南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

李小美南职蓝天驾校学车日记1:校驾的选择!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先自我介绍,我是营山人,过了2015年的春节,年味还未消淡,就打算寻找一家驾校报名学习,考取驾照! 以前听说过太多驾校的黑暗面,因此现在终于面临这个问题的时候。难免纠结与谨慎。通过几天的调查和询问,大致少了解了下南充各地区驾校及报名费用!

作为一个营山人,多么的想在本县学习。然而当我问及报名价格的时候,他们告诉我是:4570元。。。我顿时懵了,为何会这么贵。我实的是很费解,南充的各个校驾的价格都在4000元以下,好几个甚至达到了3500多点。于是,我失望的回家了! 又在网上搜索着各个校驾的情况,看它们在网友心中的形象是怎么样的,当然搜索到营山驾校的时候,近一年来有超过5个人反应营山驾校有黑暗的潜规则。于是,我又搜索了:南充的南运,济政,蓝天驾校等!

漫无目的翻阅论坛贴子的时候,南充蓝天驾校的一个教练在回复一位学车朋友的贴子的时候,被我偶然的发现了,我翻阅了他的所有在网络上留下的记录,从他的QQ中,网络贴子中,以及其它地方。都统一的流露出一个他是一个有正规教练的品范。。。在我看完这些信息的时候,我心里已经定下来了。
我也相信我的选择是没有错的。。。当我确定好后,这位教练姓唐,我就加了这位教练的QQ,咨询价格和学车时间。及各项吃住,及环境各方面的情况!他都一一耐心的解答。。

简单的咨询了之后。我告诉这位唐教练,我周一(3月2号)计划过去报名。唐教练说:可以的。 到了南充,给他电话即可!(未完待续!见李小美学车日记2)

来自 12#
李小美南职蓝天驾校学车日记2:交费报名!

今天先讲解一下,我学车报名前的个人见解!

在过年的时候,看了韩寒的电影《后会无期》,我觉得里面的一句台词说得挺在理,“在小地方往上爬需要关系,在大城市的话稍微公平些”

为什么一定要提到这句话:就拿报名费来说,营山价格4570元,为什么这么贵呢。因为是垄断。没有谁来跟它竞争,自然是傲慢的很,在营山只有一个驾校,那就是87队驾校,好像是南运公司的,上一个贴子中提到,好些位网友反应里面有黑心教练“吃,拿,卡,要”,甚是无理。同时也希望87队驾校的校长查出这些败类,不要让这些蛀虫损害了驾校的形象。

也许有朋友要问,为什么要提营山驾校,还打这么多字。。。。。。。为什么,我还想问为什么呢,你想想,作为一个营山人,不能在营山学车。却被赶到了南充去学。我能不愤怒吗????  
--------------------------------上面乃个人见解,仅供参考---------------------------------

3月2号到了,今天和南充的唐教练约好去报名的日子。吃完早饭,打开12306,呀,火车票。根本没有了啊。怎么办啊。实在里心急如焚啊。想坐汽车去南充,才发现跟本没有营山到南充的汽车。又一次让我无语了。营山的大众交通就是这么便利。就是这么好。。每年国家还给这些运输公司补助。真是白瞎了,,,哈哈哈。其实我想哭来着。。。。。看来,只能选择:坐 “组合的士” 过去了。。就是几个目的地都是南充的人,坐同一辆车。。。刚过完年嘛。这些司机的生意自然好得很。。少了80不去。。因为。没办法,也只好上了车!  经过约50分钟的煎熬,终于到了火车站。我给唐教练打了电话,叫我在出站口等候。他叫人来接我! 约莫10分钟。我的电话响了。接我的人到了。。我上了车。。

接我的人,不是唐教练。我也不知道他要把我接送到哪儿,正在我担心的时候。我的手机又响了。是唐教练打开的。他告诉我说。为了节省时间。就直接去拿了体验表! 我同意了,到了之后,排队的人不算很多,但也有二十多个,半个小时后。。终于轮到我了,医生先是检查我的双手,再让我辨认色卡。然后,拍照。及其它数据询问填写。。这个过程非常的快。约5分钟。

出来后,就直接送我去看驾校的场地,环境,驾校的规模等等。到了驾校,见到了唐教练,交流了一会。他比我在他QQ空间见到的相片,增添幽默与干练。
----------------------------------------------------------------
总结一下:见面后交流的内容!
唐教练:绝无“吃拿卡要”潜规则,我不抽烟。不喝酒!
唐教练:中途不收任何费用!
唐教练:只要你每天能来练车。认真学。60天之内,轻松拿证!看个人的领悟能力,更短的也有!
唐教练:该教的,都全部教给你,你不认真学。我也帮不了你!
我说:  你说的这些确定是真的吗?
唐教练:绝对是真的!
----------------------------------------------------------------

我询问完了,唐教练就带我去报名:顺利的报名,3800元。办理过程非常快。我想,只要是收钱,都很快吧,哈哈哈!!
报完名后,教练马上给我报考了科目一理论考试,日期定在3月9号!也就是报名后的,下周一!
唐教练领了一本书给我,叫我在9号之前。多看多记。因为9号要考试,自己在手机上或电脑上,多做题:驾校一点通!

跟着教练来到练车场地,学员们都在练车。。我坐上车。师兄师姐们,带我逛了一圈又一圈。约逛了一个多两个小时。下车了。教练又带我到周边逛逛走走。询问一些情况。可能是想打消我的顾虑吧!(未完待续:请查看 李小美学车日记3 )

来自 14#
我要尽可能的描述细节,希望大家不要嫌我罗嗦!

----------------------华丽的分割线-------------------------

李小美学车日记3:科目一考试!

要学车,选对驾校重要,选对教练更重要!
好的教练,性格好,又耐心,负责任,让你学车动力无限。上手容易,学车快!

由于9号才考试科目一。因此。报名后的第二天,也就是3月3号。我就回营山了。因为我报名的时候,什么都没带。很多生活用品及衣物都没有带。
回到家里,仔细阅读了教给发给我的书。用了两天,终于看完。就开始在电脑上做题:百度搜: 驾校一点通。 花费了几个小时。做完了1000多道题。其间有休息。真是头晕眼花腿也麻啊。。。。正确率只有90%。。再把所有的错题,仔细研究,记下后。再进行模拟考试。每次都只能在90-95分之间徘徊。
由于做题实在太枯燥了。后面一直到3月8号星期天。都没有怎么看书和做题!

8号上午。我带上行李和生活用品,到了驾校。办理了住宿。收费是:10元每晚、驾校内有餐厅。快餐10元,炒菜10元起

吃饭中午饭,想起自己的科目一考试,不太理想。有待提升。。就到电脑室去练习。。  都是免费的,学员可以随时去学习。。模拟室也是免费的。。
在电脑室里面做题整整做了一下午。。每次模拟考:终于提升到了95-98分。。可惜的是: 没有一次是100分。。可能我比较笨的缘故吧!

很快下午17:30分了。吃了晚饭,就上宿舍休息去。。,里面的备设跟大学一样。。上面是床,下面是桌子,衣橱,鞋柜等。里面还有一些凳子,另外,宿舍是没有被子提供的。需要自己购买。但是可以向宿管租借:全套(二床棉被+被套+枕头)5元/晚!

很快和其它3位室友攀谈起来,才发现,他们几位也是营山人。哈哈,真是幸会啊。难道是宿管故意安排的吗???
3位室友也对营山的驾校持差评意见!才来选择这儿学习的!

晚上23:30分左右。我睡下了,期间好像没有做梦,如果做了,我会告诉大家的。哈哈哈。
早上6:50分。唐教练就给我打电话了,叫我赶紧起床。可我还没睡醒啊。平时习惯8点起床,要考试,没办法。硬着头皮起来了。才7:10分。电话又响了。唐教练已经到了宿舍楼下,可我还没洗涑完。匆忙下了楼。上了车。。唐教练说了一句: 你动作也太慢了吧! 我说现在才7:00,很早呢。他说西充考场一天要考2000多人。去晚了,很难排队。。这时我才感觉到教练的良苦用心。到了西充考场。迅速的进了考场拿了号,号码是:A129 .忘了拍照。不好意思。。。
等待了一个多小时,就按号进入了考场考试,考试用时26分钟。。。98分。好紧张。好激动啊!!!过了。哈哈哈!

注意事项:
1.由于考试电脑是触屏,考试时,把袖子拉高一些,以免误碰。教练说的。
2.90分才合格,如果做题过程中,做错满10道。直接让你OVER!教练说的。
3.如果考试时,做错了,就会有一个窗口弹出。。提示你为什么错。不要紧张。当时吓我一下。混蛋!
4.考完。交卷,走人。

来自 18#

李小美学车日记4:科目二练习每日纪要!

发贴前,还是先说被质疑广告的事。不管你是恶意的还是无意的。我都感谢你的质疑,只有你们的怀疑才能给我更多的机会让我来把这些事情的原委细节一点一点说清楚!

因为我是在学车。说的事情事情肯定跟学校有关。而更多的是教我们的唐光科教练的日常教学细节,我也是尽可能把所有细节纪录下来,并分享给大家。让大家知道我的学车经厉。。。。

---------------华丽的分割线----------------
每次练车以20分钟记:

3月9号:考试后,下午练了2次直行走和倒车!初次摸方向盘,非常的激张。一上车就熄火,好像全身的力气都用到了左腿上。每次练习20分钟,初次练完后,这10几度的气温下。我出汗了。实是在有些紧张!

3月10号:上午依然练的是直行和倒车,练这个的目的是如何更好的控制离合,第二天练习的情况比第一天好多了,控制的还算好,下午唐教练就教我倒车入库了,教练仔细的讲解和演示后,我们就亲自上阵了。倒车入库细节: 开车前先打左转灯,车开出车库当后轮行驶到车库外边直角线的时候,向左或向右把方向盘打死。车与车道平行时,快速把方向盘摆正。在倒车入库的时候,跟据了不同的情况,都找好了参照物,车的速度一定要慢,对准参照物的时候,再把方向盘向左路或向右打死。然后慢慢入库即可!今天练习4次!

3月11号:依然是倒车入库,没怎么好说的,都是大家一起排队练习!今天的练习,倒车入库算是掌握好了,教练说,明天就能练习,侧位停车了,今天一共练习了5次车!

3月12号:今天练习的项目的是:侧位停车了,侧位停车好像是比倒车入库难点。因为要对照的参照点更多,特别是停好车后出库的时候,方向打晚了,车的左前轮总是要压外面的车道线。打早了,又要压出车库的角线。直到练到第4次的时候,才稍稍找到感觉。才能免强的完成整个动作。今天共练车6次,算是免强会了。教练说明天安排练习过单边桥!

3月13号:今天的项目是单边桥。教练教我们的是:1-2-1的方法。过第一桥的时候,用方仪表盘的3或4去对桥面。人的身高不一样,参照的点也不一样,可根据自身的情况调整。。当车前轮从第一条桥上下来后,延迟1-2秒,向右打一圈方向盘,当第二条桥的桥头又对准3或4的位置时,向左打两圈,车向前行驶到,雨刷或前挡风玻璃的中心点时,向右打一圈,把车轮回下。安全顺利驶过第二条桥。
(还有一种过桥的方法是:后轮下桥,先向右打90度,车行驶到桥前方,向左180度,上桥后回正方向盘。这个需要很好的车感和路感。大多数教练教的都是第一种方法)
今天练了一天,过桥依然无法顺利完成。教练也说,这个得慢慢来。然后安排我明天学习:直角转弯,过S曲线,定点停车,上坡起步!
今天共练车5次!!!

3月14号:今天学的几个小项目,结合前面学的是需要跑全场(就是综合练习整人科目二的所有项目),今天练习的难点在,定点停车和起步,总是熄火,教练教我们的方法是,用脚刹不能用油门的方式,13号学的过桥,在今天依然是完不成。今天练车4次!跑全场的时间是花的多一点点的。

3月15号:依然是跑全场,难点依然是那些!4次练车机会!

3月16号:由于今天又是周一了,师傅要送学员去西充多扶考试科目一,学员们的正常排课已经有些挤了,教练要再买辆新车,所以下午要办理新车的事务。所以今天没有练习。

3月17号:依然是科目二的综合练习,快中午(11:30分)的时候,新车回来了。大家练车的心情更高涨了。都抢着上。。。画面你们可以自己想象一下!今天练车8次!

3月18号:依然是科目二综合练习。今天练车6次。新车下午要开去贴字,就是车身上贴XXX驾校,教练的名字,电话号码这些。另一辆下午有学员要练习科目三,所以下午16:30分的时候就收车了!!!

------------------------非常华丽的分割线---------------------------

来了已有半个月了。对教练的情况也有了更多的了解!下面请听我细细道来:(不要说我打广告,否则我打你,打你,打你哦!!!!)

学车选对教练真的是非常重要的,学校里面还是有少数教练的脾气不是很好,我并不知道其中的原因。但我看到的是:有点小凶,稍显烦燥,轻喷轻骂 。。。动手动脚的是没有的。也是不可能有的!!!! !! 在这里,我的教练算是比较好的了,耐心,负责,幽默的教学方式,整天都是在愉悦的心情中渡过!!!

在12号晚上约20:30分时,教练打电话来关切我,问我在学校里住的怎么样,适应不,练了两天车,感觉如何,不要有心理负担。有没有什么不懂的,或需要帮助的,要给他说!!!

在13号:中午的时候,学员们一起吃饭,叫教练也来。教练找理由不肯来,他其实根本没事情。小感动!!!
在14号:中午吃饭的时候,我们又叫教练来吃饭。教练还是不来。自己去买快餐吃。 。。大感动!!!

在吃饭的问题上,我教练做的还是比好多其他教练好的多。这里并不是说吃饭是多么大的事情,而是能从这些小事情上看出教练的美好品德!

教练给我们说:

我不抽烟,不喝酒,你们不要请我吃饭,也用不着,我也忙!
在我这里没有潜规则,保证中途不收一分钱,说到做到!
该教的都一一教给你,所有学员一视同仁,不护不袒。
      “不做行业标杆,但为业界良心”

我的友情提示:  好教练,你值得拥有!!!!

这张是学校场地!

这张是师傅买的新车!

这是师傅原来的车!

下图中这位帅气的美男子就是我的教练,正在认真教导学员侧位停车!!!

推荐
楼主可以摆点上车练习后的故事。
回复 支持 0 反对 1

准备贷款买车~还是自己买车还是 自己和父母 同时出款买车呢~ 买什么车呢~ 分享下~~
不过我建议楼主如果有能力购车~  但没驾照的话· 去找个 有车的朋友让他指导指导你~我想你能更快的通过科目123 这么比驾校学的来的快~ 毕竟驾校不是为你1个人服务·  所学的实在有限~~~~  

我买小马3 谢谢你!  发表于 2015-3-13 16:20

多少钱啊?
偶也想学,又懒得学

我是3800元。学员介绍的可能会优惠一点点吧,我也不是很清楚。。看好哪个教练,就找哪个教练。然后去报名!  发表于 2015-3-13 16:20

{:4_208:}{:4_208:}{:4_208:}

蓝天驾校!那我是你大师兄了!开校我就是在那学的!学的那时候学校才开学!在那里学车吃 拿 卡 要是不可能的事情校风很正的!你的选择没错!{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}

师兄好,我已经来了10多天了。。感觉非常好  发表于 2015-3-13 16:18

驾校不是说最高3800么?

是的!3800元!还可以再少的!  发表于 2015-3-13 16:17
是的!3800元!  发表于 2015-3-13 16:17

我等你的下个帖。

那算了,你回家睡。

{:4_219:}{:4_219:}{:4_219:}

看帖顶帖是美{:4_187:}德

老子对营山人莫得好印象

你这句话错了。你应该说,你曾经上过营山某些人的当,不能说你对营山人莫得好印象。。这样会引起地域攻击。非常的不友好!  发表于 2015-3-13 16:17

我喜欢营山人,虽然没有去过营山,但我认识的几个网友妹子都是营山人,而且是大美女,哈哈

妹啊,偶也想学车车,不过还得等一个月,忙完手上事