南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

两男两女的三亚之旅,囧与快乐并存

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三亚篇:
     在南充的冬天总是很阴冷,因此我们四人(两对情侣)早就想去暖和的海南的玩一段时间了,刚好大家都没有什么事情之后,我们就出发了(其实我是辞职去玩的
    住宿是我们提前在网上订好了的,给大家推荐去哪儿网,他们因为比较有钱,嗯。所以价格比起其他的网站很多都有一定的优势。

环境还是很不错的,如果要去三亚的朋友有兴趣的话,可以单独告诉你们酒店的链接,哦,位置在大东海。离海边挺近的。虽然在半山,他们家有观光电车,随时可以接送的。
大门外
到了都很饿了,在酒店对面随便找了家吃饭,他们家也有住宿,环境还不错,还有一个游泳池
吃饱喝足就高兴的去了海边,开始去了海口,发现那的海跟三亚完全不能比啊
天空蓝的心要飞起来,还跑去捡了几颗珊瑚石
大概玩了几个小时(呜呜呜呜,晒黑完了,带的防晒霜也被安检没收了)
毕竟都是吃货,于是还是决定去买一些海鲜,找人加工,吃最地道,最新鲜的海鲜

真的不想说了,那边酸角树、椰子树、木瓜树到处都是,搞得我就想找根竹竿去拷
在她们的严厉否决和不给四川人民丢脸的思想下,最终还是没去
现在想想都心痒痒啊
我们去的第一海鲜市场,南边水果在当地价格真心便宜好多
我们回去酒店的时候买了山竹、红毛丹、释迦果、芒果
在南充都是平时不舍得买的水果,但是我们没有负担的就买了
长得有点恶心这个,忘了叫什么了
市场人是真的多,大部分我想应该也是外地了。当地人看准了大家都会来买海鲜找人加工,因此市场门口守游客到他们家去加工的就应运而生。
一看到外地人,几十个女的(毫不夸张的说,还都穿的一模一样的红色拖鞋,我现在都没搞懂是为什么,难道为了区分工种)一下就吼了起来
你又听不懂,那一下要把你吓惨,他们还十分热情的哦
你稍微看一眼她,就过来跟着你不得丢了
我们买菜就有一个大姐一路跟着我们,又是帮我们挑选,又是帮我们拿口袋,又是帮我们讲价的,搞的我们极其不自然
最后也没在她家加工,因为后面一算需要一百好几十,真是把我们吓到了
大家一直决定拿回酒店加工,反正也要回去吃的
生蚝,10元3个
海胆
太丑了,这鱼
这是当地的一种豆子,我们买了,不太吃的来

{:4_222:}

回去的路上实在抑制不住内心对满街都是水果树的狂热
问了一下出租车师傅,这个树是属于谁在管理
他说不太清楚,但是大家都在摘,我一听,心潮澎湃啊
不过他们都给我以鄙视的眼神,而且直到最后我也没能找到一根合适的棍子打些东西下来
我真的想哭啊
到了酒店,加工费居然也是差不多的价格,唉这回有了一些心里准备,很快也就接受了
等的功夫两个个男的要打会台球,我就不明白了打这么撇,哪来的勇气
我也去打了几杆居然尽量两颗,他们说我是瞎猫碰上死耗子,哼
不过好吧!
这么说我,我也实在没兴趣了,买了这么多水果要有人吃吧。去找酒店的老板借刀,他居然说不敢借给我
我擦,有看起来有这么有危险系数么,明明一弱不经风小女子好嘛
等了很久很久之后终于菜好了
先上的是螃蟹和虾
呃,螃蟹有些小了,虾真的很美味啊,又大又新鲜
我们是在楼顶吃的,周围还有我喜欢的花花草草,还吹着海风,嗯,感觉很不错
小椰子树,还有蒜苗
还是的说一下,我们四川的饮食真的和那边相差太多,我们格外买了一份鸡杂,准备做一个泡椒鸡杂
但是想象是美好的,他们就没有泡椒
最后退而求其次,用青椒炒了一份,他们也不怎么会做,味道嘛就。。。。
海鲜还行,清蒸鲈鱼(这个不晓得是不是海里的)、蒜蓉生蚝、蒜蓉鲍鱼、白灼虾、清蒸螃蟹。还有啥我忘记了
吃完饭我们就回房间斗地主去了

今天的行程是去南山寺
为什么其他很多地方不去呢
因为我们中间有一个信佛的,说一定要去拜拜
(不得给你们说,就是我们家的那位奇葩)
照例的树
坐在车上看到了一个特别漂亮的房子
听导游说是三亚美丽之冠七星级酒店
我要能进去住一晚该有多好啊
到了门口,这个叫一石,不叫一宝哦
仙桃
转经亭
漂亮的亭子,里面一口钟,要去敲貌似要给不菲的钱,啧啧啧

抱佛脚去咯
据说以前抱佛脚要给888,呃呃呃,本来我还在抱怨景区门票贵,但是我们抱佛教不要钱,我顿时就觉得赚到了
因为里面是不允许拍照的,所以抱歉没有图片,代价好奇可以百度看看,但是听我们那专业人生说,里面造价不菲
抱到佛脚咯,哈哈,这大屁股,小花裤的
{:soso__14347937040236606360_4:}{:soso__14347937040236606360_4:}{:soso__14347937040236606360_4:}
不过菩萨脚好大啊,我们向上看,云都在她周围,看久了晕了

{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}

辞职耍,好任性啊。。 看着水果,海鲜,估计楼主你们回来要肥好几斤了

忘了怎么爱 发表于 2016-3-5 14:38
辞职耍,好任性啊。。 看着水果,海鲜,估计楼主你们回来要肥好几斤了

本来也想换工作了,刚好快过年了就换了算了,也没有怎么长胖哦{:4_211:}

看着就非常的向往。