南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

驾照莫名其妙被扣分,猫腻原来在这里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天有位朋友去处理违章,却遇到了件奇怪的事。
该朋友不小心驾车违章了,给扣了6分。然后去缴纳罚款并做违章处理,结果却被告知,他的驾驶证已经被扣了9分了。 朋友吓坏了!他自己的违章记录上面也没有被扣过这么多分,而且自己被扣的6分还没有处理,这9分是去了哪里?为什么会被扣9分?朋友很着急,打电话咨询楼主怎么办。
说到这件莫名其妙的事啊,让楼主想起了那些代扣分的广告。随时去公厕都能看见的:驾驶证收分……。 恰好,楼主也认识这样一位处理这方面业务的专业人士,于是就打电话问了一下,谁知不打不知道,这一打啊,还真吓了一跳。
首先我们来明确这样一件事情,那就是违章处理的时候需不需要本人亲自到场!当然,我们的交通法规上面明确规定了是要违章当事人带上自己的身份证、驾驶证、行驶证才能够处理的。但是真的是这样吗?
我们知道银行系统办理业务的时候,是一定要采集本人头像的,那么交通系统处理违章的时候有没有这一项呢?答案很明显。 对外宣称的是一定要三证齐全,才能够顺利办理,那都是表面说辞。这位专业人士告诉楼主的行情是这样的。 只要有驾驶证证号和档案编号就可以了,当然最好还是有一个复印件。甚至连身份证都可以不用。因为我们万能的某图不仅能美颜,还能做很多事情。
那么问题就来了,这样操作,不会被发现吗?
这里不得不提到一个系统的弊端。我们的驾驶证有一个记分周期内记分清零的规定。就是说一个记分周期满了,你的驾驶证只要还是正分,都会给你清零,不管你扣了多少。
那么这些所谓的专业人士是何如神不知鬼不觉的拿掉我们驾驶证里面的记分的呢? 他们手里有一大批的驾证资料,每一次需要扣分的时候就去寻找,筛选。找那种还有一天两天就会清零的主,然后再看看他们还有多少几分,酌情给你扣一点,留个一两分保证。当然也不会一次给你扣爆了,不然这事就麻烦了。
所以就有了文首,楼主朋友遇到的情况。
吓死楼主了,一直以为驾驶证在身上才是最安全的。万万没想到!!赶紧查查看自己的记分是不是还在。 说到记分查询,相信很多读者都不知道平台,这里给大家推荐个查询系统:打开微信添加朋友 搜索 和润网车友惠 。可以查全国违章,可以查当前驾证积分,甚至还能违章在线处理(不知道是不是专业人士),反正功能挺多的,也不需要占用内存。
赶紧看看自己的驾证是不是还完好吧,特别是快清零的朋友,更是要特别注意哦!
扫码关注哦!

{:4_216:}
顶一波

{:4_216:}
顶一波