南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

绿意盎然的蜀南竹海,吃肥肥的竹虫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       李慕白与玉娇龙在万亩翠绿的竹海之中轻盈略过,那场刀光剑影却唯美至极的打斗,是电影《卧虎藏龙》留给我最深的印象。
       竹海之行是辛劳的,到宜宾再坐车一个多小时,才能到达蜀南竹海景区。竹海之行又是轻松的,头一回舍弃了几十斤的单反器材,全程就靠一部SAMSUNG Galaxy S6 edge手机。

【P1】蜀南竹海,位于四川省宜宾市境内,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里。景区内竹子58种,集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿竹公园”;《中国国家地理》评选的中国最美的十大森林之一。

【P2】雨后的蜀南竹海,云雾缭绕,白色的云雾与绿色的竹海,你侬我侬,缠绵悱恻,美得无以伦比!

【P3】乘坐竹海观光索道,是不容错过的一种游览方式。一个个五颜六色的缆车起伏于山间之时,一片片翠绿的竹海正在脚下慢慢地划过。

【P4】翠绿的珠海中,也偶尔能看到红色的山体、白色的瀑布,它们自成一体,相映成趣。坐在缆车上,你要做的,便是用心去看、用耳去听,足矣。

【P5】忘忧谷,是一幅绝妙的风景画。竹亭、竹楼、竹寨、竹桥、竹廊和竹林,你中有我,我中有你。阳光透过竹叶的间隙,撒下点点金光,让仿佛置身于一个神奇的“童话”世界。

【P6】走在其中的小道上,环顾四周的竹林,真想如李慕白那样踩在竹尖儿任意飞舞。不过,及时地拿出手机扫一张全景,也是一个不错的选择。

【P7】这数不清的竹子,是大自然精华灵气的结晶。置身其中,使人忘却了尘寰的纷繁,喧嚣劳作,也让鸢飞戾天者望峰息心,经伦事务者窥竹忘返。

【P8】沿着林间小路,毫无目的地走着,肆意地呼吸这里的空气,自由地享受这里的宁静,大胆地欣赏这里的一切,也许,你会忘记了时间、忘记了烦恼。

如此美景,约上三五好友,抑或是漫步林间,亦或是泛舟湖面,又或者嬉戏其中,都不失为一种乐趣。

手持慢动作拍摄,水流能拉出线条来。如果是手持单反,恐怕早已虚掉了吧?

到蜀南竹海,必不能错过“熊猫大餐”。熊猫大餐,其实就是全竹宴,也是蜀南竹海独有的,和大熊猫吃的一样,竹花、竹荪、竹荪蛋、新笋等等。

竹虫,你敢吃么?

竹荪蛋,只产在四川,因富含24种氨基酸和B2等多种维生素、多糖及锌、铁、磷、钙等多种微量元素,因而被称为“真菌皇后”,营养价值更为丰富,烹调食用更具特色。