南充零距离论坛

标题: 引爆朋友圈—21天阅读计划!有书就是任性,弯弯妈喊你到智慧树绘本馆免费看书啦! [打印本页]

作者: 波妞妈咪    时间: 2015-3-20 09:31
标题: 引爆朋友圈—21天阅读计划!有书就是任性,弯弯妈喊你到智慧树绘本馆免费看书啦!
(, 下载次数: 109)
【南充智慧树绘本馆】是南充首家专为0-12岁孩子和家长打造的温馨家庭式儿童图书馆,您身边的儿童阅读顾问。我们每天发布经典绘本,同步在荔枝电台发布有声绘本故事,同时分享有趣、有爱、有价值的亲子活动及育儿文章。

一本好书,两人阅读,三周坚持,终生受益。一个好习惯的养成,只需要21天,南充智慧树绘本馆和您一起,用21天时间,让孩子爱上好书,亲近阅读!李克强总理在中外记者招待会上,从国家层面上再次倡导全民阅读:阅读能增强创新力量,提高道德力!为此,【南充智慧树绘本馆】发起21天免费阅读活动,希望播撒阅读的种子,发动南充的父母和孩子们为爱阅读21天!还有惊喜奖品等你拿哦!

(, 下载次数: 104)
一本好书,两人阅读,三周坚持,终生受益。
活动报名期:即日起至4月1日
正式签到期:4月2日—4月23日
招募人数:不限

活动费用:0元(活动期间,只需交纳押金便可到馆免费借书)。
♧你需要做:每天陪孩子亲子阅读,按固定格式拍照上传朋友圈,完成21天签到即可获得精美礼品一份!
统一签到流程:
1、添加弯弯妈妈的个人微信:13688223070,备注你是哪位妈妈或爸爸
2、每天陪孩子亲子阅读,用固定格式拍照上传朋友圈。并且在本主题帖截图跟帖回复签到。
3、用户可用电脑上传图片,上传方式需注册用户名,点击高级模式,从手机下载图片,上传上传朋友圈图片。
     也可用户加南充零距离官方微信“南充零距离”,选择下面菜单,直接在妈妈圈版点击该贴,回复并上传截图的妈妈圈图片
4、签到固定格式:
#和弯弯妈一起,为爱阅读21天#第()天。
(孩子名)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《》,一句话心得:()
(附照片:可以是自己和孩子亲子阅读的画面,也可以拍书的封面)
奖励制度:
待定!
(正在为大家争取更多的奖励!稍后就会发布出来啦!)
(, 下载次数: 118) (, 下载次数: 103)
报名方式:
关注南充零距离公众微信
点击“我要参加”进入报名入口
报名时,“姓名”一栏写***妈妈或爸爸
4月2日正式签到!
南充智慧树绘本馆ID: nczhshbg
地址:南充市顺庆区西河路小学内教师宿舍1单元6-1
电话:13688223070
南充妈妈亲子阅读群:20247970
微信公众账号:nczhshbg(南充智慧树绘本馆)
荔枝电台:FM921670

作者: 波妞妈咪    时间: 2015-3-20 09:44
标题: 引爆朋友圈—21天阅读计划!有书就是任性,弯弯妈喊你到智慧树绘本馆免费看书啦!
签到示范:
波妞和弯弯妈一起,为爱阅读21天 第(0)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《  》,一句话心得:(  )

(附照片:可以是自己和孩子亲子阅读的画面,也可以拍书的封面)
(, 下载次数: 103)

作者: 娆瑜丶    时间: 2015-3-20 10:07
{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}弯妈和波妈 好厉害啊!
作者: 琦丝享女王    时间: 2015-3-20 17:02
我没得娃儿
作者: 波妞妈咪    时间: 2015-3-21 10:53
http://hudongba.mobi/party/kix3? ... mp;isappinstalled=1
微信报名已经107人
(, 下载次数: 108)

作者: 源尚家居    时间: 2015-4-1 22:32
新同学苟宏远报道!
作者: 源尚家居    时间: 2015-4-1 22:32
新同学苟宏远报道!
新同学苟宏远报道!
新同学苟宏远报道!
新同学苟宏远报道!
作者: 罗晶    时间: 2015-4-1 22:33
书香中国阅读季--21天阅读签到专场倒计时最后一天:
何子瑞喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我和宝宝看的书是《做最棒的培西》,这是瑞瑞喜欢的托马斯系列的其中一本讲的是每个人都有自己的优点做自己就好。同样的儿子妈妈也觉得每个小孩都是个独特的美丽天使希望你能做最好的自己!
作者: 源尚家居    时间: 2015-4-1 23:03
太卡了
作者: 裔雪    时间: 2015-4-1 23:05
陈澜煕喊我到南充智慧树绘本馆看书了!今天我和宝贝看的是《小蝌蚪找妈妈》,看完后被小蝌蚪对母亲的那份执着的爱所感动!愿天下所有的母亲安康!愿天下所有的宝贝在爱的哺育下健康成长!
作者: 源尚家居    时间: 2015-4-1 23:06
苟宏远报到!
作者: Foxgogo    时间: 2015-4-1 23:08
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第(1)天:
(小苹果)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我和宝宝看的书是《米莉的帽子变变变》和《孩子的第一本百科全书——科学》一句话心得: 鼓励孩子只要勇于想象什么事情都可能变成现实。感想:一本好书,两人阅读,三周坚持,终生收益。其实坚持每晚和苹果亲子阅读已经两年多了,尤其是去年六月偶然认识绘本馆的弯弯妈妈,更是学习了讲故事的很多方法和技巧。记得很久前的一个夜晚,苹果听完故事,意犹未尽的合上书本,对我说,妈妈,我发现你现在讲故事越讲越好了!那一刻,我开心的笑了,一如苹果。)
作者: Foxgogo    时间: 2015-4-1 23:08
今天我和宝宝看的书是《米莉的帽子变变变》和《孩子的第一本百科全书——科学》一句话心得: 鼓励孩子只要勇于想象什么事情都可能变成现实。感想:一本好书,两人阅读,三周坚持,终生收益。其实坚持每晚和苹果亲子阅读已经两年多了,尤其是去年六月偶然认识绘本馆的弯弯妈妈,更是学习了讲故事的很多方法和技巧。记得很久前的一个夜晚,苹果听完故事,意犹未尽的合上书本,对我说,妈妈,我发现你现在讲故事越讲越好了!那一刻,我开心的笑了,一如苹果。)
作者: Foxgogo    时间: 2015-4-1 23:09
传截图了
作者: 源尚家居    时间: 2015-4-1 23:13
让孩真正喜欢阅读!
作者: 浚宝贝_gHn4p    时间: 2015-4-1 23:19
弯妈,能收到不?{:1_1:}
作者: 源尚家居    时间: 2015-4-2 00:03
:hug:
作者: 源尚家居    时间: 2015-4-2 00:10
:hug:
作者: 罗晶    时间: 2015-4-2 08:08
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第一天:
今天爸爸和宝宝看的书是《滑溜溜的多多岛》。今天发个早信息。现在的宝贝连早上吃饭时间都不放过要求爸爸给他边讲故事边吃饭(因为这样可以节约他的时间好在上学之前再讲个故事/::D)。宝贝这样的‘’下饭菜‘’很好吃吧。晚上回来妈妈又接班哦!
作者: 瑶月弯弯    时间: 2015-4-2 09:34
第一天签到。
作者: 波妞妈咪    时间: 2015-4-2 10:03
源尚家居 发表于 2015-4-1 22:32
新同学苟宏远报道!

要把娃娃阅读的照片发上来哦,并按照以下模式签到
签到示范:
波妞和弯弯妈一起,为爱阅读21天 第(0)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《  》,一句话心得:(  )
作者: 波妞妈咪    时间: 2015-4-2 10:03
罗晶 发表于 2015-4-1 22:33
书香中国阅读季--21天阅读签到专场倒计时最后一天:
今天我 ...

收到
作者: 波妞妈咪    时间: 2015-4-2 10:04
裔雪 发表于 2015-4-1 23:05
陈澜煕喊我到南充智慧树绘本馆看书了!今天我和宝贝看的是《小蝌蚪找妈妈》,看完后被小蝌蚪对母亲的那份执 ...

照片呢?亲~!
作者: 波妞妈咪    时间: 2015-4-2 10:04
Foxgogo 发表于 2015-4-1 23:08
今天我 ...

要拍照上传的哦
作者: 浩然妈妈    时间: 2015-4-2 11:59
哈哈,注册成功!可以签到啦!
作者: 卷施    时间: 2015-4-2 12:11
签到第一天
作者: 裔雪    时间: 2015-4-2 13:21
呵呵
作者: 裔雪    时间: 2015-4-2 13:24
火锅
作者: 晓雷    时间: 2015-4-2 15:33
和宝宝第一天看的书
作者: 刘巧丽_XkmaW    时间: 2015-4-2 16:26
熊竹21天阅读计划第一天
作者: 波妞妈咪    时间: 2015-4-2 19:59
为爱阅读21天 第(1)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
    今天我们看的书是变色龙卡罗  》, 变色龙卡罗这本书的画面色彩感很强烈,而且有许多的颜色,颜色鲜艳。特别是卡罗把所有动物都变了颜色的那页,是孩子最爱看的。动物们有的是条纹的,有的是花朵图案的,有的是圈圈图案的,有的是点点图案的,孩子看了感觉非常好玩,自己也可以说出好多的图案来。书的最后一页隐藏着几只变色龙,孩子非常喜欢去寻找。可以提高孩子对事物的观察能力。这本书也让小朋友们了解到每一个事物都是有他自己和特征,而且这些特征都与他的生活息息相关,所以有些固有特征是不容改变的。自己的才是真实的。

(, 下载次数: 96) (, 下载次数: 99)

正巧,波妞在动物门口看到的动物雕塑,颜色像极书里的动物们,很自然的就把现实中所看到的和书里结合起来了,波妞说“妈妈,你看!那是变色龙卡罗的作品呢~!”
(, 下载次数: 106) (, 下载次数: 101)

作者: 小妮_Vr6re    时间: 2015-4-2 20:04
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第1天:
郑子涵喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天爸爸和宝宝看的书是《夏天到了!》。随着气温一天天的上升,夏天已经悄悄的来到了我们身边,为了让宝宝深切的感知夏季的特征,宝宝正在和爸爸全神贯注的读阅读《夏天到了!》希望宝宝能够坚持,养成一个良好的读书习惯...
作者: 小妮_Vr6re    时间: 2015-4-2 20:32
今天爸爸和宝宝看的书是《夏天到了!》。随着气温一天天的上升,夏天已经悄悄的来到了我们身边,为了让宝宝深切的感知夏季的特征,宝宝正在和爸爸全神贯注的读阅读《夏天到了!》希望宝宝能够坚持,养成一个良好的读书习惯...
作者: 水水韩    时间: 2015-4-2 20:38
诺诺和弯弯妈一起,为爱阅读21天#第(1)天。(诺诺)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《好奇的小鱼》,一句话心得:这本书已经连续读了6天了,诺诺已能基本记住书中内容。当讲到梭子鱼叔叔得知小闪电被人类捉走时,诺诺模仿梭子鱼叔叔的语气,愤怒地吼道:“我要将她咬成两段!:loveliness::loveliness::loveliness:
作者: 水水韩    时间: 2015-4-2 20:39
诺诺和弯弯妈一起,为爱阅读21天#第(1)天。(诺诺)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《好奇的小鱼》,一句话心得:这本书已经连续读了6天了,诺诺已能基本记住书中内容。当讲到梭子鱼叔叔得知小闪电被人类捉走时,诺诺模仿梭子鱼叔叔的语气,愤怒地吼道:“我要将她咬成两段![偷笑][偷笑][偷笑]”
作者: 吴宜轩baobei    时间: 2015-4-2 21:05
书香阅读季,21天免费阅读专场签到第1天,吴宜轩喊你去【南充智慧树绘本馆看书啦!因有事外出,儿子说提前换他来给我讲故事,还是他喜欢的《一园青菜成了精》,谢谢你宝贝!
作者: 何媛    时间: 2015-4-2 21:15
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第(1)天:(阳阳)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和宝宝看的书是《我想有个弟弟》,一句话心得:(希望阳阳也能像书中的主人公一样,爱护,陪伴着弟弟,俩兄弟相亲相爱,健康快乐的成长!)
作者: 何媛    时间: 2015-4-2 21:16
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第(1)天:(阳阳)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和宝宝看的书是《我想有个弟弟》,一句话心得:(希望阳阳也能像书中的主人公一样,爱护,陪伴着弟弟,俩兄弟相亲相爱,健康快乐的成长!)
作者: 源尚家居    时间: 2015-4-2 21:18
今天在会馆报名成功,借到四本书,阅读生活开始啦!
作者: mao123min    时间: 2015-4-2 21:30
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第(1)天:蒲秋彤喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天是正式签到的第一天,彤妈妈由于身体不适,所以是彤爸和宝宝看的书《梦幻公主》这本书还不怎么适合5岁的孩子看,但每个孩子都有一个公主梦,彤彤说,爸爸,我也想要穿漂亮的公主裙,叫妈妈给我买吧!
作者: 睿宝妈境外代购    时间: 2015-4-2 22:02
谢晟睿第一天
作者: 灵魂出窍    时间: 2015-4-2 22:06
(, 下载次数: 116)

作者: 源尚家居    时间: 2015-4-2 22:08
苟宏远和妈妈一起,为爱阅读21天 第(1)天。
(苟宏远)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《我是小小消防员》,一句话心得:(了解消防队员们的辛苦,学会防火和自救。)
作者: 裔雪    时间: 2015-4-2 22:10
陈澜煕喊我到南充智慧树绘本馆看书了。今天,我和宝贝看的是《班里来了个小霸王》,澜煕现在正处在叛逆期,自私自利,爱扔东西,想尽一切办法引起家长的注意,希望她听了这个故事后,能认识到自己的错误并改之!
作者: 裔雪    时间: 2015-4-2 22:10
陈澜煕喊我到南充智慧树绘本馆看书了。今天,我和宝贝看的是《班里来了个小霸王》,澜煕现在正处在叛逆期,自私自利,爱扔东西,想尽一切办法引起家长的注意,希望她听了这个故事后,能认识到自己的错误并改之!
作者: 夏燕子    时间: 2015-4-2 22:18
(郭梓凌)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我和宝宝看的书是《白雪公主》一句话心得:昨晚看了格林童话的白雪公主,今晚非得再读从绘本馆借来的白雪公主,每个女孩都有一个公主梦,这是与生俱来的吧!
作者: 罗晶    时间: 2015-4-2 22:22
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第一天:
今天晚上爸爸妈妈和宝宝看的书是《小火车捉迷藏》和《艾蜜莉的新路线》。妈妈读的是捉迷藏讲的是两辆小火车玩捉迷藏的故事。正好瑞瑞还不怎么会捉迷藏每次玩的时候只要一叫他名字自己就主动跑出来了/::D所以顺便给儿子讲解捉迷藏的规矩。他听的可认真了,读完我们还来实践了一次/::D由于妈妈今天上了6节课所以讲完一个故事爸爸又来接班了/:handclap/:handclap/:handclap爸爸很棒哦!下次继续努力哈。
作者: 卷施    时间: 2015-4-2 22:23
杨瀚翔妈妈【为爱阅读21天】签到第一天!
作者: 卷施    时间: 2015-4-2 22:26
杨瀚翔妈妈和弯弯妈妈一起【为爱阅读21 天】签到第一天
作者: 刘巧丽_XkmaW    时间: 2015-4-2 22:31
图片在微信里,熊竹妈妈
作者: 裔雪    时间: 2015-4-2 22:32
作者: wx_SVzxiyiZ    时间: 2015-4-2 22:51
#和弯弯妈一起,为爱阅读21天#第(1)天。(韩明峰)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《我是彩虹鱼》,孩子看完后说,这本书使我懂得了分享!
作者: 小妮_Vr6re    时间: 2015-4-2 23:01
作者: 哈哈_OXyI1    时间: 2015-4-2 23:03
李柯逸喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天中午和儿子一起到弯弯妈妈绘本馆借了4本托马斯的书,我从来没有给他买过任何关于托马斯的书和玩具,在我的潜意识里我觉得这些书不是很有意义,但是我看了后才知道这些书还是挺有教育意义的。比如《是或不是, 积极表达》就让儿子懂得坚持自己的立场和决定,别轻易放弃,勇敢地告诉朋友你的选择,以及你的理由并且最好能和朋友达成一致!
作者: 峨嵋山月    时间: 2015-4-2 23:07
石宛鑫报到
作者: zxqin001    时间: 2015-4-2 23:15
签到:第一天
作者: 生命如歌    时间: 2015-4-2 23:19
鸣鸣喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我和鸣鸣看的书是:《 精选西游记1-石头生出美猴王》。因为这本书是带拼音的读物,鸣鸣已经是大孩子,具备一定的阅读能力啦!我们就采用比赛讲故事的方式去读,我讲一段,鸣鸣讲一段,我们还比赛谁讲得更好呢。半个多小时的亲子时光,真是开心呢!/::P/::D
作者: LuRong    时间: 2015-4-2 23:20
谢希怡喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
作者: 陈敏_ZMF6B    时间: 2015-4-2 23:39
今天开始了,一定坚持,直到每一天!
作者: 源点    时间: 2015-4-2 23:48
(潇渔)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我和宝宝看的书是《我喜欢自己》,《鱼就是鱼》
喜欢自己,爱自己的人才能懂得更好的爱别人;
《鱼就是鱼》是李奥尼的绘本书,他的书颜色都很鲜明,轻快,画面很漂亮的,和艾瑞,卡尔的绘本画风差不多,潇渔很喜欢。
作者: Foxgogo    时间: 2015-4-2 23:58
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第(2)天:
今天我和苹果重温了《我是霸王龙》和《你看起来好像很好吃》。《霸王龙》心得:霸王龙的那一滴眼泪,让我们感到小翼龙的傻得离奇的善良有着无形的力量,能深深感动粗暴的可怕的霸王龙,也许即使粗暴如霸王龙的人心中也有一颗“爱的种子”,他们也同样渴望被爱、被关怀。《很好吃》心得:这本书更适合父亲来读,因为父亲在他孩子心里就是顶天立地,无所不能的一个人;每个父亲一定也希望听到自己的孩子能有小甲龙式的感慨,那是孩子赋予父亲的光环与荣耀。
作者: 牛牛妈_aUmmu    时间: 2015-4-3 00:04
第一天哦,只有这个时候才传得上来
作者: 小月_N5X9M    时间: 2015-4-3 00:05
4.2 小月妈妈
作者: 牛牛妈_aUmmu    时间: 2015-4-3 00:05
只有这个时候才能传上去
作者: 仙仙    时间: 2015-4-3 01:18
妤妤喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天宝贝看的是圈圈书《数数》,因为她还小,我都让她自己选择,瞧,看得多认真!
作者: 紫竹鱼悦    时间: 2015-4-3 05:56
(杨斯程)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我和宝宝看的书是《宝宝自己读——白雪公主和七个小矮人》一句话心得:(感想:宝贝也想和白雪公主一样有好多好多最好的朋友,还要和朋友们分享这本书)
作者: 瑶月弯弯    时间: 2015-4-3 09:15
签到第二天。
作者: 瑶月弯弯    时间: 2015-4-3 09:15
签到第二天。
作者: 波妞妈咪    时间: 2015-4-3 11:52

为爱阅读21天 第(2)天。
*波妞*喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我们看的书是《爷爷一定有办法》!
    这是一本非常有趣的充满温暖,充满创造力的书,讲的是约瑟从婴儿到小学期间,爷爷将约瑟用过的心爱的毯子逐步缝制成外套、背心、领带、手帕、钮扣,这真是一位慈祥的,心灵手巧的爷爷。而约瑟家地下老鼠一家则将爷爷裁剪剩下的碎布料又做成衣服、桌布、窗帘……
    我非常佩服约瑟爷爷的智慧和想象力,学习他一双勤劳的双手让一件废弃的东西变废为宝的勤俭节约的生活习惯。我们都应该向约瑟和爷爷学习,不要浪费东西。波妞说,妈妈也一定有办法!{:soso_e121:}
(, 下载次数: 107) (, 下载次数: 112)

作者: 裔雪    时间: 2015-4-3 19:37
陈澜煕喊我到南充智慧树绘本馆看书啦!今天,我和宝贝看了一本讲解关于付出与回报的书《葡萄》。澜煕爱吃葡萄,所以要我给她读这本书。文中可爱的小狐狸为了种出最多最甜的葡萄,不辞辛劳地到图书馆、到网上查资料,还拜访了专家,最后得出要用爱才能让自己的愿望实现!那怎样对葡萄付出爱呢?赶快在文中找寻吧!
作者: 仙仙    时间: 2015-4-3 19:41
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第2天:妤妤喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我和宝贝看的书是《三字经》,这是妤妤最喜欢看的书,她说可以长智慧!都可以背好长一段了,加油!
作者: 晓雷    时间: 2015-4-3 21:33
第二天!希望更多的朋友加入!
作者: 哈哈_OXyI1    时间: 2015-4-3 21:43
中午感觉疲惫,所以吃过晚饭才到弯弯妈妈绘本馆借了《世界真好》《别想欺负我》《青蛙和蟾蜍好朋友》《优点放大镜》我讲了前两本,嗓子难受实在是讲不出,就叫他爸爸给他讲,当讲到《青蛙和蟾蜍》贝贝听得哈哈大笑,看到父子俩温馨和谐的场景,我心满意足也!就像《世界真好》前言写的那样:“家是每个孩子依赖、安全的归宿。”
作者: 罗晶    时间: 2015-4-3 21:44
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第二天:
今天晚上爸爸妈妈和瑞瑞一起看的是《托马斯的休息日》故事讲的是忙碌的小火车托马斯终于等到了他的休息日。但他确没休息而是帮助新来的小火车丹尼斯的故事。讲完故事我问瑞瑞说托马斯在休息日帮助别人,那你在休息日该做什么呢?我本以为经过这么提示之后他会回答要去帮助小朋友。结果瑞瑞坚定的说妈妈我要去游乐园/::L/::Q好吧我承认教育失败了/::D
作者: 峨嵋山月    时间: 2015-4-3 21:55
石宛鑫报到
作者: 灵魂出窍    时间: 2015-4-3 22:08
(, 下载次数: 106)
作者: 源尚家居    时间: 2015-4-3 22:25
苟宏远和妈妈一起,为爱阅读21天 第(2)天。
(苟宏远)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《小房子》,一句话心得:(这是一个美丽的故事,也是一个弥漫着伤感的故事。让孩子体会到大自然的美好、了解城市的建设过程,从而更加热爱环境、热爱生命。)
作者: 卷施    时间: 2015-4-3 22:36
杨瀚翔妈妈,为爱阅读21天签到第2天
作者: 小妮_Vr6re    时间: 2015-4-3 23:04
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第2天:
今天妈妈和宝宝看的书是《我不知道我是谁》。晚上回家时,宝贝已经洗漱完毕,坐在茶几旁翻阅着昨天从智慧树借过来的四本绘本,我轻轻的搬凳子坐在宝贝身边,问宝贝想听妈妈读哪本书?宝贝好不犹豫的说,“我要读小白兔,因为我也是小白兔(宝贝属兔子)!”我拿起书一看,发现书的封面上有一只长耳兔,它叫达利B,不一会儿宝宝和我一起进入到了达利B关于自己是谁的思考中...
作者: 睿宝妈境外代购    时间: 2015-4-3 23:11
我爱阅读第二天《一闪一闪亮晶晶》
作者: 浚宝贝_gHn4p    时间: 2015-4-3 23:18
跟着弯妈坚持陪宝宝读下去
作者: wx_SVzxiyiZ    时间: 2015-4-3 23:34
#和弯弯妈一起,为爱阅读21天#第2天,韩明峰喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《地铁开工了》,小朋友这段时间很好奇这些汽车的零件呀,宇宙中的星球呀,管道的原理等,今天的书很感兴趣,虽然有点难度,不停地问为什么,不过看得一点睡意也没有,也明白了不论干什么事情,基础最重要。
作者: 生命如歌    时间: 2015-4-3 23:44
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第2天:
鸣鸣喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我和鸣鸣首先回顾了昨天晚上看的《 精选西游记1-石头生出美猴王》。这个故事有些长呢,为了考察鸣鸣对故事的掌握程度,我们一起回顾了故事情节,我还采取提问的方式来加深他的印象。比如说:孙悟空学艺学得那么好,他的师傅菩提老祖为什么还要赶他走啊?金箍棒到底有多重,还记得吗?我的问题多,小家伙的问题也不少啦。他问我:“金箍棒是大禹治水时用来测量水深的神铁?那历史上有没有大禹这个人?”等我刚刚给他解答完,他又说:“妈妈,我还知道一个和东海有关的传说,叫精卫填海,我给你讲讲吧!”
作者: 源点    时间: 2015-4-3 23:58
潇渔和弯弯妈一起,为爱阅读21天 第(2)天。
作者: Foxgogo    时间: 2015-4-4 00:46
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第(3)天:
今天我和苹果看的《布奇乐乐园》3—4岁综合读本《鸟类朋友》和《农场里的朋友》。心得:最初激发苹果的阅读乐趣的就是《布奇乐乐园》了,那时还不到两岁,她很喜欢书系列故事里的五个小伙伴:布奇,阿
作者: Foxgogo    时间: 2015-4-4 00:50
续传截图。今天有点晚了,朋友圈文字写太多了
作者: mao123min    时间: 2015-4-4 01:16
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第(2)天:蒲秋彤喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦! 今天是彤爸和宝宝重温《聪明的小刺猬》彤彤说:我也要学小刺猬,多动动脑子
作者: 陈敏_ZMF6B    时间: 2015-4-4 07:33
今天虽然回来得很晚,还是坚持和儿子看完绘本才睡觉。
作者: 小小花哚儿    时间: 2015-4-4 10:41
很有意思的活动,让娃娃懂得了坚持
作者: 波妞妈咪    时间: 2015-4-4 14:25
为爱阅读21天 第(3)天。
(波妞)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《 我妈妈 》.

安东尼·布朗的又一部好作品,这本《我妈妈》风格与《我爸爸》一模一样,表现手法、语言、技法都是出自一辙。这本书依然是那么快乐的节拍,可爱、温柔、阳光又无所不能的妈妈形象展现在我们面前,让我们再寻妈妈的爱,妈妈的好,全篇最有意思的地方我觉得是那个大力士妈妈的绘制,多么贴切,生活中的妈妈大多如此呢!全书中,妈妈的形象都以花衣为衬托,每一页状态不同,风格相同,那个大沙发,那个花蝴蝶,让人一看就知道,那是妈妈!作者的手法堪称一绝!赞!!这本书也是每一个孩子都应该知道的绘本,经典!

(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 24)

作者: 峨嵋山月    时间: 2015-4-4 20:11
石宛鑫第三天签到
作者: 罗晶    时间: 2015-4-4 20:23
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第三天:
今天晚上爸爸妈妈和瑞瑞一起看的是《托马斯的魔术秀》和《自己的颜色》。我个人觉得更喜欢《自己的颜色》这本书。这本书讲的是一只变色龙发现其他动物都有自己独特的颜色而只有自己是要随着外界环境的颜色发生变化的。从而很伤心也想了很多办法去改变结果还是要变色。直到他遇见了一只年长的而且更有智慧的变色龙。那只变色龙给他说只要我们在一起虽然仍然要变色但至少我们是一样的。真的是小故事蕴含大道理呢,虽然我们不能改变一些天生的东西但我们能互相帮助互相依靠一起快乐的生活。所以瑞瑞妈妈希望你也
作者: 裔雪    时间: 2015-4-4 21:13
陈澜煕喊我到南充智慧树绘本馆看书了。今天我和宝贝看的是《蚕豆大哥和长长的豆子》。本书是日本中屋美和的第一步部作品,用拟人化的手法表现了蚕豆大哥和长豇豆之间由对手转化为朋友的故事。可爱的宝贝却不能理解这些,只是边看边说蚕豆的大哥的床像小船能在水中游,长豇豆的床就像我们幼儿园的滑梯一样,好好哦!末了问我:妈妈我们的床能变成滑梯吗?我就可以天天玩滑梯了!呵呵,一本好的绘本能给我们的宝贝带来快乐,带来启发,这已足够!
作者: 源尚家居    时间: 2015-4-4 21:28
苟宏远和妈妈一起,为爱阅读21天 第(3)天。
(苟宏远)喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!今天我和孩子看的书是《彩虹色的花》,一句话心得:(一直觉得,绘本故事中那艳丽的色彩和特定的场景图画最吸引孩子,但阅读一本好书如果不去交流与分享,那则很难体会到故事的真谛。很多适合孩子们阅读的绘本故事从我们成人的视角来看又何尝不是一种受教育的过程呢?所以,只要时间允许,我很喜欢跟孩子们一起享受阅读的时间。当孩子看见彩虹色的花时,被五彩的花瓣吸引了。也许他会联起很多很多…
作者: 哈哈_OXyI1    时间: 2015-4-4 21:41
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第3天:
晚上讲了《放大优点》和《小牛顿科普馆之遇见2050年的未来》,但是相对来说贝贝不是很喜欢科普类读物,更喜欢故事类书籍,不太愿意自主阅读,喜欢听大人讲,特别是更喜欢听我讲,也许是我讲得生动一些吧,但是我希望他能尽快爱上自主阅读!
作者: 仙仙    时间: 2015-4-4 22:19
书香中国阅读季--21天阅读签到专场第3天
妤妤喊你去【南充智慧树绘本馆】看书啦!
今天我和宝贝看的书是《一起搬蛋糕》,这本书是弯弯妈推荐的,俊妤特别喜欢。宝贝,愿你通过小蚂蚁们一起搬蛋糕的故事学会团结合作精神!
作者: 睿宝妈境外代购    时间: 2015-4-4 22:27
谢晟睿第三天

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2