南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

西充的流动摊贩——你真的是弱势群体吗?你暴力吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天在东门桥地下超市旁,我看到了奇葩的一幕!一个老头把一辆黄色三轮车停在停车位上卖孜孜花,被城管看到了,城管让那个老头离开。那个老头很倔,不管怎么说就是不走,城管还算有耐心,一直坚持劝说。正僵持不下,旁边一位围观的男士就劝那个老头把车开走,说他在停车位上卖东西确实不对。

这时,让我意想不到的事情发生了,那个老头突然对那位男士大打出手,老头的女儿也突然楸住那位男士的衬衣,又抓又咬又踢,尽显母老虎本色。可怜那位男士,只有招架之功,却无还手之力。
我现在才知道,“巾帼不让须眉”原来还有另外一层含义。我听说过小贩打城管,也听说过城管打小贩,但从没听说过小贩打围观群众的。老头的女儿边动手边啰里吧唧说了一大通,大概意思我听明白了,就是嫌那位男士没帮他说话。
这是什么逻辑呀?难道小贩认为自己是“弱势群体”,被同情就是天经地义的吗?城管是“强势群体”,就理应被唾弃吗?那要法律做什么。
前几天听一个同事讲,有个城管小伙被小贩抓伤了脸,没还手,小贩也拒不道歉,后来那位城管小伙的父母找到小贩,小贩才勉强道歉。
这都是些什么人呀?
西充县城本来就不大,如果我们缺少妥协的精神,平和的心态,哪里还有容身之所呢?不要以弱势之名行暴力之实,也许,暴力正是弱势的根源。

矛盾就是这样普遍的存在。。

我从不同情这样的所谓的“群体”,他们绑架了我们的善心。
      他们的生活来源, 不应该建立在破坏大家的秩序上,他们的生产活动,和大众一样都应该遵守社会的准则。

“穷”不是借口。国家几十年的改革开放,你还穷,只能说明——你能懒。

国人的劣根性,正在于此!

以一已私利绑架众人。

请勿道德绑架,很多东西做不做是自愿 也是自由选择权!