南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘
楼主: 波妞妈咪

引爆朋友圈—21天阅读计划!有书就是任性,弯弯妈喊你到智慧树绘本馆免费看书啦!

书香中国阅读季--21天阅读签到专场第1天:
李柯逸喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天中午和儿子一起到弯弯妈妈绘本馆借了4本托马斯的书,我从来没有给他买过任何关于托马斯的书和玩具,在我的潜意识里我觉得这些书不是很有意义,但是我看了后才知道这些书还是挺有教育意义的。比如《是或不是, 积极表达》就让儿子懂得坚持自己的立场和决定,别轻易放弃,勇敢地告诉朋友你的选择,以及你的理由并且最好能和朋友达成一致!

书香中国阅读季--21天阅读签到专场第1天:
中午感觉疲惫,所以吃过晚饭才到弯弯妈妈绘本馆借了《世界真好》《别想欺负我》《青蛙和蟾蜍好朋友》《优点放大镜》我讲了前两本,嗓子难受实在是讲不出,就叫他爸爸给他讲,当讲到《青蛙和蟾蜍》贝贝听得哈哈大笑,看到父子俩温馨和谐的场景,我心满意足也!就像《世界真好》前言写的那样:“家是每个孩子依赖、安全的归宿。”

书香中国阅读季--21天阅读签到专场第3天:
晚上讲了《放大优点》和《小牛顿科普馆之遇见2050年的未来》,但是相对来说贝贝不是很喜欢科普类读物,更喜欢故事类书籍,不太愿意自主阅读,喜欢听大人讲,特别是更喜欢听我讲,也许是我讲得生动一些吧,但是我希望他能尽快爱上自主阅读!

书香中国阅读季--21天阅读签到专场第4天:
下午到弯弯妈妈绘本馆借了4本书,都是贝贝自己选的,每本书我都看了,最感动的是《我想要爱》这本书,描写的是小熊吉米寻找爱的历程。他给我们一个启示:爱,要在人生的旅途中不断找寻。教会孩子们学会去爱,培养孩子的爱心最佳途径就是让孩子先感受到被爱,孩子被爱了他(她)才懂得爱身边所有的人!晚上贝贝躺在床上我又给他讲了一遍《我想要爱》,我希望他能成为一个心地善良,内心充满爱的小小孩!