南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

老婆的户口在哥哥家,家里拆过房子,她是否算享受国家安置政策?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我老婆家拆过房子,她是不是算享受过国家安置政策的?
我先描述一下情况, 首先房子是哥哥的,当时房子面积150平方,后增购到200平方左右,花了十几万分了两套房子,我老婆等于没有房子只有个户口在哥哥家。
当时拆迁的政策是平方换平方,拆一还一。
假设我老婆算安置过的话,那么哥哥花钱买的房子也要算我老婆一份的,这样哥哥平白无故自己的房子平方就变少了,合理吗?
根据当时的拆迁安置协议,都是写的安置户主(哥哥)。对我老婆只字未提!也就是我老婆从头到尾都跟这房子一毛钱关系没有,一毛钱一个平方也没有。这算享受过国家的安置政策吗?

觉得你应该详细了解当时的拆迁政策以及增购部分的性质,一般拆迁安置都和户口有关系,平方换平方那是硬件,增购部分有没有实用户口名额?分拆迁费有没有使用户口名额?等等,听说肯定不行,去详细看下安置费用及硬件的分配明细最好。只是建议。一般去村、镇或者居委会街道或者直接拆迁办

简单的事情发网上来就搞复杂了,这个笨蛋。现在小队的章在大队,大队的章在办事处,都是代管的。哪个无缘无故的愿意担责任给你去盖这个章,都是多一事不如少一事。想办成事都不知道变通一下,变通一下拐拐弯个懂啦,还在这问的一身吊劲,网上能帮你盖章啊。真不是一般的笨蛋

我家也遇到你家这个情况:我老公的爷爷亲的户口在我们家,当初我家盖房子的时候钱都是我公公婆婆自己的,地也是自己买的,但是拆迁的时候,我老公伯伯叔叔也让老公公的爷爷来要拆迁户口钱,我老公爷爷没有同意:就告知他另外几个儿子说了:房子别人自己出钱盖得,和你们有什么关系?户口也就是40平方,这40平方也要出钱的,只不过出的低价一点而已,又不是说你有户口在那里 就给你40平方?我真不明白,亲兄妹算这个帐干嘛呢?如果说你没有房子,可以低价买房子40平方另外增购房子的钱也要自己出