南充零距离论坛

标题: 3000一个月的工资够两个人在南充日常生活吗? [打印本页]

作者: 布克    时间: 2021-4-7 14:23
标题: 3000一个月的工资够两个人在南充日常生活吗?
无房贷,无车,无一些乱七八糟的支出。中午一般在单位食堂吃(餐补有个几百,不算在收入内),晚饭在家做。请问这点钱真的不够吗?南充消费水平这么高的吗?(本人无权当家,勿喷。)
各位朋友怎么看呢?大家一般一个月的日常消费是多少呢?
(, 下载次数: 14)
网友热评:
@幼儿园校霸:感觉很不错了啊,还有餐补呢
@傲世正面人:光是在屋头吃节省点应该够,但是要想跟朋友三四出去耍,还有人亲客往的,就不够
@我很迷茫啊:节约点的话,基本生活开销还是够了,其他消费娱乐基本别想
@万个龙虾怪:闲时吃稀忙时吃干,穿衣淘宝拼多多,不买房子不养车不生娃儿不害毛病,不交朋友不应酬不交际没得人亲往来,保证有条命活起,还是够得到,甚至可以有点结余整点小酒!!!
@混蛋混子:你自己可以尝试一下就知道够不够了。第一,住的问题解决了吗?租房子还是单位免费安排。南充房租可不便宜。套二得8000一年左右吧。第二,不要激情消费,没钱又想吃好的,那不行,是个无底洞。第三,尽量压缩朋友圈特别是夜宵,不要像老人叨娃儿的“见不得人家p嘴niu”(意思看见人家吃东西就想吃)。第四,开源节流,比如洗衣服的水留着冲茅厕,尽量压缩洗澡时间,最好先打湿一哈再干搓,然后用水冲一下完事儿。

作者: 南充我最酷    时间: 2021-4-7 14:24
感觉很不错了啊,还有餐补呢
作者: 布克    时间: 2021-4-7 14:27
幼儿园校霸 发表于 2021-4-7 14:24
感觉很不错了啊,还有餐补呢

是两个人的日常生活哦

作者: 傲视正面人    时间: 2021-4-7 14:29
光是在屋头吃节省点应该够,但是要想跟朋友三四出去耍,还有人亲客往的,就不够

作者: 我很迷茫啊    时间: 2021-4-7 14:30
节约点的话,基本生活开销还是够了,其他消费娱乐基本别想

作者: 万个龙虾怪    时间: 2021-4-7 14:30
闲时吃稀忙时吃干,穿衣淘宝拼多多,不买房子不养车不生娃儿不害毛病,不交朋友不应酬不交际没得人亲往来,保证有条命活起,还是够得到,甚至可以有点结余整点小酒!!!

作者: 混蛋混子    时间: 2021-4-7 14:32
你自己可以尝试一下就知道够不够了。第一,住的问题解决了吗?租房子还是单位免费安排。南充房租可不便宜。套二得8000一年左右吧。第二,不要激情消费,没钱又想吃好的,那不行,是个无底洞。第三,尽量压缩朋友圈特别是夜宵,不要像老人叨娃儿的“见不得人家p嘴niu”(意思看见人家吃东西就想吃)。第四,开源节流,比如洗衣服的水留着冲茅厕,尽量压缩洗澡时间,最好先打湿一哈再干搓,然后用水冲一下完事儿。

作者: 江上人家    时间: 2021-4-7 14:57
你过的生活还没有我滋润

作者: 怡心亭    时间: 2021-4-7 14:58
两个人的基本生活还是够了

作者: 布克    时间: 2021-4-7 15:11
江上人家 发表于 2021-4-7 14:57
你过的生活还没有我滋润

说说看 你滋润的生活是哪种?

作者: 布克    时间: 2021-4-7 15:11
怡心亭 发表于 2021-4-7 14:58
两个人的基本生活还是够了

对啊 在南充这种城市 还需要花多少嘛 消费也不高

作者: 夜盗    时间: 2021-4-7 15:38
完全足够,我2000多都够,每个人有不同的消费方式,和理财经验。

作者: 后来de我们    时间: 2021-4-7 15:58
节约点可以的

作者: 译心念你    时间: 2021-4-7 17:05
有点紧张!节约节约!

作者: 我是提莫队长    时间: 2021-4-7 17:17
对女生来说,不买买买的话,完全够用了!

作者: 陶子姐    时间: 2021-4-7 17:50
夜盗 发表于 2021-4-7 15:38
完全足够,我2000多都够,每个人有不同的消费方式,和理财经验。

男人不抽烟 不喝酒 不出去吃喝嫖赌 可能一个月500都够了

作者: 刘某    时间: 2021-4-7 18:08
没房贷和娃儿,应该够

作者: 我想静静x    时间: 2021-4-7 18:26
水电气费不用节约,一个月30元水费,2个娃儿3个大人。燃气费90。电费80。感觉南充生活无压力。成都生活成本更高。。。
作者: 我想静静x    时间: 2021-4-7 18:28
我没有具体算过每个月用多少,随便用。也不浪费也不去铺张。普通使用嘛。反正年尾有几万结余嘛。老公那里还有十几万结余。攒着给俩儿子以后读书娶媳妇。养着两个车子两个房子两个儿子。
作者: 伊祁胤    时间: 2021-4-7 18:32
不够,现在生活成本太高

作者: 月牙儿    时间: 2021-4-7 18:44
基本生活应该是够的。

作者: 陶子姐    时间: 2021-4-7 18:46
我想静静x 发表于 2021-4-7 18:28
我没有具体算过每个月用多少,随便用。也不浪费也不去铺张。普通使用嘛。反正年尾有几万结余嘛。老公那里还 ...

令人向往的日子啊 一年存款都20万 还两车子两房子两儿子。能透露你们干什么的吗?那么搞钱!

作者: Lcylenniease    时间: 2021-4-7 18:53
节俭点就够了

作者: 寒暄    时间: 2021-4-7 19:16
2800房贷,300通勤,1000左右吃饭,500左右剧本杀,剩下存着要么存着要么买衣服吧,现在装修都丢进去了
作者: 皮一下很开森    时间: 2021-4-7 19:22
可以了

作者: 孑然一身    时间: 2021-4-7 20:52
一个人都养不活,还两个人,我也是醉了,虽然我没车贷没房贷,但是得养活自己,得加油,得养车,还有人情世故,怎么能够?
作者: 然俊俊    时间: 2021-4-7 21:58
一个人住宿舍,吃食堂,完全足够

作者: 兰兰姐姐    时间: 2021-4-7 23:44
还可以吧

作者: msx    时间: 2021-4-8 06:15
生活看自己怎样安排。只要不过分奢侈,3000完全够了

作者: 布克    时间: 2021-4-8 09:29
msx 发表于 2021-4-8 06:15
生活看自己怎样安排。只要不过分奢侈,3000完全够了

对头 哪有那么难过嘛 可是老是有人觉得这是过的乞丐生活

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2