该收红包呢?

经过对比小编发现,一般小学、初中、高中,礼物还是停留在送花和贺卡的阶段,个别存在送钱的不当行为,后面到了大学,有同学会送家乡的特产,也有同学送茶叶或者口红之类的东西,那么诸位网友怎么看?应该给老师送礼吗?送什么比较好呢?

都说礼轻情意重,事实上真的如此吗?不送礼老师会不会“针对”自己家孩子?

单选投票, 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我觉得送点鲜花或者贺卡就不错,以前全班凑钱,给班主任买了一捧百合花,现在都记忆犹新!

也不知道教师节流行送礼物是从哪个时候兴起的,我反正不喜欢收礼也不喜欢送礼,简简单单的发个祝福短信不好吗?

我觉得礼物不在于贵重,看的是情义!我闺蜜在幼儿园当老师,组织小孩子学手工做贺卡,小孩子特别认真,老师也满足!

老师一年到头就这样一个节日,我觉得送点花和卡片,无可厚非,但是送现金和其他贵重物品,就有点求人办事的意思了!老师不应该收现金礼吧!

有些老师为人师表,但是背地里却。。如果不送点钱,孩子都不得给你管!还安排最后面的位置给你孩子!

我是蛇精 发表于 2017-9-8 11:57
有些老师为人师表,但是背地里却。。如果不送点钱,孩子都不得给你管!还安排最后面的位置给你孩子!

这种应该去给学校反映撒,学校不管,就去教育部门反映,或者去媒体曝光啊!

丫头坏坏 发表于 2017-9-8 11:58
这种应该去给学校反映撒,学校不管,就去教育部门反映,或者去媒体曝光啊!

学校和教育部门都不得管,还是去微博论坛曝光有用,制造舆论压力才得行!

zz小黑 发表于 2017-9-8 11:45
也不知道教师节流行送礼物是从哪个时候兴起的,我反正不喜欢收礼也不喜欢送礼,简简单单的发个祝福短信不好 ...

我也支持不送,发个祝福短信就可以了嘛!