南充零距离论坛

标题: 你是不是也很难再爱上一个人? [打印本页]

作者: 王琦    时间: 2022-10-1 02:45
标题: 你是不是也很难再爱上一个人?
看到过这样的一段话:当你认真谈过一段感情,付出一切热情,但是最后因为各种各样的原因,还是分开了,你就很难再去喜欢别人了。
再遇到一个人,你不但不愿花时间也不想去了解,不管对方是谁,不管对方说什么,不管对方看起来有多真诚。
往往三两句话,几个回合,你就会觉得能看清他们的真实的目的,从而厌倦,乏味,疲于和他们继续交际。
这些人里或有趣,或浅薄,或无知,或轻狂。无论他们是什么样的,都吸引不了你,勾不起你的兴致和欲望。
其实,这也可能不是他们的问题,而是你的问题。因为你从一开始就不曾真正的交付过自己,也不曾真正付出过自己的时间,精力,感情。
你对任何人都有所保留,这是你潜意识里对自己的保护。
现在其实好多人都是这样,就好比写一篇文章在快写完的时候,老师说你字迹潦草把作业撕了让你重新写一遍。虽然你记得开头和内容,但你也懒得写了,因为一篇文章已经花光了你所有精力,明明只差一个结尾,你却要从头来过。
但你真想过吗?之所以如此,到底是因为爱情本身才变得如此难以释怀?还是说,在我们近乎偏执的背后,隐藏着超出于爱的渴望或需求?
我们确实越来越难再爱上一个人了,现在的我们确实变得更谨慎,也更善良了。怕自己受伤,也怕伤害对方。怕认真写下的每一个字,每一次掏心掏肺的付出,在分开的那一刻都化为灰烬。
可是哪里有从不会分手的恋爱呢?即使被一个人辜负了,也应该选择不再相信那个人。而不是选择不再相信爱情,这不公平,其实爱情一直都是靠谱的,不靠谱的是人而已。
其实任何时候为爱情付出的一切都是值得的,也并不会白白浪费,因为我们总是在不断的学习成长,在一次次挫折中,变成了更好的人,更懂得了温柔的相处和加倍的珍惜。
这世上总是有人是幸福的,如果每个人都不幸福,那才真是见了鬼了。
也许某一天阳光正好、微风不噪,在拥挤的街头,在街边的咖啡店,你就会再遇到另一个他。你可能以为这次也是重写的考卷,但也可能迎来的是更好的人生。谁知道呢???
(, 下载次数: 33)

作者: 怡心亭    时间: 2022-10-3 17:08
真情已经付出,结果却渐渐的淡了,不敢爱,也不想爱,彷佛这个世界都已经被看穿了。
作者: 刘某    时间: 2022-10-3 17:59
很多东西就让她过去吧
作者: 拍山摄水    时间: 2022-10-3 18:15
这社会,有钱就有爱情,没钱爱情很难遇到。
作者: 拍山摄水    时间: 2022-10-3 18:15
以前那个时候,只要人踏实,女朋友随便挑。
作者: 狼诱子    时间: 2022-10-3 19:43
估计不会再相信爱情的
作者: 伊祁胤    时间: 2022-10-3 20:08
心都死了,爱什么
作者: 莫伊    时间: 2022-10-3 20:15
这个哥子好像写的情感专题哦!
作者: 我爱南零    时间: 2022-10-3 20:27
我看也是啊
作者: 凯艳浩龙    时间: 2022-10-3 20:33
平淡就是幸福
作者: 木华    时间: 2022-10-3 21:02
还有人相信爱情吗
作者: 1217。com    时间: 2022-10-3 22:59
现在的爱情也与时俱进了。
作者: 夏天真好    时间: 2022-10-3 23:52
都是社会常态
作者: AAA快乐家族    时间: 2022-10-4 06:22
彼此相爱 因为生活中的琐事常争吵 而分开 由于傲气使得 总想她或许会给我说点软话 我就原谅她 结果错失良机 时间慢慢的流逝 回头了才发现我爱的是她 但是她已成为别人的妻,只有默默的祝福送给她 把那份埋藏心底
作者: msx    时间: 2022-10-4 08:24
幸福的人总是相似的,不幸的人各有各的不幸
作者: 我爱南零    时间: 2022-10-4 09:59
我看也是啊
作者: 昨天今天明天    时间: 2022-10-4 11:23
爱恨随意
作者: 自我救赎    时间: 2022-10-4 12:00
爱啥,又不能当饭吃
作者: 风衿    时间: 2022-10-4 15:05
我觉得我挺容易的哈哈
作者: 江上人家    时间: 2022-10-4 16:18
爱恨随缘。话说轻巧。人从初中高中到大学、所遇见的人何止干百。为什么单单爱上那一个?这就是天定的缘。
作者: 我爱南零    时间: 2022-10-4 20:12
我看也是啊,
作者: 江上人家    时间: 2022-10-5 14:25
结下这种缘后、人就有了抗体。再要续缘、由于免役力的关系、你说难不难?
作者: 一天又一天    时间: 2022-10-5 19:38
爱情是多方面的,有专门为钱的爱情,爱情就是一杯苦酒
作者: 昨天今天明天    时间: 2022-10-6 02:04
爱恨随意吧
作者: 米兰橙    时间: 2022-10-6 18:06
太麻木了,无所谓了
作者: msx    时间: 2022-10-7 13:23
要有正确的价值观
作者: 刘某    时间: 2022-10-10 22:02
很多东西要考天意
作者: 伽玛刀    时间: 2022-10-11 15:43
拍山摄水 发表于 2022-10-3 18:15
这社会,有钱就有爱情,没钱爱情很难遇到。

你就说有钱人终成眷属嘛
作者: 伽玛刀    时间: 2022-10-11 15:44
浪漫爱情和过日子八杆子打不到一起
作者: 伽玛刀    时间: 2022-10-11 15:45
自我救赎 发表于 2022-10-4 12:00
爱啥,又不能当饭吃

先赞后表扬、此话就是爱情的总结
作者: 伽玛刀    时间: 2022-10-11 15:47
伊祁胤 发表于 2022-10-3 20:08
心都死了,爱什么

只要没喝忘情水一切皆有可能从头再来
作者: 伽玛刀    时间: 2022-10-11 15:53
当爱情遇见生活孰轻孰重立竿见影?琼瑶的小说害了不止一代年轻人
作者: zlpmj    时间: 2023-3-7 21:23
每个人最终都会遇到自己合适的那个人

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2