南充零距离论坛

标题: 【思明堂·晚8点红包】南充近视人群低龄化,你在什么年龄近视的? [打印本页]

作者: 小编露丝菌    时间: 2021-7-29 10:49
标题: 【思明堂·晚8点红包】南充近视人群低龄化,你在什么年龄近视的?

除了回帖红包外,分享本文还可以获得随机红包

(温馨提示:参与思明堂 红包互动话题,你就有钱拿!)

今晚81000个红包抢不停!

单个红包最高金额88元

思明堂红包话题

根据国家卫健委数据显示,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%也就是说,我国儿童青少年每两人就有一人近视。

随着互联网的兴起

南充近视人群越来越低龄化

说说你在什么年龄近视的?

采取了什么补救措施?

现在的度数是多少呢?

小编先来:从初中开始就有轻微近视,后来随着年龄的增长度数也在飞快上涨,没有补救措施所以导致我现在涨到了650度,而且还有闪光,就很要命!

不过我更担心的是家里的小朋友些,小小年纪抱着手机,这样下去很容易近视~

快来回帖领取红包吧!思明堂给大家发福利!本话题红包为0.88元—188元的随机红包,回帖就能领,我们还会从留言板挑选优质评论额外发放红包奖励!

7月24日

一家叫思明堂

自称“不伤眼的视力训练”机构

在南充顺庆区白土坝开业

引起了不小轰动!

为什么思明堂刚落地南充

就掀起如此“巨浪”?

今天,小编来到了现场一探究竟!

走进位于白土坝英伦城邦步行街三楼的思明堂,小编就被青少儿实力防控训练场地深深吸引了,专业的训练设备、温馨的训练环境、丰富的玩具礼物、还有接受过专业幼儿心理学培训的带着甜美笑容的老师们,每一个点都深受家长和孩子们的喜欢,小朋友在家长的带领下争先恐后地接受视力检查和训练。

等候区环境温馨优雅

设备专业齐全

儿童玩具专区

从训练体验现场

我们也见到了思明堂独特的训练方式

思明堂利用云平台将上百种小孩子喜欢的游戏和弱视治疗结合在一起,以精细目力训练为主,背景加入不同颜色的光栅刺激模式,这种刺激不但不伤眼睛,而且在不知不觉中让孩子的弱视得到有效治疗。由于训练内容符合儿童心理特征,游戏的趣味性极大提高了患儿的依从性,让孩子乐于主动训练,为家长解决了孩子因为枯燥而不配合训练的烦恼。

据老师们介绍,思明堂在上海等发达城市累计服务超过1万名青少儿,在青少儿弱视、近视、散光、斜视等方面树立了极好的行业口碑,被视为青少儿视力康复的行业标杆。

为什么思明堂落户南充会倍受关注呢?

我们和现场的老师和家长们

进行了深入交流

随着时代的进步,当网课、网购、网游等在线生活成为一种习惯,各类电子产品五花八门地出现在人们眼前,加之不良的用眼习惯,过长的用眼时间,光线不足或光线不稳的阅读环境等因素出现时,青少儿的视力健康正在以最快的速度被摧残。根据国家卫健委数据显示,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,也就是说,我国儿童青少年每两人就有一人近视。2020新冠肺炎疫情防控期间,大规模“云端”教学的开展,给儿童青少年近视防控带来了新的巨大挑战。据教育部对9省份14532人的最新调研显示,与2019年底相比,半年来学生近视率增加了11.7%,其中小学生近视率增加了15.2%、初中生近视率增加了8.2%,高中生近视率增加了3.8%。青少年视力健康问题已成为倍受关注的重大社会问题,多地政府把青少年儿童视力防控的“明亮工程”列为重大“工程”。

关于思明堂介绍

南充思明堂青少儿视力防控中心是上海思明堂品牌在我国三四线城市首次落户,它将把与上海同步的高新技术和专业服务带到南充,并将联合多家医院的眼科专家及健康管理专家成立川东北首个“爱眼联盟”公益宣讲团,用实际行动助力提升全社会的“爱眼护眼”意识。

南充思明堂是由上海思明堂生物科技股份有限公司直接授权在四川南充地区独家运营的视力健康管理品牌,公司注册在上海张江高科技园区,是一家在新三板挂牌上市的高新技术企业(股票代码:832811),专注于为青少儿视力改善提供安心的产品和服务,被上海市浦东新区政府认定为青少年视力改善科普教育基地,目前在上海、深圳、杭州、苏州、南京和成都设立门店40余家。

科技改变生活,

思明堂用医疗版的游戏软件治疗

或改善青少儿弱视还真不是空穴来风,

如果你的孩子正遭遇视力方面的问题

还等什么?

立刻前往思明堂咨询了解和体验~

店铺名:思明堂

地址:顺庆区白土坝英伦城邦商业街3楼(川娱电影院对面)

电话:0817-6667333

营业时间:9:30-19:00

详情添加思明堂客服咨询

*提示:回复之后就能看到红包

每晚8:00-23:59期间红包有效

点击下方“开”即可领取红包哦

????????????????????????????????????????????

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

作者: 薛公子    时间: 2021-7-29 11:03
就是因为长期耍手机,就近视了塞

作者: 江上人家    时间: 2021-7-29 11:07
我在三十多岁的时候眼睛看了书后要雾十分钟左右同学们一起玩我说了这种事情.才知道自己眼睛有近视趋向。

作者: YUGUI    时间: 2021-7-29 11:09
你们怎么也想不到,作为学渣的我,竟然在初中的时候就近视了,别的同学戴眼镜就觉得有文化,而我戴眼镜就被嘲笑,嗨,青少年的阴影啊!

作者: 桃子姐    时间: 2021-7-29 11:14
现在的小孩子了不得,几岁的娃娃就看电视 看手机 看各种电子产品,尤其是放假家长最害怕,回家就是看电子产品,这眼睛不出问题才怪哦!

作者: 人间欧尼    时间: 2021-7-29 11:19
在上学的时候,不注意好好使用眼睛,眼镜的度数就越来越高,现在又天天在电脑前坐着

作者: 傲视正面人    时间: 2021-7-29 11:24
每2个青少儿就有1个是近视,这数据太吓人了,后头绝对还会继续上涨!

作者: 我不是你爸爸    时间: 2021-7-29 11:30
吓得我赶紧数了一下公司的眼镜儿,33个人竟然有17个人都戴眼镜儿,还不算那些带隐形的!

作者: 拍山摄水    时间: 2021-7-29 11:47
我还行,五十多的人了,左眼1.5,右眼1.2。

作者: 独自漂流汉    时间: 2021-7-29 11:48
听说近视度数太高都容易遗传,不知道是不是真的哦

作者: AAA快乐家族    时间: 2021-7-29 12:18
小学的时候,我的老师是那种能省就省 能不用就不用的那种 凡是开灯都是她老人家亲力亲为!没得人敢违抗圣旨,所以一个班的人都近视了,这里不是要埋怨老师,现在特别理解老师的做法,那个年代,节约用电最光荣,都提倡节约!

作者: 杨结    时间: 2021-7-29 12:46
以前没有手机的时候,感觉眼睛都挺好的,自从有了智能手机过后。天天玩儿,感觉眼睛越来越不行了。都快近视了,十年了吧。所以大家还是要注意少玩手机,多保护眼睛。

作者: 阿龙禹    时间: 2021-7-29 13:14
近视低龄化越来越严重,主要是现在电子设备太多,谁也离不了,况且小孩子自控能力太差容易产生依赖性。一般情况下,小升初阶段易发生近视现象,学业负担和电子设备双重影响。

作者: 伽玛刀    时间: 2021-7-29 14:51
我现在是老光眼了……都是一天看手机电脑给害的{:8_458:}

作者: 皮克桃    时间: 2021-7-29 15:10
读高中的时候就近视了,只是读书比较低。到现在出入社会,每天对着电脑,下班玩手机,视力越发的不行了 到现在都快六百度了。

作者: 浓糖CP    时间: 2021-7-29 15:25
我大姑家的儿子,才8岁就近视了 真的是感叹现在的电子产品对青少年的保护机制几乎没有

作者: A夏胖娃    时间: 2021-7-29 15:27
大概记得眼睛近视是在初2左右吧。上小学的时候,我们的娱乐项目基本都在户外,比如弹弹珠,投沙包,跳绳,藏猫猫什么的,最有味道的还是玩尿泥巴了{:8_458:}。坐教室里最后一排依然能看清黑板上的字!再大一点的话,就是玩玩小霸王学习机,不过那时玩游戏机,还是很自觉,坐得比较远,也没觉得有近视的征兆。
  直到初一开始,整个学习比较多样化,看的书,做作业也多,经常熬夜很晚。慢慢的就有了近视的征兆,不过那时也没怎么注意保护。
  后来从初二开始,本来就有点近视的自己又迷上了看小说,那简直是一发不可收拾,晚上都要打起电筒偷偷看。
  现在有了小孩了,科技也发达了。上个小学,都要靠微信布置作业交流了,还有什么网课。到现在自己小孩小学都没毕业,眼睛都有一点近视了,加上现在电视非常普及,各种动画片层出不穷,让小孩的视力越发严重!各类电子产品,好的撇的,都会影响孩子的眼睛。我们做家长的,也只能严格控制小孩对电子产品方面的时间,感觉好无奈。所以,一有空就会督促小孩出去玩,不要老是待在家里!

作者: 匿名    时间: 2021-7-29 15:37
保护得当,到目前为止没近视。但是现在的孩子接触电子产品太多太频繁,非常伤眼睛,家长还是应该管控下

作者: 士兵(创意)    时间: 2021-7-29 15:47
我是六十年代的,我们那年代戴眼镜的少,初高中时期也有同学眼睛近视了,进入高中间断有城里同学戴,但很少很少。
那时同学间爱取外号“眼睛”“瞎子”可能这也是少戴原因之一,还有个原因学时少,作业少。
现在的小孩小学还好点,一上初中学时长,作业多,一有空电脑手机游戏,视力肯定要出问题所以“小眼镜”就多了。
看见零距离平台发布这个信息已转给家有“小眼镜”的亲戚朋友了,趁暑假可以去纠正治疗还有优惠这多好的事呀,保护小孩视力一是小孩自己来养成好的坐姿,二是要注意别用眼过度,闭一会眼,抬头平视一会都会有很大的保护视力作用,还有游戏尽量少玩或不玩学业为重。
家长也要在孩子饮食上多买点对眼睛有好处的蔬菜和鱼类,多督促孩子养成良好的用眼习惯,有空多带孩子去森林高山转转,让孩子多极目远眺。

作者: 结果果    时间: 2021-7-29 15:50
可能是老天爷看我太穷了,所以说我还没有近视,节约了一笔眼镜费,各位一定要保护好自己的眼睛。

作者: 谢荣刚    时间: 2021-7-29 16:26
非常庆幸,我那个时候没有手机。家里穷,也买不起电视。唯一的娱乐方式就是上山去也,所以视力一直挺好。

作者: 8563    时间: 2021-7-29 16:48
读书的时候眼睛就近视了

作者: 刘某    时间: 2021-7-29 17:26
读书时着的,没用办法,天天都有记知识点

作者: 月牙儿    时间: 2021-7-29 17:51
上学的时候没近视  后来估计是玩电脑手机打游戏整多了 近视的

作者: 不曾来过    时间: 2021-7-29 18:24
有啊,读书那会,天天做眼保健操,暑假回家天天早上对着屋后面的竹林发呆,给家里面人说是治疗近视,实际上是想着如何偷跑出去下河板澡
作者: 知足常乐,    时间: 2021-7-29 18:49
现在的孩子五六岁就近视了

作者: 果城过客    时间: 2021-7-29 18:51
这个明显就在读书时期三

作者: 飞腾    时间: 2021-7-29 18:52
现在很多小朋友小学一年级就开始带上眼镜了,这种培训机构太重要了,希望加大企业推广,让大家不要带眼镜,影响人的一辈子。

作者: 无情的情书    时间: 2021-7-29 19:17
被那时候的红白机害的,真是垃圾画质,掉帧严重,那时候一打就要打几个小时,真不知道那时候人笨一些还是怎么,那时候的游戏放到现在,真是小儿科,但是要打通关还要作弊模式。
作者: 王府    时间: 2021-7-29 19:34
我觉得应该让小孩多参加户外活动,正确用眼

作者: 指尖上的幸福    时间: 2021-7-29 19:43
15岁的时候就感觉看的没那么清楚了,后来配了副眼镜还好一点 这些年,近视越来越严重

作者: 一切随缘哦    时间: 2021-7-29 19:45
初中就开始有了

作者: 快乐随行    时间: 2021-7-29 19:47
三十多

作者: 冰辰    时间: 2021-7-29 19:51
读初中时就慢慢患上了近视,当时还不太严重,没当回事,后来有了手机,天天刷手机,没注意变得越来越严重了。现在教育小孩这就是前车之鉴,爱眼护眼要从小抓起来。

作者: 荷塘百合    时间: 2021-7-29 19:52
上初中的时候就近视了,然后毕业之后就没有戴眼镜了,反正现在就是还是有一点近视。

作者: 我是提莫队长    时间: 2021-7-29 19:52
初中开始就近视了

作者: 佳美布艺窗帘    时间: 2021-7-29 19:53
为什么会近视?

1、长时间近距离用眼

长时间近距离用眼是青少年儿童近视发生和发展的主要原因,因此建议孩子每用眼40分钟,休息10分钟左右,学习姿势应严格遵守“一尺一寸一拳”。家长应多监督孩子,帮助孩子培养良好的用眼习惯。   2、户外活动时间不足

学校作业繁重,课外补习班多种多样,各种电子产品的诱惑,都导致孩子的户外活动时间越来越少。据研究显示,每天户外活动.    2小时以上,对于近视的发生有明确的防控作用。因此,家长应鼓励孩子多去户外玩耍,更好的保护视力。                                           3、遗传

众所周知,高度近视有遗传风险,父母一方或双方是高度近视的孩子长大后更可能近视。所以,如果父母是高度近视,孩子以后患近视的风险无疑要提高很多。

作者: Staid.    时间: 2021-7-29 19:53
现在小孩子耍手机看电视容易近视得很,

作者: 南充三区售楼部    时间: 2021-7-29 19:54
我能很骄傲的说一句我还没近视吗?天天手机耍通宵

作者: 南充我最酷    时间: 2021-7-29 19:54
想起初中的时候,觉得人家带个眼镜好帅哟,自己也想带个眼镜。结果到了初三的时候,眼镜就真的到了眼睛上了,刚开始觉得挺好的,后来慢慢的觉得带眼镜好麻烦哟。{:7_397:}
我现在就比较注重家里人的眼睛问题,每次做作业什么的都喊她注意点儿。眼镜问题真的是太重要了,昨天晚上在小区外头还有人在做免费的检测,好像就是这个机构。

作者: APPCS    时间: 2021-7-29 19:56
我是近视500多度 还有100多度的闪光 我感觉我离眼瞎不远了 更别说那种近视1000多度的

作者: 南充我最萌    时间: 2021-7-29 19:57
我不近视,从小的生活习惯比较好,在父母的督促下很爱护眼睛

作者: msx    时间: 2021-7-29 19:57
初中的时候吧

作者: 离我远点    时间: 2021-7-29 19:57
我视力好的很,小时候乱整都没近视

作者: 我好酷    时间: 2021-7-29 19:57
我初中的时候近视的,一天天在被窝里看书。哎

作者: 蒙面赌王    时间: 2021-7-29 19:58
成年人里面没近视的估计也剩不了几个了

作者: 哈密瓜    时间: 2021-7-29 19:58
从初中开始近视的,后面度数越来越高

作者: 松间    时间: 2021-7-29 19:59
小学毕业放飞自我天天趟在沙发上看电视,毫不夸张,从早看到晚,再加上看了电视剧觉得眯起眼睛看东西很好看,就有样学样,各种不正确的用完习惯导致上初中就去查视力了,果不其然近视{:7_398:} 选座位都坐在前排的,结果还是不好好用眼爱上了晚上在被窝里看小说{:7_400:},这近视简直难控制,从一百度涨到两百之后又三百到大学的时候四百多最后到五百。只能说万幸的是没啥得闪光,配镜省了点闪光钱{:7_396:} 简直不想戴眼镜。

作者: 凯艳浩龙    时间: 2021-7-29 19:59
现在的孩子手机不离身怎么不近视。

作者: 啊AAS    时间: 2021-7-29 20:00
初一,,,

作者: 后来de我们    时间: 2021-7-29 20:00
25岁左右

作者: 阿~里~    时间: 2021-7-29 20:00
初中的时候 每天晚自习造成的

作者: 皮一下很开森    时间: 2021-7-29 20:01
我是在初一的时候近视的,现在很后悔没爱护

作者: H.Man    时间: 2021-7-29 20:01
没有近视过

作者: 旧梦,,    时间: 2021-7-29 20:01

作者: YEBQABGD    时间: 2021-7-29 20:02
初中吧

作者: 雁子    时间: 2021-7-29 20:02
十几岁吧,初中的时候就看不清黑板了

作者: 咸蛋    时间: 2021-7-29 20:02
小学五年级就

作者: 君别笑    时间: 2021-7-29 20:02
以前不像现在,现在好多小孩子很小就开始接触电子产品了。很多小学就近视了…

作者: 译心念你    时间: 2021-7-29 20:03
三十多岁了才近视的

作者: 为妖所困    时间: 2021-7-29 20:03
主要是耍手机

作者: 丫头不乖    时间: 2021-7-29 20:03
我还没有近视

作者: QQ榴莲    时间: 2021-7-29 20:04
初中的时候,压力大

作者: 未夜青岚入    时间: 2021-7-29 20:04
我现在读高中了都还没有近视,每次检测视力的时候她指着5.0,而我可以看到倒数一二排的。其实做做眼保健操,看看远方的绿色植物,在控制一下平时用眼程度,注意适当让眼睛休息,缓解疲劳,就不会很容易近视了。

作者: 零零1    时间: 2021-7-29 20:04
打游戏,打近视了

作者: LIULIAN    时间: 2021-7-29 20:05
早就近视了

作者: 金易    时间: 2021-7-29 20:05
好象高一开始戴眼镜了

作者: 波利维    时间: 2021-7-29 20:05
高一下学期

作者: 天蓝蓝001    时间: 2021-7-29 20:05
近视可能主要有三个原因:第一,电子产品用的太多了,天天在家里看电视,看手机,看电脑这些;第二,坐姿势不对,有些姿势不正确,那个不好的姿势形成了身体畸形近视这些;第三就是作业负担太重了,看书做作业时间太长,眼睛没有得到好的休息和调整,形成过度疲劳而近视。
措施就是相向而动,对症下药,例如控制过度使用电子产品时间,平时注意坐姿纠正,减轻作业负担这些吧!

作者: 故事凄凉    时间: 2021-7-29 20:05
手机耍太多了,25就近视得很厉害了{:7_411:}{:7_411:}{:7_411:}

作者: 男人好难丶    时间: 2021-7-29 20:05
我是在六年级暑假近视的,那个暑假家里人忙爸爸给我买了很多猫和老鼠的影碟,然后我就天天躺床上看电视,而且床和电视是紧挨着的,等于说我就跟电视有一个床的长度,然后就近视了。就配了第一个眼镜,后来是度数增长就摆脱不了了。

作者: 昨天今天明天    时间: 2021-7-29 20:05
年轻的时候没有近视。现在50岁了,成老花眼了

作者: 孤军呼啦啦KJHY    时间: 2021-7-29 20:05
现在近视很普遍了

作者: 墨染01    时间: 2021-7-29 20:05
我在11岁时因为小时候看电视留守儿童导致近视的

作者: 飞龙啸天    时间: 2021-7-29 20:06
中学学业重,容易近视

作者: 是谁的错    时间: 2021-7-29 20:06
高科技的发展,各种手机,电脑等灯光影响,还有就是现在小孩比我们会玩呀,一玩玩很久,长时间的使用眼睛,又不克制,所以很多因素导致,低龄化近视

作者: 干杯可乐    时间: 2021-7-29 20:06
我60几了

作者: 兰草花    时间: 2021-7-29 20:06
十八岁近视了

作者: for    时间: 2021-7-29 20:06
看小说,看近视了

作者: 好男人灬    时间: 2021-7-29 20:06
从初一学生时代开始近视,当时只有一百度。随着年龄增长,每年涨一百度!直到高三已经近视700度了!当时五米之外,啥也看不清!!虽然度数还在每年一百度递增,但是我还是鼓起勇气在2005年做了近视手术,当时家里没钱,选的最便宜的准分子手术3000元!现在十二年过去了,视力基本在1.0左右!!!所以,要好好保护眼睛

作者: 路飞    时间: 2021-7-29 20:06
大概初中的时候就有点近视了,近视了不方便,所以大家得爱护好自己的眼睛

作者: Alex01    时间: 2021-7-29 20:06
在10岁时用眼过度姿势不规范导致的近视

作者: 隨緣    时间: 2021-7-29 20:06
由于不爱护自己的眼睛,只图舒服,结果在读高中的时候眼睛就慢慢近视了!

作者: 四川老男人    时间: 2021-7-29 20:07
初中,13-15岁吧

作者: 1314    时间: 2021-7-29 20:07
主要是现在电子产品多了,电视,手机,平板,小孩子眼睛很脆弱,长时间看电子产品就会影响视力

作者: 四川金易    时间: 2021-7-29 20:08
中学就近视了

作者: 晶诚-丹    时间: 2021-7-29 20:08
上初中的时候,那时候小,总觉得戴眼镜好看{:8_452:}

作者: pdk孝    时间: 2021-7-29 20:08
我有一点近视,但是不高,100度左右。所以我没有戴眼镜。但就是这100度的近视,让我与我的飞天梦失之交臂。我高考那年,南京航天航空大学面向全国招生,只要体检合格,就可以在高考以二本的分数线录取,可是由于我的近视,这一切都只是一个梦,悔恨当初,没有好好的保护自己的眼睛。

作者: 此号停用    时间: 2021-7-29 20:08
初中时候就逐渐近视,后来慢慢注意,平时吃红萝卜,每天早上坚持喝一杯清汁,现在近视变得好多了,平时不戴眼镜也没什么问题了

作者: 赵斌    时间: 2021-7-29 20:09
小学生时直接配眼镜

作者: 探路者1    时间: 2021-7-29 20:09
手机玩多了现在30岁感觉眼睛越来越看不清楚了

作者: 喜从天降    时间: 2021-7-29 20:09
没有近视{:7_370:}

作者: 莫燕    时间: 2021-7-29 20:10
小时候眼睛很好,所以在有时候就不当回事,在读初中的时候眼睛就慢慢变近视了!

作者: 小桃子    时间: 2021-7-29 20:10
看到好多初中近视的,我也是{:7_398:}

作者: 一天又一天    时间: 2021-7-29 20:10
近视一般都是自己小时候,读书离得近,会影响到眼睛,现在就更不用说了,小孩子耍手机,但是成了普片性,再加上各方面的原因,近视眼越来越多了,像这样的情况,大人也是很无可赖和,根本就没有什么好的办法,能保护好,孩子的眼睛了,

作者: 怡心亭    时间: 2021-7-29 20:11
现在的娃娃不注意保护视力,只顾贪玩,咋个不戴眼镜嘛,到我们这个年龄的时候改都没法改!

作者: 橘子灬    时间: 2021-7-29 20:11
那是刚上初中的时候,看到有的同学有漂亮的眼镜盒眼镜布,心里竟然非常羡慕。然后就开始不注意用眼卫生,趴着看书躺着看书,隔得很近看电视,终于成功的近视了。现在想起当时的魔性心理,简直要泪流满面,我这近视都是自己作的啊!

作者: 叮叮猫小    时间: 2021-7-29 20:11
中学时候,书看多了,先去医,后来直按配眼镜

作者: 四季予你    时间: 2021-7-29 20:12
没切测试过呢

作者: 匿名    时间: 2021-7-29 20:12
读小学就近视了

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2