南充零距离论坛

标题: 和谈了7年的男友,因彩礼发生争执,这个婚还有必要结吗? [打印本页]

作者: 飞鸟忧心    时间: 2021-8-2 10:20
标题: 和谈了7年的男友,因彩礼发生争执,这个婚还有必要结吗?

和男朋友恋爱谈了快七年了,我们也都想结婚了,但是彩礼问题一直谈不拢。

我们两人都27岁,他在国企上班,工作稳定,我在企业上班,工资也不比他低。

我父母有稳定工作,他母亲没工作,父亲工作不稳定。

他们家说只出一万一的彩礼,然后再让我全部带回他们家,给他爸妈用于还款或装修。

我家就觉得一万一的彩礼太少了,还要全部带回去给他爸妈……

我家也考虑到他们家的情况,就说彩礼至少要四万,可以全部带回他们家,但一定要有一半在我手里,剩下的一半用于装修、还款什么的。

可是,我男朋友就是不愿意退步,一直站在他爸妈那边,彩礼也就一直谈不拢,我就想问是我错了吗?这个婚还有必要结吗?

作者: 结果果    时间: 2021-8-2 10:24
彩礼毁了好多婚姻啊!

作者: away00    时间: 2021-8-2 10:38
我觉得,彩礼一万一确实太少了,如果其他方面他出的多的话,也没必要计较这些

作者: 1314    时间: 2021-8-2 10:44
现在这年代彩礼一万一太少了吧,还要带回去,简直无语了

作者: 政玮    时间: 2021-8-2 10:45
七年之痒,好好珍惜,好好商量了

作者: 谢荣刚    时间: 2021-8-2 11:12
我在意彩礼的事情,难道一个人还比不过那2万块钱吗?

作者: 花开的声音    时间: 2021-8-2 11:14
人品好不用在乎这些

作者: 果城过客    时间: 2021-8-2 11:55
完全没得必要了嘛

作者: 皮克桃    时间: 2021-8-2 12:33
这就是婚后的真实写照

作者: 江畔柳前堤    时间: 2021-8-2 13:49
我觉得2万块的彩礼不是很多吧?

作者: 月儿弯弯    时间: 2021-8-2 14:10
谈七年,这么点小事谈不拢。简直一个鸡肋,食之无味,弃之可惜。

作者: 8563    时间: 2021-8-2 14:31
看你自己介意不,不要听别人的,日子自己过,没有彩礼的也有结婚的

作者: 情缘哥    时间: 2021-8-2 14:42
我个人以为应该二万多一点比较合适不算高也不算低双方多沟通商量办事7年的婚姻来之不易望双方父母各让一步成全两个孩子婚姻幸福圆满收场

作者: AA风轻云淡-云儿    时间: 2021-8-2 14:57
每个人想法不一样。自己想清楚

作者: 江上人家    时间: 2021-8-2 16:34
你们这哪是为结婚.是在赶集市呢。

作者: A夏胖娃    时间: 2021-8-2 18:08
从耍朋友到结婚,真的是山路十八弯。最后还不一定能弯出去

作者: 皮一下很开森    时间: 2021-8-2 19:55
七年之痒?都谈了七年朋友了,还分?

作者: 未夜青岚入    时间: 2021-8-2 21:21
一万一的彩礼还要全部带回?这是打发乞丐吗?也不对,乞丐要不了这么多。就现在的社会来说,一万一你想娶媳妇还是挺难的哈,而且女方的家境似乎比男方还好些,隐隐有种高攀的感jio

作者: 刘某    时间: 2021-8-2 21:43
四万应该是很合适了

作者: 会飞的鱼,    时间: 2021-8-2 23:35
10万的彩礼路过,谈了5年,自己喜欢就好……钱用了再挣,明年有人喊你喊爹……

作者: msx    时间: 2021-8-3 07:46
4万块不多,而且婚后还带回小家。这男方想白嫖?

作者: 匿名    时间: 2021-8-3 16:37
扣的很

作者: _.猫老大    时间: 2021-8-3 18:28
这种男人不值得嫁,他心里偏向自己家,压根没理解你,以后遇到什么事情也不可能站在你的角度为你想!自己想想吧

作者: 情缘哥    时间: 2021-8-6 19:17
人品好不在乎这些

作者: 无名小姐    时间: 2021-8-31 10:43
按你们的收入四万块钱也就是几个月的收入吧 这都不愿意出

作者: 译心念你    时间: 2021-10-6 14:59
没得错 ,男方家有点过分了

作者: 李明吉    时间: 2021-10-9 12:48
为争彩礼不是真爱,结这样的婚有何意义。

作者: 李明吉    时间: 2021-10-24 15:46
彩礼不重要只要双方相爱就行。

作者: 飞腾    时间: 2021-11-8 14:21
婚姻大事,不应该被彩礼吓退

作者: 狼魂    时间: 2021-11-19 19:44
照你们这个样子,这个钱来来回回最后都还是男方的钱,养个女儿有多不容易,只有做了父母才能体会到,男方等于是一毛不拔,一点心意都莫得,这个婚还结啥哟,你觉得以后成了他们家的人会幸福吗?慎重喔!

作者: 飞腾    时间: 2021-11-21 09:54
七年了,不容易啊,好好沟通

作者: 李明吉    时间: 2021-12-4 20:29
只要相爱彩礼不重要。

作者: 飞腾    时间: 2021-12-5 18:11
彩礼只是一种形式主义了

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2