南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

致南充22路公交车上的那位姑娘!表白是假的 网友直呼“伤不起”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
日前,一则《南充22路公交车上的那位姑娘!....》在朋友圈热传,不少市民被文艺范的情书所打动,纷纷转发到朋友圈,希望帮这名署名为“你不曾留意过的22路公交少年”寻找到女孩。

第一次的时候,2014年1月7日。那天22路公交上人有点多,而在人群之中我一眼就看见了你。每个人都急急忙忙地往前冲,只有你背着双肩包,不快不慢地跟在后面,虽然你每天都会穿不同的衣服,但却扎着同样的小辫,你会慢条斯理地咬着面包,在22路到来的那一刻,小心翼翼地把面包收起来,因为你永远站在人群的后面,偶尔幸运还有空座。好多次我都站在你的身旁,悄悄地瞄你一眼,但请放心,我不是偷窥狂或者怪蜀黍,只是因为你的特别和那份简单。......该文章的下方显示阅读量过3000,点赞数接近几百。

然而,我发现,这篇被广为转发的《致南充22路公交车上的那位姑娘!...》文章,其实是一名来自重庆的90后青年作家周宏翔写的一篇文章,名为《给世上某个姑娘的情书》,曾发在“十点读书”微信公众号上,文章里面的地点发生在上海的地铁上,除此之外,所有描述性的语言均一模一样。我搜索网络发现,不仅仅是南充,还有宝鸡,其他城市也出现了类似的隔空表白,只不过里面的地点、公交车等元素被变换了而已。

不少朋友得知此事属假消息后,感觉自己的一片好心被愚弄了,“以为能促成一段美好姻缘呢,但被这种段子愚弄,心里觉得不舒服”。“看起来是很美的一段浪漫爱情故事,被移花接木到南充成了一则谣言,改天再换到别的城市,这不是很滑稽吗?”市民刘先生说。“昨天这篇文章都在朋友圈刷屏了,大家好心都帮忙找呢结果发现是假的。不仅出现南充22路,还有蔡家坡的3路公交,宝鸡22路。微信公众号发布信息也要负责人吧,假消息没人管吗。希望不要借着博人眼球而消费公众的感情。”市民杨周先生说道。

这篇文章和前不久 以爱之名,寻找南充女孩“陈静”是一个全国性的假故事 一样,都是杜撰的,臭不要脸!欺骗我们感情!

估计只有你才会相信吧

估计只有你才会相信吧

{:4_221:}