南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

引爆朋友圈—21天阅读计划!有书就是任性,弯弯妈喊你到智慧树绘本馆免费看书啦!

活动类型:
亲子阅读
开始时间:
2015-4-2 09:19 至 2015-4-23 09:19 商定
活动地点:
南充智慧树绘本馆
已报名人数:
报名截止:

南充智慧树绘本馆】是南充首家专为0-12岁孩子和家长打造的温馨家庭式儿童图书馆,您身边的儿童阅读顾问。我们每天发布经典绘本,同步在荔枝电台发布有声绘本故事,同时分享有趣、有爱、有价值的亲子活动及育儿文章。

一本好书,两人阅读,三周坚持,终生受益。一个好习惯的养成,只需要21天,南充智慧树绘本馆和您一起,用21天时间,让孩子爱上好书,亲近阅读!李克强总理在中外记者招待会上,从国家层面上再次倡导全民阅读:阅读能增强创新力量,提高道德力!为此,【南充智慧树绘本馆】发起21天免费阅读活动,希望播撒阅读的种子,发动南充的父母和孩子们为爱阅读21天!还有惊喜奖品等你拿哦!

一本好书,两人阅读,三周坚持,终生受益。
活动报名期:即日起至4月1日
正式签到期:4月2日—4月23日
招募人数:不限

活动费用:0元(活动期间,只需交纳押金便可到馆免费借书)。
♧你需要做:每天陪孩子亲子阅读,按固定格式拍照上传朋友圈,完成21天签到即可获得精美礼品一份!
统一签到流程:
1、添加弯弯妈妈的个人微信:13688223070,备注你是哪位妈妈或爸爸
2、每天陪孩子亲子阅读,用固定格式拍照上传朋友圈。并且在本主题帖截图跟帖回复签到。
3、用户可用电脑上传图片,上传方式需注册用户名,点击高级模式,从手机下载图片,上传上传朋友圈图片。
     也可用户加南充零距离官方微信“南充零距离”,选择下面菜单,直接在妈妈圈版点击该贴,回复并上传截图的妈妈圈图片
4、签到固定格式:
#和弯弯妈一起,为爱阅读21天#第()天。
(孩子名)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《》,一句话心得:()
(附照片:可以是自己和孩子亲子阅读的画面,也可以拍书的封面)
奖励制度:
待定!
(正在为大家争取更多的奖励!稍后就会发布出来啦!)

报名方式:
关注南充零距离公众微信
点击“我要参加”进入报名入口
报名时,“姓名”一栏写***妈妈或爸爸
4月2日正式签到!
南充智慧树绘本馆ID: nczhshbg
地址:南充市顺庆区西河路小学内教师宿舍1单元6-1
电话:13688223070
南充妈妈亲子阅读群:20247970
微信公众账号:nczhshbg(南充智慧树绘本馆)
荔枝电台:FM921670

已通过 (2 人)

留言 申请时间
wx_Rsz6i9UP 2015-3-21 03:45
rwd1533907562 2015-3-20 11:18

640.webp (5).jpg (190.47 KB, 下载次数: 118)

640.webp (5).jpg

引爆朋友圈—21天阅读计划!有书就是任性,弯弯妈喊你到智慧树绘本馆免费看书啦!

签到示范:
波妞和弯弯妈一起,为爱阅读21天 第(0)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《  》,一句话心得:(  )

(附照片:可以是自己和孩子亲子阅读的画面,也可以拍书的封面)

http://hudongba.mobi/party/kix3? ... mp;isappinstalled=1
微信报名已经107人

源尚家居 发表于 2015-4-1 22:32
新同学苟宏远报道!

要把娃娃阅读的照片发上来哦,并按照以下模式签到
签到示范:
波妞和弯弯妈一起,为爱阅读21天 第(0)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《  》,一句话心得:(  )

好的!  发表于 2015-4-2 13:29

罗晶 发表于 2015-4-1 22:33
书香中国阅读季--21天阅读签到专场倒计时最后一天:
何子瑞喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我 ...

收到

裔雪 发表于 2015-4-1 23:05
陈澜煕喊我到南充智慧树绘本馆看书了!今天我和宝贝看的是《小蝌蚪找妈妈》,看完后被小蝌蚪对母亲的那份执 ...

照片呢?亲~!

Foxgogo 发表于 2015-4-1 23:08
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第(1)天:
(小苹果)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我 ...

要拍照上传的哦

为爱阅读21天 第(1)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
    今天我们看的书是变色龙卡罗  》, 变色龙卡罗这本书的画面色彩感很强烈,而且有许多的颜色,颜色鲜艳。特别是卡罗把所有动物都变了颜色的那页,是孩子最爱看的。动物们有的是条纹的,有的是花朵图案的,有的是圈圈图案的,有的是点点图案的,孩子看了感觉非常好玩,自己也可以说出好多的图案来。书的最后一页隐藏着几只变色龙,孩子非常喜欢去寻找。可以提高孩子对事物的观察能力。这本书也让小朋友们了解到每一个事物都是有他自己和特征,而且这些特征都与他的生活息息相关,所以有些固有特征是不容改变的。自己的才是真实的。

正巧,波妞在动物门口看到的动物雕塑,颜色像极书里的动物们,很自然的就把现实中所看到的和书里结合起来了,波妞说“妈妈,你看!那是变色龙卡罗的作品呢~!”

为爱阅读21天 第(2)天。
*波妞*喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我们看的书是《爷爷一定有办法》!
    这是一本非常有趣的充满温暖,充满创造力的书,讲的是约瑟从婴儿到小学期间,爷爷将约瑟用过的心爱的毯子逐步缝制成外套、背心、领带、手帕、钮扣,这真是一位慈祥的,心灵手巧的爷爷。而约瑟家地下老鼠一家则将爷爷裁剪剩下的碎布料又做成衣服、桌布、窗帘……
    我非常佩服约瑟爷爷的智慧和想象力,学习他一双勤劳的双手让一件废弃的东西变废为宝的勤俭节约的生活习惯。我们都应该向约瑟和爷爷学习,不要浪费东西。波妞说,妈妈也一定有办法!{:soso_e121:}

为爱阅读21天 第(3)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《 我妈妈 》.

安东尼·布朗的又一部好作品,这本《我妈妈》风格与《我爸爸》一模一样,表现手法、语言、技法都是出自一辙。这本书依然是那么快乐的节拍,可爱、温柔、阳光又无所不能的妈妈形象展现在我们面前,让我们再寻妈妈的爱,妈妈的好,全篇最有意思的地方我觉得是那个大力士妈妈的绘制,多么贴切,生活中的妈妈大多如此呢!全书中,妈妈的形象都以花衣为衬托,每一页状态不同,风格相同,那个大沙发,那个花蝴蝶,让人一看就知道,那是妈妈!作者的手法堪称一绝!赞!!这本书也是每一个孩子都应该知道的绘本,经典!

为爱阅读21天 第(4)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《月亮的味道》
      《月亮的味道》这是一册很典型的反映孩子童心童趣的绘本,孩子们的好奇心会让他们产生各种各样的想法,就像绘本中的小动物们一样,竟然想尝尝月亮味道。绘本很形象,画面细腻,月亮的调皮、动物们齐心协力的努力,都通过画面传递出来。融融的月光,给画面增加了神秘悠远的感觉,引人无限遐想。绘本中的小动物怀揣着梦想,即使遭遇困难也不退缩,这是绘本中的正能量。月亮到底是什么味道呢?那是一种对梦想的追求,是获得成功之后的喜悦!圆圆的月亮像一叶薄饼,让人忍不住撕一块尝尝。
       和书中小动物一样,波妞看过这本书后,也很想尝尝月亮的味道,波妞对梦想的追求波妞妈向来是力顶支持的,于是我使用爱的魔法从书里把月亮拿出来给波妞咬了一口,波妞惊喜的说:“月亮的味道好好哦,香香的,甜甜的,咬起来还嘎嘣儿脆~!”

为爱阅读21天 第(5)天
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!    今天我们看的书是《蚕豆大哥的床

每个孩子都会有自己心爱的东西,这个东西不这是什么孩子都会特别有珍惜,一般情况下是不会其他人动的,只要有人动就一定会生气或是发脾气,我想这不是孩子的表现,也许我们成人也会有这样的举动。这本绘本就是讲述了一个类似的故事,故事的主人是蚕豆大哥,以蔬菜为主角的绘本原本就很少,所以特别吸引孩子。内空是以蚕豆大哥的床展开的,蚕豆大哥的床像云朵一样暄腾腾,像棉花一样软乎乎,是他最爱的宝贝。朋友们很羡慕,都想睡睡看,可蚕豆大哥护着自己的床,找尽各种理由,谁也不让睡。可是当别人遇到困难时,蚕豆大哥却毫不犹豫地拿出了自己的床。蚕豆大哥的让孩子明白尽管是自己心爱的东西但在必要的情况下与他人分享也会给自己带来快乐,而且还会得到意外的收获那就是友情和好朋友,但对于我们的孩子来说不太容易做到,但是如果我们让孩子去试着这样做一下就可以体会到。我们的孩子都是纯真和善良的,自己也会经常说我可愿意帮助人,做一个懂得分享、互助和友爱的孩子。

看完这本书,特别吸引我和波妞的,是蚕豆大哥那喧腾腾的床,到底是有多么喧腾的床啊,让蚕豆大哥那么地宝贝。于是在菜市场,我们找到了蚕豆大哥,急不可耐的剥开看,波妞惊呼:“妈妈快看,蚕豆大哥的床真的很喧腾呢,里面有一层白绒毛。”为了证明蚕豆大哥的床确实喧腾,我又找到豌豆兄弟,豌豆兄弟的床长长的,里面看起来确实没有蚕豆大哥的床舒服!波妞说,我还要去找到毛豆小弟,荷兰豆小妹,花生小弟的床...
     艺术来源于生活,绘本同样也来源于生活,让孩子们轻松愉快并饶有兴趣感受认识生活中的琐碎实物,这就是绘本的魅力!

为爱阅读21天 第(6)天。波妞喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《 我爸爸 》。

这是一部记录伟大父爱的温暖图画书,虽然书中的每一页实际上都只有短短的几个字,但安东尼布朗用明亮生动又暗含幽默的图画,让读者在轻松愉快的心情中,透过孩子的视角,感受到一个坚强伟大却又不失温软的宽厚胸膛带给孩子的那份幸福和安全。

难得波妞和她爹的亲子阅读画面,是不是分外温馨啊!

为爱阅读21天 第(7)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是温馨的绘本《你睡不着吗》

一本用温暖陪孩子赶走怕黑情绪的绘本,夜晚来临,怕黑的小小熊睡不着,他一次次缠着大大熊,大大熊其实很累,但是他仍旧耐心、温和,一次又一次地拿出他的法宝,来缓解小小熊的恐惧。可是屋子外面的黑,简直就是一个天大的难题,简直就是一个无可奈何的麻烦,简直是一个可以让人大发雷霆的“无理取闹”,大大熊仍旧温和,仍旧心平气和地想方设法,最后请黄澄澄的月亮来帮忙…

这本书不仅适合孩子看,更值得让我们当父母的读一读.平时女儿同样的问题要求三遍,我就开始没耐心了,说话的声音立马提高,特别是做着事情的时候,孩子一次次无理的要求,简直就是挑战大人耐心的极限~看小小熊一次次的要求,大大熊并没有生气,还是那么的有耐心,语气还是那么的温和~让我这个当妈的惭愧,我们是不是也要像大大熊学习,再对孩子耐心一点呢~

晚上,离开绘本馆一路上和波妞学着书里大大熊和小小熊那反复的对话,

“你睡不着吗?小小熊”,

“我怕!”,

“怕什么呢,小小熊?”,

“我怕黑!”,

“怕什么黑?”,

“我们四周的黑呀!”

“...那我给你点盏灯吧...”

“哈哈哈~!”母女俩的笑声铺满回家的路!

为爱阅读21天 第(8)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
“暖房子系列”的绘本《我要找妈妈》
       这本“我要找妈妈”是一只喜欢恐龙的小老鼠第一次离开妈妈的故事。我们的孩子从出生就和妈妈有着最亲密的关系,妈妈让宝宝感到安全和温暖。但是妈妈免不了因为工作和事情要离开宝宝,这本书就是告诉我们怎么样让第一次离开妈妈的宝宝学会适应!
       首先,妈妈鼓励宝宝穿的恐龙衣服很棒,然后自然的让奶奶看看这只小恐龙,以及奶奶家的恐龙玩具也在等着你,这样让宝宝的注意力分散到新鲜有趣的事情上。
      然后,妈妈离开时碰碰小鼻子,鼓励宝宝勇敢,给了宝宝信心。
       奶奶起到了最关键作用,无论小老鼠有多么的失望和失意,奶奶一直在耐心的用画画、打鼓、吃饭、藏宝贝、骑士战斗来转移宝宝的注意力。终于让小老鼠转移了注意力,从要哭了到后来开心的和奶奶玩。故事里的奶奶是多么的有策略啊!!要记住,孩子的哭闹一定会消失在你的耐心引导里!
       整本书经常都会有“叮咚”的门铃声,宝宝一本书看下来,轻松认识了这两个字,也感受到了小老鼠的心情变化!
       所以,要和宝宝暂时分开的麻麻们都来看看吧!

其实这本书。内容已经不太适合6岁的波妞看了,可这段时间她发现了这本书,并一回来就满书架的到处找来抱着看,还爱不释手,我好奇的翻阅一下,原来是萌翻了的小老鼠和柔和、精致的画面吸引了她!并激发她绘画的兴趣,波妞临摹这只可爱的小老鼠呢,虽然她都还没画成功!