南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

端午节 南充举办嘉陵江龙舟比赛 搞不成了!中国的传统文化该不该发扬光大? !

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

端午节划龙船抢鸭子,吃粽子喝雄黄酒,是中国人千百年来的传统习俗。
端午节 纪念爱国诗人屈原,激发大家的爱国热情。端午节划龙船,开展体育健身活动,增强人民体质。端午节也是祈求平安,消灾解厄的节日。国家制定国策,端午专门放假一天。
南充市嘉陵江龙舟竞赛己经停办了30年,倒底该不该发扬中国的传统民俗,该不该发扬南充市的嘉陵江文化?

推荐
MP、海事孙子先去做什么了?
回复 支持 1 反对 0

推荐
支持,恢复中国的传统。为啥其他地方就可以划龙舟,南充莫法?

推荐

12日下午5点,一纸“通知”送到了嘉陵江游泳协会,龙舟队员们惊得目瞪口呆,这“通知”象一盆冷水浇凉了他们的心,这“通知”象把利剑扎到他们的心里。他们很多人都哭了,辛苦了几个月,一切都伯白费了,不知道发扬民族传统有什么错?
中国有句成语叫“因噎废食”,天天都有交通事故的发生,为什么不禁止汽车?

大概四月份就确定了不搞龙舟了,6月中旬才通知,政府几爷子在搞啥子!?  发表于 2015-6-14 09:07

推荐

南充市嘉陵江游泳协会200多人,决心自筹资金举办南充市嘉陵江龙舟竞赛,大家你两百他三百,最多的出资两千元,先后购买了10艘比赛用的龙舟,组成10龙舟参赛队。

推荐
海事吃屎的

推荐
地方职能部门怕担责,海事可以在船上打麻将,却不敢承担责任,鄙视

推荐
一位新浪博客网友在微博中回复:我想问:传承传统文化,光扬嘉陵江文明错了吗我想问:开展全民健身运动,你不作为,还要限制我们老百姓的自由吗?我想问:你以安全为由,禁止老百姓喜爱的龙舟赛事,试问:每年每月每天每时,有多少交通事故发生,你是否要禁止汽车上路呢?我想问:每年花费数百万元搞嘉陵江合唱艺术节,为什么你就不能支持嘉陵江中断30多年、老百姓十分喜爱的、传承传统文化的龙舟赛事?我想问:在当下反腐倡廉进行得如火如荼的南充,为什么龙舟赛这样一个富有阳光朝气,充分展现团队智慧和众人划船协作精神的、激励广大干部干事创业巨大激情、加深我们老百姓对党和政府的亲和力和对家乡的眷恋之情的活动就不能开展呢我想问:你们任性做决策禁止举办龙舟赛,考虑过省内外媒体已经报道,已经传至千里之外的影响没有?我想问:龙舟队员几千几百逗钱买龙舟,已经花费数十万元,而且起早摸黑、不记任何报酬,无论烈日当空,还是狂风暴雨都在紧锣密鼓地训练,为的是进一步扩大川东北中心城市的历史人文影响,提升南充的城市知名度和社会影响力,营造和谐奋进、龙腾果州的大好局面,为优化南充当前的政治、精神文明生态,为宣传南充、振兴南充,他们错了吗?.........实在话,他们做了政府你们应该做的事情,但是,你们任性做决策的时候,考虑过他们吗?.......

南充市龙舟队队员们心情非常激动,恢复停办30年的嘉陵江划龙船抢鸭子,也是全市人民的愿望。现在2、30岁的人都没有见过嘉陵江龙舟竞赛是什么样子。

从今年2月份开始,连续4个月来坚持不懈地训练,早上六点就训练,八点赶回单位上班,晚上下班后继续在嘉陵江训练,他们为发扬嘉陵江传统文化,非常辛苦,非常可爱。

南充市嘉陵江龙舟竞赛活动得到市民的关注,也得到了新闻媒体的关注,希望把这届龙舟竞赛办好,弘扬嘉陵江文化。

可惜了。

哦豁,我还多期待 说那天去现场呢

那些大爷一天只懂在办公室吹空调  

哎,已无力吐槽

球戳戳的!

{:4_207:}{:4_207:}{:4_207:}。。。。