南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

曝光川北医学院新区医生多次开错处方!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    昨天晚上11点多姐姐突然肚子疼,我和妈妈带着姐姐去了川北医学院老区挂了急诊,做完检查,医生说是肾结石,但是因为泌尿外科在医院的新区,老区只能做一个简单处理,打了两针,开了药,回到了家,药效起作用了一个小时,姐姐还是很疼,忍了一个通宵。
    今天早上六点半又去了川北医学院的新区,在川北医学院的新区一位叫陈龙(音)的医生给姐姐看了病,达不到碎石要求,不需住院,而期间姐姐一直疼痛还伴有呕吐,医生给姐姐开了盐酸哌替啶注射液。缴完费用到急诊药房拿药打针,医师却说处方开错了要红处方才能取,我又折回找到陈龙(音)医生改了红处方,而医生也一直没有告知我这个药是住院病人用药而且只能护士去取药。接着又到了门诊药房拿药,医师说这个药必须护士拿,我拿不了。于是我再次折返回了泌尿外科找了护士,护士看着处方单告知我这个药是住院病人用药,门诊病人不能用,她们也拿不到,护士打了好几个电话,最终没有办法还是找陈龙(音)医生换药,经过了中间无数的波折,姐姐最终用上了药,现在也回到了家休息。
    肾结石不是什么大病,但确实疼起来,很折磨人,妈妈守着姐姐一个通宵没睡...然而就是这样的一个小病拉锯这么久,开错处方,开错药,我在医院的急诊门诊泌尿外科来来回回无数次...经历了这一夜和这一早上,只希望作为医生的你,能够明白,有病人找你看病,不论是病人本人还是家属,对你们都是无比信任,也许你少说了一句话,病人家属都难围着跑很多次,今天早上这么多的错误,真的很让我怀疑如此一家大医院的专业性

同感,我女儿看过病跑了八次了都没结果。而每次所谓的专家只用时两三分钟。我们却要等四五个小时!

这个嘛,和医生责任心不强还是有关系的。得亏只是拿错了处方单,不是开错了药,不然这个篓子更大。我以前也碰上过医生不核对身份的情况。上次我去川北医学院老院区急诊室陪朋友输液(也是肾结石),我坐在朋友床边玩手机,然后一个护士进来就让我把一个什么单子拿到某某医生那里去,我一脸懵逼一路问过去了,然后医生一脸凝重地给我说病情如何如何恼火,让我通知家里人来商量,别告诉病人,我一脸懵逼地问,我朋友不是肾结石来输液的么???怎么成心脏病严重了????医生:·······你不是2号床那个老头的家属么????我:我是一号床的朋友,刚才一个护士叫我送过来一个单子。。。。。。