南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

结婚彩礼父母商量15万,降到6.8万,现在男方家又反悔了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我和男朋友已经认识5年多了,到了结婚的年龄,准备年底结婚,他们家是做生意的,基本上全靠我男朋友一个人做,家庭条件还可以,他上面有一个哥哥,哥哥结婚比较早,然后他嫂子是那种喜欢争东西的人,我们装修房子的时候,他嫂子就在争,说他们也要重新整修,让我们出钱(男朋友父母说男朋友没有结婚之前不分家)最后就把他们家外面墙给他重新刷了一下,还有楼梯间的瓷砖重新贴了一下...

我们订婚的时候男方家送了3万,他嫂子不知道,是背着他嫂子给的,最后不知道从哪听说的,他嫂子就问他父母了,他父母说没有送那么多,他嫂子就信了,现在结婚时,我父母说彩礼钱要15万,给我男朋友也说了,他父母也知道,男朋友说让我站在他的立场想想,说他做生意也不容易,明年做生意还要用钱,说给不了这么多,然后我爸爸每次给我打电话都说彩礼是15万要不不嫁女儿,我在中间也快为难死了,男朋友就说,他嫂子结婚时只拿了几万怎样怎样的...

可是那都是好几年前的时间了,肯定不一样呀...我就跟他说我给我父母商量一下吧,在我俩从外地回来时我问他,你们家准备出多少彩礼钱,我回去好给我爸妈做思想工作,要不永远都商量不通...那天他问了他爸妈,他妈妈说让我爸妈放心说不会给的太低的,肯定不会比订婚的时候少

回家当天我爸爸一见我就开始说彩礼要15万,我爸爸是那种认定的事情很难拉回来的那种人...每次我男朋友去我家吃饭我爸爸也会说,我真的很为难,说了爸爸也不听,然后有次去我爷爷奶奶家去吃饭,我提前去的,我就和奶奶说了,说了很长时间,奶奶说帮我劝劝爸爸,然后当天晚上我们先走了,爸爸比我走的晚,在那很爷爷奶奶聊天,晚上爸爸回来后问我到底对这事是怎么想的,我就和我爸爸说了,说他明天做生意还要用钱,还有装修房子,和到时举办婚礼都要花不少钱,反正我俩以后结了婚钱又不分你我了,两家人和和气气最重要,不要伤了和气,我不想我们结婚时两家人闹得不愉快...给我爸爸说了很多,我爸爸说要不给10万,我不同意,因为我知道我男朋友家是不会同意的,那天晚上说了很多很多,最后降到8.8万,又降到6.8万...我知道这是我爸爸接受的最低范围了

然后我想着都降了这么多,男方父母会答应吧,然后第二天我就和男朋友了,男朋友说他还要问问他妈妈,我就和他说,他就答应了这个事情,我也不想他多为难,我就说,如果到时候你家人只拿6万的话,剩下的8千我自己拿,到时候只要咱们俩能好好结婚,双方家长都高高兴兴的就可以了

最后他也同意了,这事我以为不用在纠结了,终于可以结束了,可是就在今天我男朋友我们两个视频聊天,他突然问我彩礼钱准备要多少,我说不是已经商量好了吗,6.8万,他说要是拿不了这么多呢?我当时就蒙了,我和我爸爸商量了那么久,终于说通了,怎么又这样,我问他准备拿多少钱,他说他妈说只给5万,要不一分钱也没有...突然感觉好心塞...他让我和我父母沟通,我和他说我不会在和我父母沟通了,他们俩个都这样放低姿态都同意了6.8,你们家现在又反悔,我就说你自己找我父母谈吧...他就说,装修房子已经花了不少钱了,明年还要做生意,总不能明天生意都不做了吧,然后我就说就算这样也不缺那1.8万吧,到时钱说不定又该给我们了,他说如果你爸妈不给我们,我们还能向他们要吗?说他们家就缺那1.8万...我就和他说,说好6.8万,就6.8万,如果最后你爸妈不拿,我想朋友借钱把这6.8万还给你...然后他不相信说我没有那个本事,我现在感觉真的好伤心,怎么会这样,真不知道接下来该怎么办了...

推荐
南充撒时候彩礼都要这么高了,本来就是个意思 现在搞得是在买卖了
回复 支持 1 反对 0

Nan.    Chong. Zui duo 2wan.

你们不是真爱,鉴定完毕!

结婚看两个人是否合适愿意过一辈子,彩礼那么重要吗?有点无语..