南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

各位遇到同学、朋友有困难,你会借钱吗,会不会有感同身受的苦?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生路一直很平坦,读书、考研、工作,到了每个年龄段该有的都有了,当然,除了爱情,那个突然消失的人外。而很多初中、高中的同学都已经深陷上有老下有小的困境了,早几年体会还不深,这几年回南充,感觉身边太多同龄人都渐渐的被现状压得喘不过气。我有时候会庆幸自己还单身,少了很多的压力,尤其这两年,身陷困境的朋友越来越多了,因为找我借钱的人越来越多。

如果不是实在没有办法,谁会愿意找别人借钱呢?而每次借钱的理由不外乎是垫付医药费或者家里出了什么意外要周转,也有为了孩子要买学区房的,不一而足。如果别人不说,真的想象不到,很多看似光鲜的生活,实际上也是一地鸡毛的。

我是能帮就会帮一些,尤其一些特别重要的朋友,我会倾力帮忙,也因此导致自己被迫地陷进了困境,有时借出去的还没收回来就又有新的人来借款,滚来滚去,我现在也有几十万外债在外面收不回来了,今早被电话惊醒,一个朋友哭着给我打电话说父亲查出肝癌,可能要动手术,希望我能帮忙凑点钱,挂了电话我都呆愣了好久,深深的觉得好像这种无能为力感也附加在我自己的身上了。

实在是这两年听多了各种意外,被真实的残酷人生深深的震撼了。很多影视剧里的夸张情节真的不是夸张,生活中真的有很多不可预见不可回避的灾难,偶尔会想人生奋斗的意义何在?
也许就在于希望我们自己有能力承拍我们在乎的人的人生吧。

推荐

如果他是个人品很好的人没什么问题,如果不是,你借了那就呵呵了,你就看他那个微信各种发奋图强,感恩全世界,各种励志文案,然后你跟他提钱不是不回就是等两天,不是在开会就是在外地,能给你肺都气炸。
回复 支持 1 反对 0

这个看是谁了

我只会想想我要不到钱的痛苦,

大家都是穷苦大众,借什么借呀?

哈哈这个假设不存在,我自己都刚好温饱

不仅不爱借钱,啥都不喜欢借出去,以前借出过太多东西了,都是有去无回

我还是相信那句话,借钱的人一定会变成仇人