南充零距离论坛

标题: 秋与愁…… [打印本页]

作者: 王琦    时间: 2022-10-3 15:42
标题: 秋与愁……
一入秋,心上便有了一层淡淡的凉。
看山河褪去燥热,看阳光变得清浅,看天空尽显辽阔。
万物,都在秋风的指引下,渐渐归入了一种平静。
那些能说的、不能说的心事,落叶一样,在空中打几个旋,又悄悄地落回地面。
那些能见的、不能见的人,像枫叶一样,在记忆中兜兜转转,却历久弥新。
有人说:“秋天是从天而降的,一下就撞进了我们的心底。”
可不是吗?
那藏在云端的秘密,蒸腾了一夏,遇见秋,总该化成淅淅沥沥的一场雨了吧。
正如我们曾经心心念念的人,入秋,就格外容易想起。
一想起,对岸吹来的风,就把那些遥远迷蒙的影子,重重地印在江面上。
但不敢伸手触碰,层层涟漪,都是过往。
不敢久久凝望,片片芦苇,皆为感伤。
人世间难忘的东西,其实真的不太多,不能在一起的人,算一个。
入秋了,你还好吗?
宁静的夜里,可曾有秋虫在你的窗前啼鸣?
路过的晚风,可有提醒你别忘了明天有雨?
一切,都是秋天的味道了吧?那你呢,还是从前的你吗?
他们说,夏日的遗憾,一定会被秋风温柔化解。
现在你只是淡淡地想起那些离散的人,心口是不是已经不那么疼了?
那些原本想托鸿雁传的书,如今被一页页拆散,分成行,煮进了菊花茶里。
其实不是对的人,早早错过,何尝不是一件好事?
有些东西,在春夏时节,枝繁叶茂,郁郁葱葱,你反而看不清,弄不懂。
只等入了秋,绿叶枯黄,随风飘散,才像真相一样,一点点尘埃落定。
人世苍凉,可能我们每个人心中都有这样一个人吧?
但是幸好,时光谁都不挽留,该过去的,都过去了。
下一个路口,你我他都会有新的开始。
下一场秋雨,我们终会撑着伞一个人慢慢的走。
走到下一个相遇的路口,走到时光的尽头。
没有结果的人和事,就该让它停泊在昨日的渡口。
秋天的故事,应止于秋天……
(, 下载次数: 52)

作者: 凯艳浩龙    时间: 2022-10-4 19:58
秋天来了
作者: 陈伊羯    时间: 2022-10-4 21:25
秋与愁,多烦忧

作者: 陈伊羯    时间: 2022-10-4 21:26
一点相思,处处踌
作者: 刘某    时间: 2022-10-4 22:27
文采不错哦
作者: 1217。com    时间: 2022-10-4 22:34
春去秋来,秋走冬至。
作者: 荷塘百合    时间: 2022-10-5 07:35
好好珍惜自己
作者: 昨天今天明天    时间: 2022-10-5 07:48
秋天的愁绪
作者: msx    时间: 2022-10-5 08:36
秋天的美景
作者: 怡心亭    时间: 2022-10-5 09:54
该走的迟早会走,该来的终究会来。
作者: 拍山摄水    时间: 2022-10-5 10:43
秋去春来
作者: 拍山摄水    时间: 2022-10-5 10:44
秋天的思绪
作者: 伊祁胤    时间: 2022-10-5 10:49
秋天也有秋天的美
作者: 一天又一天    时间: 2022-10-5 19:26
该冷的时候来了
作者: 我爱南零    时间: 2022-10-5 20:21
学习了很多
作者: 昨天今天明天    时间: 2022-10-6 02:01
秋天的愁绪
作者: msx    时间: 2022-10-6 07:52
秋天的美景
作者: 日月先生6363    时间: 2022-10-6 16:03
秋天是收获的季节
作者: 米兰橙    时间: 2022-10-7 22:21
为作新文强说愁
作者: 昨天今天明天    时间: 2022-10-8 08:45
秋天的愁绪
作者: msx    时间: 2022-10-9 10:27
秋天也有美景
作者: 一天又一天    时间: 2022-10-9 22:36
离了秋凉油油
作者: 伽玛刀    时间: 2022-10-11 15:42
一年四季每一个季节都是美好的开始、心若阳光皆是春天

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2