南充零距离论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充妈妈圈南充汽车
南充婚嫁
谈婚论嫁交友征婚情感天地
≡南充房产≡
网友侃房楼盘动态
≡商务频道≡
人才招聘装修家居

你多久陪妈妈吃一次饭?“妈妈的味道”你知道,但妈妈喜欢吃什么你造吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
  小时候,妈妈就是我的依靠,那时最期盼的就是放学回来,桌上等着的一碗热气腾腾的蛋炒饭,那是“妈妈的味道”,每一天都是她平凡的一天,但也是她生命中的全部,她总是那么的匆忙,但无论什么时候,在我面前她总是精力充沛。她没有大道理,她只知道“多吃点,吃好点”,比什么都重要,没有珍贵的原料,没有复杂的做法,但她代表的是“妈妈的味道”。
你要知道很多时候,你回家吃饭,家里才会有肉有鱼,如果你不回家吃饭,妈妈更多时候可能一两个菜就打发了自己。
  咱们美食版的童鞋很多人都自认吃货,一个礼拜七天可以很自豪的说自己在外面胡吃海喝5次,说自己对常州哪哪哪好吃特别有概念。轮到个周末就想当然的回家吃妈妈做的饭,一切觉得理所当然,但妈妈却要买菜摘菜切菜烧菜,准备满满一桌好好伺候着。
  更有很多人离家闯荡,陪妈妈吃饭的次数每年以十个手指头的数目来算。如果你今年27岁,离家5年,那么,妈妈已经为你做了16110次饭菜,假如未来每年能陪妈妈吃10次饭,那么到她85岁的时候,你只剩下300多次陪她吃饭的机会。 

忍不住想问大家:“妈妈的味道”你知道,但妈妈喜欢吃什么你知道吗?
  爱,不该只在心里,如果没有更好的表达方式,这个假期,让我们用最朴素的食材,亲手给妈妈做一顿饭吧。

我要去你家。。。。。。。。。吃妈妈德饭。。。。。

孝顺长辈是美德!

官方微信扫一扫
天天在一起吃饭呢   {:4_207:}{:4_207:}{:4_207:}

我也是 天天在一起吃饭呢

{:4_220:}我现在做月子,天天都在吃我妈煮的 - -