南充零距离论坛

标题: 婚姻到底给我们带来了啥子?日子过得越来越没有盼头了 [打印本页]

作者: 伴我安i    时间: 2021-7-20 10:38
标题: 婚姻到底给我们带来了啥子?日子过得越来越没有盼头了

结婚以后,不管是自己还是孩子最怕的就是生病,每次看一次医生少则大几十,多则大几百或大几千,以前自己赚钱的时候还敢用一下,现在没上班了用了钱回家就特怕面对婆婆和老公,家里所有的经济来源都是老公跑大货车奔波回来的,每次去医院回来婆婆也是礼貌性的问一下怎么样了,孩子生病的时候大多数是我一个人陪着去医院打针拿药看医生,老公如果在家休息碰到他心情好的时候他也会陪我一起去给孩子看病,只是每次都要求他好久,他也只是开车送我们去医院了,他就到车里等着。
       我一个人带着孩子去看病的时候,好羡慕别人一个孩子几个大人在那里陪护,而我一个人陪着孩子,最怕孩子说要上厕所,他要上男厕所我又不能进去,带他去女厕所,他也不愿意也怕别人笑,最后我还得把孩子凶一顿压着他去女厕所,有次陪孩子打针实在受不了,孩子一边打针一边看动画片,我在旁边哭的挖心挖肺难受..孩子看到了问,“妈妈你为什么哭?”我立马把眼泪用手一抹说,我刷抖音看到别人好可怜我就哭了,儿子这时候很懂事的回我,“别看抖音,你一哭我就不知道怎么办。”然后两母子依偎在一起,静静地输液看动画片。
       我自己和孩子生病的时候,我一般会问我表妹,她是个护士姐姐,她在我结婚这几年起到了很大的作用,每次生病的时候不懂的我就问她,她还倒像个姐姐一样用她独特霸气的方式激励我给我灌输那些心灵鸡汤,教我一些医学护理常识。到我自己生病的时候,也是拖着孩子我自己去看病,孩子看病我不心疼钱,到我自己了,我就心疼这里用了钱那里也用了钱,我生病了,老公基本上不会问我怎么样之类的,我就怕他问我怎么用了这么多钱,好在每次他也不问我用多少钱,我也安逸,就是心里有些失落,不管怎样他也关心一下啊,但也过着过着就习惯了懒得计较,计较了两个人都不开心。其实也没有什么完全扎心的,就是有点点难受忍不住想吐槽一下,过去了就觉得还好。

作者: 果城过客    时间: 2021-7-20 11:08
问题大部分都是出在钱身上

作者: 离我远点    时间: 2021-7-20 11:58
婚姻是女人的坟墓,不是爱情的

作者: 皮克桃    时间: 2021-7-20 12:17
结婚过后就是柴米油盐,而且日子过的一点自由都没有,当然觉得生活没盼头

作者: 敏+敏    时间: 2021-7-20 12:27
有钱什么都好说

作者: 情缘哥    时间: 2021-7-20 12:57
婚姻对一个家庭来说共同努力创造未来的美好小家庭

作者: 阿龙禹    时间: 2021-7-20 13:07
当全职太太是需要有资金支持的,没钱谈什么过得好。

作者: 指尖上的幸福    时间: 2021-7-20 13:08
勉强一点吧,成年人都不容易。比起我们父辈我们的生活已经很好了,很幸福了

作者: 匿名    时间: 2021-7-20 13:49
等孩子长大的就好了

作者: 杨结    时间: 2021-7-20 14:28
说白了,其实都是钱惹的祸。如果有钱的话。根本就不需要让老公出去跑车。

作者: AA风轻云淡-云儿    时间: 2021-7-20 14:57
越来越觉得生活没意思

作者: 伊祁胤    时间: 2021-7-20 15:12
不结婚的想结婚,结了婚的,天天说不好

作者: 匿名    时间: 2021-7-20 15:46
有钱最好,自己能挣钱最有保障

作者: 8563    时间: 2021-7-20 16:29
有时候感觉活着的时候都没有意思,很能理解你的感受,不用大钱的时候,感觉世界很美好,一旦需要用钱,鸡飞狗跳

作者: 皮一下很开森    时间: 2021-7-20 17:42
小落墨 发表于 2021-7-20 11:58
婚姻是女人的坟墓,不是爱情的

婚姻也是男人的坟墓

作者: 松间    时间: 2021-7-20 17:47
都是没钱,男方还不理解的原因,自己找工作吧,哎。

作者: 刘某    时间: 2021-7-20 18:26
都是没钱惹的祸

作者: 唐...    时间: 2021-7-20 18:38
没钱做什么都不行哦

作者: 好好吃饭    时间: 2021-7-20 19:09
只要你老公不过问钱的事还好说话点,其他不重要

作者: 天天上班    时间: 2021-7-20 19:36
有钱能使鬼推磨,不错

作者: AAA快乐家族    时间: 2021-7-20 19:57
一起努力奋斗 为自己的家哪怕是添置碗筷也感到幸福,要从细微之处发现幸福,不要抱怨,谁生活都不容易,也许你看见你家男人在家很爷们,也许他在外面点头哈腰,强颜欢笑,忍受别人高傲的欺负,一切只是为了生活。婚姻是两个人的努力,三个人的互爱才会幸福的。那些说婚姻是坟墓的人,基本都是失败者,他们有的只是抱怨和负面情绪,你要好好的去经营自己的家庭。加油!

作者: A夏胖娃    时间: 2021-7-20 20:15
其实过日子就是这些柴米油盐,一切都离不开钱!

作者: 南充我最酷    时间: 2021-7-20 20:50
那就离婚嘛

作者: 章鱼丸    时间: 2021-7-20 21:15
可怜的人啊,稳住,为了自己的孩子了

作者: 凯艳浩龙    时间: 2021-7-20 22:20
大多数婚姻都是一样的,苦自有自己知道。

作者: 士兵(创意)    时间: 2021-7-20 22:48
这就是现实生活,叫你再生二胎,三胎你会生吗?

作者: 1217。com    时间: 2021-7-21 00:23
搭伙过日子呗。

作者: 拍山摄水    时间: 2021-7-21 00:51
唉,家家都有一本难念的经。

作者: 昨天今天明天    时间: 2021-7-21 01:02
钱是婚姻的灵魂

作者: 伽玛刀    时间: 2021-7-21 01:21
婚姻就是生活、生活就是婚姻经营的关键因素……经营得好就是幸福反之就深渊!

作者: 一天又一天    时间: 2021-7-21 06:11
生活是带来幸福更多的是快乐

作者: 政玮    时间: 2021-7-21 06:28
生活不容易了,好好珍惜,鼓足勇气。

作者: 飞腾    时间: 2021-7-21 07:55
一个人带孩子确实辛苦了,加油

作者: 译心念你    时间: 2021-7-21 09:56
婚姻就这样了

作者: 把星星揣兜里    时间: 2021-7-22 11:52
哇,这样我岂不是要日常恐婚恐孕了,每次看到这种情感贴我都好害怕,这都是真的吗

作者: 门没锁    时间: 2021-7-22 20:02
人生就是油盐酱醋茶

作者: 伴我安i    时间: 2021-7-23 15:50
门没锁 发表于 2021-7-22 20:02
人生就是油盐酱醋茶

人生真的是太难了,结婚都觉得没意义了

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2