南充零距离论坛

标题: 【晚8点红包】再给你一次机会买房,你会选择毛坯房还是精装房? [打印本页]

作者: 小编露丝菌    时间: 2021-9-6 11:05
标题: 【晚8点红包】再给你一次机会买房,你会选择毛坯房还是精装房?

除了回帖红包外,分享本文还可以获得随机红包

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

最高金额6.6元

今日话题

南充人

再给你一次机会买房

你会选择毛坯房还是精装房?

说说你的理由呢!

我可能会选一家牌子大点的房地产公司,买个精装房。因为我身边买毛坯房的朋友都觉得,硬装软装都自己来,太费心血了,还是有点装修的精装房好。

*提示:回复之后就能看到红包

每晚8:00-23:59期间红包有效

点击下方“开”即可领取红包哦

????????????????????????????????????????????

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

作者: 酸奶怪    时间: 2021-9-6 11:18
精装房是否符合自己的风格,价钱是否合适。否则,还是选毛坯房。

作者: 鸠书    时间: 2021-9-6 11:20
就目前而言精装房的质量堪忧
虽然辛苦点我还是会选择毛坯房,按自己的喜好装修!

作者: 桃子姐    时间: 2021-9-6 11:21
精装修的房子,选一个口碑好的,感觉毛坯房自己装修出来效果总是达不到自己满意的 ,还不是精装修直接看到效果……

作者: 不啦啦123    时间: 2021-9-6 11:22
精装房看看不要改动太大的最好,不满意的地方回来自己再改一下,除非自己是设计师,要大动干戈,那么那样最好毛胚房。

作者: 野樱基拉酷    时间: 2021-9-6 11:22
精装,现在装修报价都很透明,没必要自己麻烦,只要适合自己的风格,就可以选择精装修

作者: 纵横四海的男人    时间: 2021-9-6 11:23
绝对的毛坯房 现在的精装修 有几个不是用烂材料 搞不好到时候还要拆了重新装修!

作者: 匿名    时间: 2021-9-6 11:24
如果精装修房子能够执行到位和样板房一样的,当然精装修房子省心些。快拿房了,不知道精装修房子的隐蔽工程质量咋样啊?感觉就是买了一个盲盒,质量等待开盒子了……

作者: 旧梦,,    时间: 2021-9-6 13:05
精装

作者: 拍山摄水    时间: 2021-9-6 13:07
各有各的打算,主要看自己需求,清水房由自己采购材料,选择施工风格,材料质量上可比开发商买的好,二次装修的时间可以多使用几年,是自己看到进行的,也不会在短时间内再次因为风格不合口味大面积的改装,虽然在材料上要多上一笔钱,总的来说是会少一些的。
省时省力,装修是非常耗时间的,短的3-4个月,长则近一年。自己装修就是累人。
买精装房无非就是省去了选择装修队,材料的烦恼,还可以把时间节约出来去干别的事情。但精装房也有弊病,很多隐蔽的工程(水管、电线等)就是材料你不知道好坏,做工上面有没有偷工减料,运气好的话,买的那套房没问题,运气不好的话,买的那套房问题多,后期维权也太麻烦了。所以,也要综合自己的需求选择购房。

作者: 风衿    时间: 2021-9-6 14:24
如果精装修的质量各种都过关,那我第一选择肯定精装修,省去了好多麻烦,但是听说好多精装修实用性不好,所以保险起见还是毛胚房。
不过,没钱买房子的我为什么要说这个{:7_397:}

作者: 刚.哥    时间: 2021-9-6 14:25
我会买那种装修好但没有住过的房子,这种房子比较好。自己不用装修,而且还没有人住过,又能看到现房,还不会像精装房那样千篇一律的。这种房看的上就要,看不上换一家,拎包入住又方便

作者: 8563    时间: 2021-9-6 14:51
有钱的情况下还是想买毛坯房,按照自己喜欢的来装修

作者: 荷塘百合    时间: 2021-9-6 15:36
我想买毛坯房。可以按照自己喜欢的风格来装修。毛坯房在验收的时候也可以更加准确的检验质量。暂时不打算住,可以先不装修,既节省资金,又使以后在装修的风格不会落伍。毛坯房的优点在于成本可控,都说装修是个无底洞,五六万装修也能成,百十多万装修也可以。只能说针对经济基础不同,选择的方向就不同了。另外毛坯房的房屋的结构问题易于发现,在收房的时候结构有无问题一目了然,不会因为装修的遮挡而发现不了。自己参与装修过程,对于什么地方有问题、有瑕疵,都能做到心中有数,后期维修可以直接找到症结,可以减少很多麻烦。愿大家都能买到心仪的房子,装修出自己喜欢的样子!

作者: 匿名    时间: 2021-9-6 15:56
还是选择毛坯房,可以根据自己的喜欢选择风格,装修材料放心一点

作者: 果城过客    时间: 2021-9-6 16:21
永远选择清水房,可以按自己的想法来装修

作者: 牛仔外套    时间: 2021-9-6 16:29
说老实话,在经济不考虑的情况下,我会选择精装房。毛坯房在装修的时候太多麻烦了,比如装修保证金,选择装修公司,审定装修预算,纠结装修风格,时不时还要监管装修过程。途中要是在邻居家看了别人的装修,又会觉得哪里不对,各种纠结,到最后成了自己都不知道装成啥子了。当然装修公司最喜欢你改来改去的哈,不多说了,你懂的

作者: 离我远点    时间: 2021-9-6 16:56
我还是选择毛坯房,材料把关装得好些,装修房的墙  地板真的很撇

作者: 士兵(创意)    时间: 2021-9-6 17:06
再选一次还是毛胚房
第一、精装房整个小区千律一篇的风格,最主要是不能随自己想法来装。
第二、精装房材料百分百不如自己购的材料放心。
第三、厨房,厕所,阳台,客厅甚至卧室很多地方自己在功能上要微调一下,比如开关插座位置,门的移位等。
第四、自己辛苦挣钱买的房子,装修风格奢简随自己,自己喜欢的才是最好的。
第五、别说自己装修累,这种累是累并快乐着!这种累是累后有成就感!

作者: 辉麟    时间: 2021-9-6 17:11
还是毛坯房

作者: 伽玛刀    时间: 2021-9-6 17:28
自己懂装修就自己装吧、现在材料都是店家送货上门、多退少补也不觉得辛苦,材料都是通价,装修公司省心材料撇遇到跑路后期就麻烦。

作者: 伽玛刀    时间: 2021-9-6 17:30
纵横四海的男人 发表于 2021-9-6 11:23
绝对的毛坯房 现在的精装修 有几个不是用烂材料 搞不好到时候还要拆了重新装修!
...

开发商都是工装不叫精装、入住前都会自己搞定很多事情。

作者: 1217。com    时间: 2021-9-6 18:08
自己过手还是要放心些,有时间,有精力就选择一家好点的装修公司,找一个优秀的设计师,材料指定并亲自验收,这样心中有底,不过现在的精装房也有不错的。

作者: 一天又一天    时间: 2021-9-6 18:11
首先说说,精装房,我身边好多朋友就是买的精装房,没过几年,就出现问题了,特别是吊顶石膏板,出现掉落和开裂缝,墙壁鼓包,总的来说,质量不好,我认为还是要选择坯房!材料自己买,这些工样样请人看到做,这样心里比较踏实放心,毕竟是自己亲手亲眼看见的,更加放心吧!

作者: 狼诱子    时间: 2021-9-6 18:36
做为一个基本天天都在上班的人真的没有精力去看到匠人师傅做这做那的,所以我还是会选择精装房

作者: 刘某    时间: 2021-9-6 19:20
不喜欢精装房,毕竟精装房很多都是豆腐渣工程

作者: 清风222    时间: 2021-9-6 19:31
就我个人观点来看,我会选择毛坯房。因为毛坯房的装修质量更有保障,无论装修风格,建材选择,还是装修过程,自己都是清楚明白的,有问题也能及时沟通解决,以免日后麻烦。而购买精装房,虽然省去了人们监工以及跑建材市场的时间,但装修过程我们看不到,装修材料的品牌和质量我们也无法确认,说不定还会危害身体健康。再加上精装房是由开发商统一装修的,为了符合大众审美需求,装修风格无法展现个性化设计,而且实际装修效果很可能与样板间展示的有所出入,容易让人产生落差,影响居住心情。

作者: 哈密瓜    时间: 2021-9-6 19:43
再次选择的话,还是选择毛胚房,因为可以根据自己的喜好进行装修。

作者: 月牙儿    时间: 2021-9-6 19:47
精装房好处就是省事,拎包入住。弊端是材质不一定好,住不到好久这啊哪啊出问题麻烦,风格也不一定喜欢。买毛胚房可以根据自己喜好来设计,全部自己买材料是要放心点,但是很费时间,劳神费力的。关键不是内行,也怕买到歪货。现在也没得几个自己装修,一般都找装修公司,质量上也不太好把关。所以说,装修真的是个麻烦事情,我还是愿意买有口碑的精装房。

作者: 伽玛刀    时间: 2021-9-6 19:48
士兵(创意) 发表于 2021-9-6 17:06
再选一次还是毛胚房
第一、精装房整个小区千律一篇的风格,最主要是不能随自己想法来装。
第二、精装房材料 ...

开发商装修的叫工装房,哪来的精装修哦{:8_458:}现在手艺好的师傅都不会去做装修公司,一是钱不好拿装修公司只要是低价签的后期%跑路,中途各种加价{:7_387:}

作者: 佳琪妹    时间: 2021-9-6 19:51
毛 但是我没钱

作者: 怡心亭    时间: 2021-9-6 19:52
我选毛坯房,自己装修。因为风格、用料和质量都能自己把握。

作者: 好好吃饭    时间: 2021-9-6 19:53
肯定还是毛坯房子,自己做主

作者: 飘雪儿    时间: 2021-9-6 19:54
我买了房,暂时没有打算!

作者: 孤独伊人    时间: 2021-9-6 19:54
毛胚,可以自己打造

作者: 阿满    时间: 2021-9-6 19:54
毛坯房,喜欢啥样装啥样而且自己监工心里放心

作者: 然俊俊    时间: 2021-9-6 19:54
毛坯房,自己装修成自己喜欢的样子

作者: 杨结    时间: 2021-9-6 19:55
我会选择毛坯房。自己装修的质量怎么也要比精装修的好一点吧。至少材料上面是自己看着买的。而且设计也肯定是更合理的,而且不像精装房那样千篇一律。

作者: 指尖上的幸福    时间: 2021-9-6 19:56
我会选择毛坯房 ,因为毛坯房至少可以更人性化的根据自己的爱好进行设计和施工 ,而且这样可以做到和自己的家具更相匹配。家里的布局也更匹配,空间利用程度更高

作者: 零零1    时间: 2021-9-6 19:57
毛坯房

作者: 晨星77    时间: 2021-9-6 19:57
毛坯房。家还是想按照自己真正喜欢的风格装修,同时,装修材料自己选的比较放心,自己装修比较累,可以半包给装修公司,耗材自己选,跟设计师沟通,实现自己想要的家,完全自己动手的话,零件都得自己去买,而且也容易被敲高价,毕竟装修“水”很深。精装房不能实现自己的理念,同时装修材料质量不好评估,尤其是隐蔽工程,质量不能完全保证。

作者: 结果果    时间: 2021-9-6 19:57
我觉得是选择毛坯房,自己装修,怎么也要好看一点吧,或者说怎么也要实用一点吧。因为在网上看着有的精装房,居然用纸本来装修。所以这样的精装房,真的是看太让我害怕了。

作者: QQ榴莲    时间: 2021-9-6 19:57
时间很忙的话,就精装

作者: 南充三区售楼部    时间: 2021-9-6 19:58
我选精装修 毛胚房真的太耗时间了 装修还要花好大一笔钱!

作者: 骄子    时间: 2021-9-6 19:58
绝大多数还是选择毛坯房吧

作者: LIULIAN    时间: 2021-9-6 19:58
清水房

作者: 啊AAS    时间: 2021-9-6 19:58
毛坯房,,,,

作者: YEBQABGD    时间: 2021-9-6 19:59
毛坯房,想享受装房的过程

作者: 会飞的鱼,    时间: 2021-9-6 19:59
毛坯

作者: 匿名    时间: 2021-9-6 19:59
毛坯房

作者: 一切随缘哦    时间: 2021-9-6 20:00
还是自己装修好点

作者: 干杯可乐    时间: 2021-9-6 20:00
精装房

作者: Mr.王    时间: 2021-9-6 20:01
毛坯

作者: 兰草花    时间: 2021-9-6 20:01
毛坯房可以照自己的想法装修

作者: 再叙情缘    时间: 2021-9-6 20:01
肯定是精装房啊,因为现在烂尾楼太多

作者: 龙利    时间: 2021-9-6 20:01

作者: 无名小姐    时间: 2021-9-6 20:01
还是会选择毛胚房吧,选择自己喜欢的,装出来也特别有成就感

作者: 小刘啊    时间: 2021-9-6 20:01
别墅要毛胚,高层要精装

作者: 梦徒天涯    时间: 2021-9-6 20:01
1、看是否有时间:购房者在把精装修和毛坯房做比较的时候,需要考虑自己是否有足够的时间,因为装修是一件劳神费力,且耗时久的事情,从前期咨询,到中期施工,再到最后的验收,整个过程至少要几个月,就算找装修公司来装,其中还有很多地方需要亲力亲为才放心。因此在买房之前,先考虑自己是否有足够的时间、精力及能力,去监管装修事宜。如果没有优先考虑精装修,省时省力,方便省事。

2、对装修的要求:如果购房者对于装修有很严格要求的话可以购买毛坯房,因为精装修房是由开发商统一负责,可以说整栋楼,或整个小区都是一样的装修格调。因此没有太多个性化的东西,无法将每个业主的喜好及个性展现出来。尽管可以在软装饰品上多一些特点,但还是会和业主心目当中的家存在一定的差距。

3、是否着急入住:如果购房者着急入住的话,那么可以选择购买精装房,因为精装房在交房以后,业主只需要简单购置些家具家电,就能拎包入住了。而毛坯房交房以后,需要少则一两个月,长则好几个月,甚至半年的装修、通风及布置,才能入住。因此如果你是着急入住,那么建议可以考虑精装修,可以节省很多时间。

4、看购房预算:精装修的房子在出售的时候包括了装修的费用,购房者买房时就缴纳了这部分费用,而毛坯房在买房的时候不用马上准备好装修费用,因此如果经济不允许的话,建议还是选择毛坯房,后期在装修时可以根据自家的实际情况,来设定相应的装修标准,这样不至于给自己和家人太大的经济负担,灵活性更高一些。

作者: SCZHDZXZ    时间: 2021-9-6 20:01
还是选毛坯房,这样可以选择自己喜欢的风格

作者: 王府    时间: 2021-9-6 20:02
必须精装

作者: 四川老男人    时间: 2021-9-6 20:02
还是精装房,毕竟节约时间去选择装修材料

作者: 赵斌    时间: 2021-9-6 20:02
毛坯房吧,自己想怎么做就怎么做

作者: 飞妹    时间: 2021-9-6 20:02
毛坯房我的地盘我做主

作者: 叮叮猫小    时间: 2021-9-6 20:03

作者: Baby曦    时间: 2021-9-6 20:03
我还是觉得买毛坯房安逸,找个装修公司,喜欢什么风格就装什么风格!买精装房坏了维修麻烦!
作者: 我爱南零    时间: 2021-9-6 20:03
毛坯房自己装修质量好!!

作者: 柑橘-    时间: 2021-9-6 20:04
有钱肯定买精装

作者: 恍偌侞夢    时间: 2021-9-6 20:04
还是选择清水房

作者: 会飞的蜗牛    时间: 2021-9-6 20:05
再给我一次机会 我还是会选择毛坯  这样可以把家装修的跟自己喜欢的 梦想的家装  是独一无二的  而且自己装的质量用料都靠谱  不想想精装那样千篇一律每家每户都一样的风格   钱也花了后面各种质量问题  找谁说理去

作者: 夜盗    时间: 2021-9-6 20:05
看价格

作者: 平常心-    时间: 2021-9-6 20:05
要是刚需肯定买毛坯,如果是投资建议精装,可以拿来出租,或者升值了直接就卖了还省事

作者: 寄相思    时间: 2021-9-6 20:05
精装房,第一省事,第二,自己装的话不知道怎么设计好看

作者: 朝花夕誓    时间: 2021-9-6 20:06
精装房

作者: 咸蛋    时间: 2021-9-6 20:07
精装省心省力

作者: A夏胖娃    时间: 2021-9-6 20:07
我肯定会买清水房。。。。

作者: 郭江波    时间: 2021-9-6 20:07
一次还没买也

作者: APPCS    时间: 2021-9-6 20:09
毛坯房吧,房子是一辈子的积蓄 那肯定得自己来经营来装修

作者: msx    时间: 2021-9-6 20:09
还是选毛坯,精装不放心

作者: 会明    时间: 2021-9-6 20:10
我选择毛坏批房。

作者: 我是提莫队长    时间: 2021-9-6 20:10
精装房啊,节约的时间和精力拿去赚更多钱不香吗?

作者: 兰兰姐姐    时间: 2021-9-6 20:10
买精装房有精装房的好处,就是省去了选择装修队,材料的烦恼,还可以把时间节约出来去干别的事情。但精装房也有弊病,很多隐蔽的工程(水管、电线等)就是材料你不知道好坏,做工上面有没有偷工减料,运气好的话,买的那套房没问题,运气不好的话,买的那套房问题多,后期维权也太麻烦了。所以,也要综合自己的需求选择购房。

作者: 江上人家    时间: 2021-9-6 20:10
绝对是毛坯房明心见性。精装房里的布线管道结头.线头的包扎.这两项.绝对是重中之重.其它用料还其次。

作者: 1314    时间: 2021-9-6 20:11
我的话还是选择毛胚房吧,自己装修可以选择自己喜欢的风格,想怎么弄就怎么弄

作者: 张一    时间: 2021-9-6 20:12
还是买精装房省事。毛坯房自己装修买的材料说不定还贵,还不一定好,又费工夫又费时间。

作者: 简单就是幸福    时间: 2021-9-6 20:12
毛胚房吧,精装的不知道埋的什么材质的材料。

作者: 匿名    时间: 2021-9-6 20:13
毛坯,自己装的还是顺心点

作者: 晶诚-丹    时间: 2021-9-6 20:13
毛坯房吧,可以自己想装什么风格都可以

作者: 莉莉吴    时间: 2021-9-6 20:15
毛坯撒装成自己喜欢的样子

作者: 诺诺l    时间: 2021-9-6 20:17
毛坯房   

作者: YHN    时间: 2021-9-6 20:18
我的观念还是毛坯房好,自己想怎么弄都可以,精装修的房子材料说实在的质量有问题,所以不管做什么事都要亲力亲为,这样比较放心,根据自己的喜爱装修,住进去心情都不一样。

作者: 唐...    时间: 2021-9-6 20:18
毛坯房自己装

作者: 君别笑    时间: 2021-9-6 20:18
肯定毛坯房嘛,自己根据自己的喜好和风格装噻!

作者: Ming.    时间: 2021-9-6 20:19
各有优劣吧

作者: 似懂非懂    时间: 2021-9-6 20:20
精装房省心,不过要选大开发商。毛坯房省钱,装修有很多坑。首先要有房子不烂尾,南充的新房…

作者: 云水禅心不变    时间: 2021-9-6 20:21
毛胚房

作者: 好运年年    时间: 2021-9-6 20:21
毛坯房,自己想怎么装修就怎么弄

作者: 融吉汽配    时间: 2021-9-6 20:21
我会选择毛胚房。自己想怎么装修都可以。

作者: NC瓷砖娃.宇哥    时间: 2021-9-6 20:22
毛呸房,自己想怎么装怎么装

作者: 匿名    时间: 2021-9-6 20:23
毛坯房

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2