南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

华为南充官方售后点欺骗消费者,华为处理不力让人寒心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2月12日发生的事,一直较忙,现在才有时间来说说。 我是一名MATE7电信尊爵版的消费者,于2015年1月购买手机,手机激活至今无任何维修历史。因最近电池续航时间已不能满足我一整天的使用需求,于是我于2017年2月12日接近18:00时到了南充市人民中路140号的华为南充官方售后点去更换电池。进店询问工作人员说是MATE7电池有货,于是交付手机更换,等待了大约40分钟左右,工程师从工作间出来说电池已换好,并告知我说之前的电池其实没鼓包变形,还可以使用,我说是呀,本来我换电池就只是为了延长续航时间而已,并非出了什么故障。接着缴费、开收据,然后我才注意到手机里的剩余电量显示与我把手机交给他们时比较相近。
于是我要求工程师把换下来的电池拿给我看,他却进到工作间里的库房里去找了几分钟,最后拿出一块2016年1月份生产的电池,说是换下来的。我的手机是2015年买的,从未修过,怎么可能取下一块2016年的电池呢?我要求工程师重新打开我的手机,看一下手机内电池的生产日期,打开后看到电池生产日期是2014年12月。我觉得到此一切都已明了,工程师看到我的电池没故障,根本就没有为我更换电池,却仍然欺骗我缴纳更换费用。我要求他给我一个合理的解释,他却推说电池不是他换的,更换电池的人已经下班了,他也不知道是怎么回事,这种说法真是见鬼了,不是他换的,他怎么知道我的电池没有鼓包变形、还能继续使用呢?
于是我让他重新装好手机,拍了一些照片。出店后我立即给华为400打了投诉电话。接下来的几天华为官方倒是打了几次电话给我,向我陈述了店方的辩解理由,一次说什么更换2016年电池的大小不合适,一次又说什么是我对2016年的电池不满意,他们又换回去了。这些扯淡的解释华为公司都说可信度不高,认为我的陈述更符合逻辑。
但是问题来了。我要求华为公司给予南充华为售后点严厉的惩罚,使其今后不敢再以这样的方式对待其他消费者。但华为公司不向我索取我手里的照片和音频证据,也不愿向我告知最终的处罚结果,只是含糊的说可能会罚款500元,处罚决定是商业机密不会对外告知。作为投诉方,不能得到确切的投诉结果,谁知道华为是不是在和稀泥、大事化小小事化了呢?说实话,这样的决定让我后背发凉,这是一家国际化大公司对待消费者的严谨态度吗?特别是我们这些家里有几台华为手机的“真花粉”,以后还敢继续支持华为吗?
这两天南充售后打来电话了,说进了新的电池,催我去更换。我在犹豫去不去,换了以后电池证据就没有了。
12日那天的缴费收据

我去居然还有这种事情。

这么大个公司,还搞这些,牛逼哦

主要是没什么证据,不好处理