南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

小九解惑:资金不充裕,选市中心老破小学区房还是新区新楼盘?

发表于 2020-3-27 23:53:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自四川

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
房产编辑大半年了,加了好多大咖的群,也维护了自己的群。偶尔学习大咖为粉丝解读的难题,偶尔也有网友跟小九探讨一些问题。

发现有的问题还是比较有代表性的,现在打算发出来大家一起讨论讨论,让买房变得更有趣。希望大家多多支持呀{:7_372:}

问:想买二套房,半自住半投资,总价最好50以内,最多不超过60W,是在市区中心买老破小的学区房好点?还是买政府规划那些新区的新楼盘?哪个升值空间呢?

个人观点:首选还是规划的新盘吧,毕竟南充还是一个政策市。就好像北部新城的金为,并没有人说对面是南高就一定能读南高吧?高中可是要好好考试的~然而为何它是一匹黑马呢?个人认为它的投资属性较强,想想嘉陵新南高那边的房子,哪个不是香饽饽?本人侄儿就在读嘉陵南高,家里长辈租房子真的不便宜,条件还一般。

如果是市中心区的名校学区房,也是比较硬核的资产。但相比红利大的、或者区位有展望的新盘,还是略逊一些。毕竟,波动是机会的温床。相对于投资而言,只要不是特别烂的楼盘,还是新房更有竞争力。

所以还是先去看看新区那些有潜力的新房,不去了解可能会先不甘心,那些老破小学区房,可以回头再来考虑。

今天还有人问我南高是不是学区房,我一哈就懵逼了{:7_367:}我觉得他们买金为恐怕是觉得有学霸助力嘛,古有孟母三迁也{:7_377:}

投资?年化收益能超过7%才叫投资

小生有礼 发表于 2020-3-28 08:46
投资?年化收益能超过7%才叫投资

南充不像深广,如果房子买起不住,不买学校附近的政府规划的,买哪儿呢?大佬说这个网友这种情况应该怎么办哇?

李卿九 发表于 2020-3-28 12:10
南充不像深广,如果房子买起不住,不买学校附近的政府规划的,买哪儿呢?大佬说这个网友这种情况应该怎么 ...

投资不是只能买房的

小生有礼 发表于 2020-3-28 15:04
投资不是只能买房的

现在问我问题的这个人就是想用房子保值