南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

【晚8点红包】@南充人,你会去熟人的店消费吗?说说理由...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

除了回帖红包外,分享本文还可以获得随机红包

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

最高金额6.6元

今日话题

@南充

你会去熟人的店消费吗?

来说说你去或不去的理由!

看看大家是怎么说的

有人认为:去陌生人的店里面,人家就不赚钱了吗?人家一样会赚钱。所以我一般还是会选择去熟人的店里,因为我做了他的生意。哪一天他也会来光顾我的生意,做生意嘛,就是互相帮助。而且现在买东西,大多数还是比较透明的。

也有人认为:一般不去,倒不是怕被宰熟,是感觉熟人之间金钱往来有点尴尬,他给我打折我觉得欠他人情,我想还价怕他不开心,索性不去

谈看法    

评论区说出你的看法

评论完看法记得回来

刷新一下页面领红包

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

来自 5#
还是要看一下这个熟人,如果好说话的话,就去买东西。如果不耿直的话,就不去。有的时候人你在他那里买那东西叫他维修或者售后,他理都不理你。来自: Android客户端
回复 支持 14 反对 0

来自 7#
不太喜欢去熟人店里买东西,以前在农村的时候,我干妈就是开超市的,我特别不喜欢去她那里买东西 来自: Android客户端
回复 支持 12 反对 0

来自 8#
虽说是照顾熟人生意,但有时碍于情面,买的时候价不好讲,坏的时候售后不好说,反而搞得心里有隔阂。来自: Android客户端
回复 支持 13 反对 0

来自 13#
不会去,因为第一抹不开情面不好讲价。第二售后服务不方便,自己觉得太麻烦别个心有不忍,也许别个也很烦。第三遇到不满意想退货时就更悲催了,你懂的。
若是去非熟人关系的店,上述三条你就可以理直气壮了,实在不行你还可以求助消协、技监啥的,何乐而不为呢?来自: iPhone客户端
回复 支持 11 反对 0

来自 17#
除非特别应酬外一般应酬都去熟人店,既然是熟人大家就应该相互关照,去陌生人那消费何不去照顾下熟人生意,买单时熟人基本都打折,有时还送酒送菜,还有在熟人那消费也有意想不到的收获,比如推荐业务信息或朋友。来自: Android客户端
回复 支持 11 反对 0

来自 32#
一般不会去,因为买卖一开始若是无法给到一个双方都满意的价格,双方可能就很难好意思进一步谈价格了。那么,吃亏的人自己只能心里暗暗不爽,而另一人可能甚至都不知道。因此,找一家不是熟人开的店买卖东西才是最好的选择。来自: Android客户端
回复 支持 9 反对 0

匿名
来自 42#
匿名  发表于 2022-1-13 19:59:49 | 来自四川
当然会去照顾生意,但是不会经常去消费。如果经常去,可能人家会觉得有点占他便宜的感觉来自: Android客户端
回复 支持 7 反对 0

推荐
不会去熟人的店,熟人专门坑熟人,坑了还不好意思说来自: iPhone客户端
回复 支持 15 反对 0

推荐
还是要多多照顾熟人生意了,现在生意不好做,要去拉个人头了来自: Android客户端
回复 支持 15 反对 0

推荐
去熟人开的店消费,照顾熟人的生意,未尝不可,又有人情面子,又有优惠折扣,何乐不为。来自: Android客户端

推荐
我会选择去熟人店里买东西的,开开玩笑,说不定还能砍砍价。来自: Android客户端

推荐
如果这个熟人会给我优惠,我就去 来自: Android客户端

推荐
会去消费,一般我还是会选择熟人,都一样,该挣钱还是该挣,反正有个标准就对了,来自: Android客户端

推荐
会去的。但是还是要看看他们的消费理念、专门烧熟人那种、我是不会下单的。来自: Android客户端

推荐
会啊、前提题是菜品特色必须做到色香味美就好,反正是消费在那消费菜品是标准!来自: iPhone客户端

推荐
看情况吧,关系好的会去,不好相处的就不会去来自: Android客户端

会去的,熟人照顾熟人来自: iPhone客户端

熟人可以照顾熟人的声音。来自: Android客户端
回复 支持 12 反对 0

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 12:54:14 | 来自四川
我不回去,我开店也不希望熟人来,不好收钱来自: Android客户端