南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

【晚8点红包】你们认为确定恋爱关系前,该不该收追求者的礼物?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

今日话题

一名男性朋友跟小编抱怨说,最近在追的女孩子从不肯收他送的礼物,不管贵的还是平价的,一律拒绝,但彼此聊天一直很和谐,这到底是不是在拒绝他?

相对拒绝收礼,有的在没有确定关系之前,送的礼物照单全收,到了最后,就如竹篮子打水一场空

今天,我们就来聊聊:你认为确定关系前,该不该收追求者的礼物?

小编一直信奉“不确定关系不该收礼”

*提示:回复之后就能看到红包

点击下方“开”即可领取红包哦

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

来自 2#
如果你对这个追求者有意思,但只是想考验一下他的话,可以受一点小礼物,不贵重的给他一点鼓励。如果你对他没有意思的话,就建议不要收他的礼物。不要落在一个拜金或者贪财的臭名声。
回复 支持 2 反对 0

来自 3#
我的女儿有这一天的话,我肯定会给他说不能要对方的任何东西。你们没有确认关系,这个只能算个普通朋友,那就没有必要同经济或者物质上的来往太过于密切。别免的人家看轻你是为了钱才跟他在一起的。

来自 4#
这个问题感觉敏感啊,如果我是一个主动方的话,我希望对方可以接受我的礼物,同样也希望对方给我送礼物,那样我就会觉得对方跟我还有可能。
但是,如果我是被追的那一个的话,就得看自己了,如果对那个人没得一点点意思,我是不得收的,如果觉得可以继续相处呢,就可以收下来。现在这个社会,收了吧有的人会说你贪,不收吧有的人又会说你装,好难哟{:7_399:}
所以说,在确定恋爱关系前是否收礼物还是要看送你礼物的那个人是个怎么样的人,如果那个人是付出就想要回报的就不要收了,如果那个人很随和呢,就可以收,这是对别人的尊重也是礼貌,但是建议可以送回别人礼物或者请对方吃饭,并表明这么做只是为了还人情,而不是其他的意思,也不要让别人误会。
反正,只要不是遇到那种普信的人,这种时候收了礼物关系就不大,毕竟都是成年人了,朋友间还要送礼物呢,礼物又不是能代表什么的东西。

回复 支持 3 反对 0

来自 6#
首先,先说我是女孩子。从小我妈都教育我,最好不要随便去接受别人的礼物,就算是要收礼物,也是在自己能力范围内的东西,感觉就是不能东西自己配不上的意思吧?后来准备谈恋爱了,也是这么做的,但是对方就不满意了,说我太过于计较,没有一家人的感觉?我想说,还没谈恋爱呢?什么一家人?所以在这个问题上,我是觉得不收比较好。毕竟,遇到的普信男真的是太多了!就算是鼓捣我收了,我也是必须要有回礼。我想说,对于亲密关系的确定,我觉得并不是用礼物来收购的,虽然接下来说的话难听,但也很真实!人性很复杂,这个世界上并不缺有人试着用金钱去捆绑人性,比如,有的男的都觉得你为一个只见了一面的相亲对象购买礼物,她收了礼物就是默认确定了关系。来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

来自 8#
我觉得不应该收,也许很多女的不高兴了。比如初次见面,男的应该主动买单,在茶坊、饮吧、书店、影院这些,包括吃饭这些。来往几次后,双方就应该表明态度,明确关系,明确关系后,比如送点礼物这些都是正常的,但是,个人觉得还是以不产生巨额的金钱为礼物为好,方便以后双方产生分手不会索要回礼物,如果在谈婚论嫁阶段了,那要怎么送就看双方的实力了。

来自 9#
目测那女生确实是在拒绝他。
我如果不喜欢就坚决不收,喜欢或者可能会进一步发展还是会适当地收{:7_370:},但是会礼尚往来,毕竟礼物也是一份心意。

来自 10#
个人认为不能接受,因为俩人关系并未确定,还有很多未知的事情,收了你还会有些愧疚。如果是一些小东西,例如糖果,奶茶,小零食可以当成是朋友之间请的,下次你再请回去就可以了。如果是一些比较贵重的物品,还是不要接受了,知道的人晓得他是在追你,不晓得只会以为你贪图他人钱财{:7_478:},对你的影响也不好。
当然,反过来说,如果后面你们会在一起,那有另当别论了。毕竟情侣之间送东西很正常,后面你也可以送他小礼物,不仅俩人都开心,还能增进彼此的感情,一举两得{:7_378:}
当然这只是我的一个看法,具体的还是要看你自己

来自 11#
在没确定关系之前,决不轻易接受对方的任何礼物,无论对方是以什么理由和方式。因为从关系定位来讲这只能算是一种普通朋友,这种关系是非常不确定的,随时都可能因为某个原因而分手,完全没必要再纠缠上经济利益。这不仅是保护自己,同时也是对对方的尊重!

推荐
准备进一步发展就可以收

推荐
最好不要,免得误会

推荐
只要我是爱他的我就觉得该收,恋爱AA那种总觉得不是真的恋爱状态。如果不是真的喜欢他,肯定就不能收。

推荐
应该可以吧 还是要有形式感嘛

推荐
收了礼物就给了别人希望

推荐
看自己对对方是不是真心,如果是玩玩的话那就不要收。

推荐
如果要收也行,但是出来混都是要还的

推荐
不应该

我觉得如果对别人没有好感的话,就建议你不要收他的礼物。因为收了礼物容易让对方误会你是那种随便的人

有的女孩子仗着自己有两分姿色,就干着很多给爹妈丢脸的事情 ,男人送她东西就收,不管喜欢不喜欢就耍朋友开房,然后又被一脚踢开

像我这种不缺钱的说实话,我送对方礼物她接不接受我都问题不大

没有意思就不要收

我是单身狗

没毛病

我觉得还没确定关系前只能算普通朋友,就不要随便收对方礼物

对人有好感可以进一步发展就收,只是做朋友就没有给人家有发展可能的暗示
回复 支持 1 反对 0

小礼物没所谓,贵重物品的话,要看你有没有时间想法继续再说。不想来往就不要轻易接受贵重礼物

在没有确认恋爱关系之前千万不要收,如果收了,会让追求者觉得你是为了他的钱财才接受他的,感情要纯粹一点,不喜欢就不要收