南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

你没有见过,万万没想到的划船比赛!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                你没有见过,万万没想到的划船比赛!

作者:米山

1月8日,从南充回到成都,听朋友讲:“今年,南湖公园的早花蜡梅,悄然开放,成片的腊梅花散发出怡人的幽香,非常壮观美丽。”第二天下午,我独自南湖公园赏梅,边走边看,边看边拍,陶醉在这冬天的光景中。

信步来到南湖游船码头,见有许多帅哥美女聚集在那;手提摄像机的摄影师正对“白”调试;“长臂摄像机”高高耸立着;“航拍机”飞翔在湖边上空盘旋着;这一切跃入眼中,以为要在儿拍电影,我立马凑拢去,隔着“禁界线”问一中年男工作人员:“在这里拍电影吗?”他看着我胸前挂着相机,低声地对我说:“在这搞活动,是你没有见过的,
万万没想到的划船比赛。”并给我指了指,摆放在地上的赛“船”。定眼一看,这赛船与众不同,完全是废物利用,一艘是用气球做的“气球船”;(后来才知,他们给每一艘船,都取了一个时尚且好听的名。)一艘是用充气枕头、充气棉背做的“棉背船”;艘是用塑料袋做的“塑料袋船”。每船由两个帅哥加一个美女选手组成,赛程600米。

在工作人员的指挥下,经过专业教练现场对选手指导划船要领和做热身准备活动,各方人员准备就绪后,比赛开始了。首先是“气球船”下水,接着是“棉背船”下水,最后是“塑料袋船”下水。这个划船比赛的难度在于保持平衡和选手的团结协作。遇到的第一个难题是,选手如何上下水的船并平衡坐稳?在教练、工作人员的帮助下,三船选手才安全的上了赛船。最为恼火的是“塑料袋船”的选手了,不仅上船极为困难,而且三位选手根本不能坐立,完全是半躺着在船上。比赛开始后,“气球船”一度领先,洋洋得意。那知,“棉背船”的选手,不畏严寒,双脚浸泡在刺骨的湖水中,协同配合,一鼓作气,赛程过半时,就超越了“气球船”,最先划到终点。“气球船”屈居第二。此时,“塑料袋船”出现了船体小破裂,船身开始渗水,有翻、沉船的危险。在岸上的“棉背船”、“气球船”的选手和工作人员焦急万分,不停地呼喊着,湖中的公安巡逻船快速赶去救援。在公安巡逻船的帮助下,“塑料袋船”的选手,顽强地坚特着、竭尽全力地拼搏着,划到了终点。

这个万万没想到的划船比赛,其竞技性不强,但媒体多,阵势大,不知主办方旨为何在?在返家的路上,慎思细想:这不是比赛,应该是一次活动。可能此活动旨在提倡低炭环保;或是趣味秀乐;或是宣扬坚强勇敢;或是,更多的或是,不可知也……

高高耸立的“长臂摄像机”

手提摄像机的摄像师正对“白”调试

试飞“航拍机”

万万没想到的赛“船
用气球做的“气球船

用充气枕头、充气棉背做的“棉背船”。

用塑料袋做的“塑料袋船”

抓紧补

现场负责人高声讲解规则、注意事项。

媒体采访选手们