南充零距离论坛

标题: 【晚8点红包】你喜欢在城市生活,还是在农村生活?说说理由 [打印本页]

作者: 小编露丝菌    时间: 2021-11-4 10:50
标题: 【晚8点红包】你喜欢在城市生活,还是在农村生活?说说理由

除了回帖红包外,分享本文还可以获得随机红包

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

最高金额6.6元

今日话题

@南充人

你喜欢在城市生活,还是在农村生活?

说说理由!

看看大家是怎么说的

有人认为:生活在农村,人情味十足,还可以吃自己家种植的无污染的瓜果蔬菜粮食

“去环境好点的,青山绿水多的农村养老还不错,远离城市喧嚣嘈杂。”

也有人认为:“喜欢城市生活,生活在城市,城市的医疗和教育都是比较便利的,方便平时的生活

“哎,为了生活,在城里打工,应该基本就住在城里了呗!。”

谈看法    

评论区说出你的看法

评论完看法记得回来

刷新一下页面领红包

如果不考虑工作赚钱,我更喜欢农村生活,千陌相通,鸡犬相闻,房前小草野花,屋后树木成荫。每一处环境都能让我放松,充满安全感!

*提示:回复之后就能看到红包

每晚8:00-23:59期间红包有效

点击下方“开”即可领取红包哦

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

作者: 花草树木枇杷露    时间: 2021-11-4 10:54
喜欢在城市里生活,个人觉得在城里生活条件优越,不管做什么都方便。

作者: 迷风    时间: 2021-11-4 10:55
总的来说还是喜欢在城里,乡下偶尔回去耍哈安逸

作者: 结果果    时间: 2021-11-4 10:56
其实我是更喜欢农村的生活。,但我喜欢的也不是农村的生活,只是喜欢以前小的时候,在农村那种无忧无虑的那种心情和那种感觉。现在的城市里面,生活节奏太快了,感觉生活一点都不踏实。因为自己哪怕一个月不上班好像就感觉活不下去

作者: 迷风    时间: 2021-11-4 10:56

作者: 指尖上的幸福    时间: 2021-11-4 10:56
我比较喜欢在农村,我每年放长假,都会回农村陪爸妈 也会把孩子带回去 在我看来,城里的是房子,农村的才是家 姐,父母健在农村,收拾的挺好的,什么都有

作者: 手握住的幸福    时间: 2021-11-4 10:57
城里更合适吧,半夜不舒服跑个急诊都要快点

作者: APPCS    时间: 2021-11-4 11:19
二者不能单独脱离。农村生活一段时间,再城里生活一段时间吧
作者: 我是提莫队长    时间: 2021-11-4 11:22
农村安逸,到处宽宽敞敞的,心情都要舒服点,空气也比城里好得多
作者: 桃子姐    时间: 2021-11-4 11:23
人到中年愈加感到乡村生活是城市生活是无法比的!城里蜗居住所上下左右都是别人的!一走出进户门就是公共区域,不是别人影响你,就是生怕自己影响别人,做什么都要小心翼翼的!特累!

作者: 东淫西荡    时间: 2021-11-4 11:23
废话,有地,农村不香吗?农村可以修别墅,自家种菜,种果树,难道原生态的不好?
作者: BurgundyRed_7    时间: 2021-11-4 11:24
还有乡下老家才是家,城里的住房只是一住所而已!
作者: 兰兰姐姐    时间: 2021-11-4 11:28
总的来说还是喜欢在城里,因为各方面都要方便一些,乡下偶尔回去耍一下吸点新鲜空气还是不错的

作者: 林小利    时间: 2021-11-4 11:53
还是喜欢在农村生活,空气好。

作者: 皮克桃    时间: 2021-11-4 12:57
我觉得还是城里更好一些,方便一些。这就是为什么大家都搬到城里面来,而乡下的人越来越少了呀!毕竟城里教育,医疗什么都比较方便。

作者: 爱吃豆腐的书包    时间: 2021-11-4 16:23
我以前的话,觉得是城市里面生活会很好,因为交通便利、吃喝玩乐应有尽有,不像在农村资源那么匮乏。觉得城市不管白天黑夜都是很热闹的,可是在农村到了晚上八九点的时候,就开始慢慢进入睡眠状态了。
但是这两年这场突如其来的疫情打得所有人都触手不及,虽然很快就进入戒备状态,甚至为了防止疫情扩散封锁了道路等。生活就有了局限,但是在农村几乎每家每户都有自己独立的菜园子,有自己种植的蔬菜,有自家养殖的鸡鸭等家禽,没事儿种种菜,逗逗狗,别有一方天地。

作者: 风衿    时间: 2021-11-4 17:20
年轻在城里,老了在农村,我想这是很多人心里的想法,年轻的时候,工作,学习,医疗,孩子教育,城里肯定是很好的选择,老了,没什么事了,就在农村种种菜,喂喂家禽,悠闲的自由自在不好吗

作者: 我爱南零    时间: 2021-11-4 17:33
我觉得各有好处

作者: 格式化记忆    时间: 2021-11-4 17:33
各有各的优缺点吧

作者: 离我远点    时间: 2021-11-4 17:48
抛开要上班这个问题的话,我还是喜欢在城区生活,在城区衣食住行各方面都方便太多了。

作者: 士兵(创意)    时间: 2021-11-4 18:21
青少年时向往城市生活,可以用羡慕来表示吧,可是那个年代想进城只有二条路,考学和当兵(转自愿兵或提干),后来心愿达到了安置进城生活了。
现在五十多了又想乡村生活了,城里教育,医疗,求职购物等条件乡下是没法比的,但乡下空气好,人情味浓,可自种绿色蔬菜。
我总结是年轻时求学工作,医疗购物在城里,上年纪了静心养身回乡下。

作者: 清风222    时间: 2021-11-4 18:25
喜欢城市生活,农村周末回去玩一下就好,现在农村人口基本都是老人了,好多村庄连狗叫声都没有了,近的在附近镇上购买房,远的去市区、省城买房,好多人家春节也不回来了,就在农村留个根而已。不过以后退休了还是想回归田园生活,享受大自然的新鲜空气。

作者: 拍山摄水    时间: 2021-11-4 18:31
各有各的喜好吧,有钱人肯定还是喜欢农村,因为城里有房,农村住厌烦了又可以搬到城里住,在农村有地,可以种菜、种果树、养鸡鸭、养猪,吃的是原生态,空气好。没钱的人,为了娃娃读书、工作、买房,还只能离开农村生活了几十年的地方,去城里打工,每天都起早贪黑忙着挣钱,哪有时间回家种地。

作者: 张家华    时间: 2021-11-4 18:50
还是喜欢城市吧交通方便晚上热闹。

作者: 伽玛刀    时间: 2021-11-4 18:58
喜欢城市生活多的不说出门交通方便、购物方便,教育、医疗这些都是农村望城莫及的,假如战争还有现在的疫情那么农村又是城市人羡慕的地方……所以不管怎么适合就好,农村还有城市都需要有人住。

作者: 1217。com    时间: 2021-11-4 19:06
城市购物方便,农村空气清新,各有千秋。

作者: 牛仔外套    时间: 2021-11-4 19:15
年轻喜欢城市的喧嚣,老了喜欢农村的宁静。我觉得年轻的时候呆在城市,城市有成熟的教育生活体系,孩子有更好的学习生活环境。老了就去农村吧,种种小菜,养养花,享受那份难得的清净。

作者: 杨结    时间: 2021-11-4 19:16
农村有农村的节奏,城市有城市的便捷,但我更喜欢城市里面吧。很多人说他喜欢农村,其实你让他在农村待个五年,再让他在城市待五年,他肯定会讨厌农村。

作者: 刚.哥    时间: 2021-11-4 19:16
现在只能喜欢城里啦,如果我再喜欢农村的话,又住在城里,感觉就好虚伪

作者: 风一样    时间: 2021-11-4 19:23
我更喜欢农村跑,虽然城里有房,但是我有空闲时间,基本上都是回农村。

作者: 郭江波    时间: 2021-11-4 19:27
喜欢两边生活

作者: 生活无忧    时间: 2021-11-4 19:30
既喜欢城市的干净,又喜欢农村的空气

作者: 四季予你    时间: 2021-11-4 19:34
现在农村生活好

作者: 李明吉    时间: 2021-11-4 19:34
城市好些交通,就医,玩耍方便些。

作者: 谢荣刚    时间: 2021-11-4 19:35
我一直住在农村,并不是我喜欢农村,而是因为我没钱买到城里。。但我见到很多虚伪的人,你到农村来就说啊,农村好好哇,空气好。我承认农村的空气可能是好一点,但是你真的是来喝西北风的吗?空气好,有那么重要吗?动不动就说他喜欢农村,喜欢农村,可能是因为你在农村不用上班,不用干活,所以你觉得你喜欢农村,如果像城里一样,在农村里也要干活,你还会喜欢农村吗?

作者: 佳美布艺窗帘    时间: 2021-11-4 19:41
喜欢大城市的生活,虽然很多时候都是快节奏的,但是有很好的教育资源,有很好的医疗资源,环境卫生都很好。农村的安静也是让我非常向往的,但是农村的生活离我们太过遥远了,回不去了,所以我还是愿意选择留在大城市生活。

作者: LIULIAN    时间: 2021-11-4 19:55
没有选择城市生活习惯了

作者: QQ榴莲    时间: 2021-11-4 19:56
老家在城市,只有城市可选择

作者: 零零1    时间: 2021-11-4 19:56
城市好点,喜欢城市

作者: 木子姐    时间: 2021-11-4 19:56
农村安逸,到处宽宽敞敞的,心情都要舒服点,空气也比城里好得多

作者: YEBQABGD    时间: 2021-11-4 19:57
在哪里都一样,和喜欢的人在一起,

作者: 南充三区售楼部    时间: 2021-11-4 19:57
城市套路深 我要回农村

作者: 狼诱子    时间: 2021-11-4 19:57
我喜欢在农村生活,邻居都很友好,乡村空气好又清新,街边小摊小贩卖的各种商品和零食,锅盔是我的从小到大最爱吃的,白吃不腻!

作者: 孤军呼啦啦KJHY    时间: 2021-11-4 19:57
它在哪儿,我就去哪

作者: 皮一下很开森    时间: 2021-11-4 19:58
有钱就想回乡镇生活,没钱就在城市打拼

作者: SCZHDZXZ    时间: 2021-11-4 19:59
年轻人要争取,肯定在城市的多

作者: 玉莎雪    时间: 2021-11-4 19:59
城市生活好,买东西,所有的事情都方便

作者: 辉麟    时间: 2021-11-4 20:00
喜欢在农村生活,空气清新,邻里单纯,不缺吃穿,最重要是休息舒坦!

作者: 为梦想加油    时间: 2021-11-4 20:00
自从有了抖音,天天有人为我唱歌跳舞表演才艺,生活如此多娇!何必在乎在哪里生活

作者: 柑橘-    时间: 2021-11-4 20:01
装修的好的农村

作者: 好运年年    时间: 2021-11-4 20:01
在那里都好,各有各的好,乡下空气好,城里方便了

作者: 兰草花    时间: 2021-11-4 20:01
城市啥

作者: 夜盗    时间: 2021-11-4 20:01
农村,清净

作者: 赵斌    时间: 2021-11-4 20:02
不能这样说,各有千秋

作者: 王府    时间: 2021-11-4 20:02
都可以,

作者: 恍偌侞夢    时间: 2021-11-4 20:03
当然是城市

作者: 一切随缘哦    时间: 2021-11-4 20:04
农村好空气好

作者: 晶诚-丹    时间: 2021-11-4 20:05
农村空气好,蔬菜可以自己种

作者: 叮叮猫小    时间: 2021-11-4 20:05

作者: 碧桂园2101    时间: 2021-11-4 20:08
农村好,空气好,车少,人少,清净!

作者: 秀秀哈    时间: 2021-11-4 20:08
喜欢在农村,因为农村空气好。

作者: 我行我素来了    时间: 2021-11-4 20:08
平时住城里方便些,偶尔去农村呆一段时间,呼吸点新鲜空气,吃点农家菜。

作者: js3802    时间: 2021-11-4 20:09
城市有城市的便利,农村也有它的一番滋味,这个不好说。现在年轻嘛,还是喜欢城市灯红酒绿、方便快捷的生活方式。以后上年纪了就不一定啦。更何况,现在城镇化建设进程那么快,等我们九零后老了,恐怕走到哪里都是城市了……

作者: 四川老男人    时间: 2021-11-4 20:09
城市也可以,买东西便宜,选择多,农村清净,空气好,人少!

作者: 二娃哥哥    时间: 2021-11-4 20:10
生活在哪里都可以,主要是有钞票

作者: 匿名    时间: 2021-11-4 20:11
疫情一来,都喜欢农村了,原生态,想想都安逸

作者: 瓜子    时间: 2021-11-4 20:11
喜欢在农村   

作者: 会飞的蜗牛    时间: 2021-11-4 20:11
喜欢在农村生活 农村悠闲自在 空气好 节奏慢 修身养性安逸自得  没有城市的喧杂  不压抑  没有勾心斗角 没有尔虞我诈  不会为停车发愁  不会为房屋面积住城市一样的蜗居

作者: 朝花夕誓    时间: 2021-11-4 20:12
我喜欢在成市,但是也喜欢在农村,各有各的好处

作者: 江上人家    时间: 2021-11-4 20:13
我喜欢城市生活。从脚说起、从早到晚、笼鞋刹袜脚上没有泥巴、。一年四季的每一天、可以穿不同的鞋子、在农村可能吗?只有特别冷的时候才穿鞋’因为光足跑得快,活路做完在田边地头泼点水把足洗干净了、就不用洗鞋了。所以、我愿意住城里。

作者: cleopatrahe    时间: 2021-11-4 20:13
不考虑赚钱和工作 城市里环境好的地方买一套院子足够大的别墅 种点蔬菜瓜果

作者: 龙利    时间: 2021-11-4 20:13

作者: 我爱南零    时间: 2021-11-4 20:14
我觉得想挣钱要在城里

作者: msx    时间: 2021-11-4 20:14
城市方便,农村清新

作者: 会明    时间: 2021-11-4 20:14
我还是喜欢在城市生活因为各种条件都比农村好。

作者: 云水禅心不变    时间: 2021-11-4 20:15
城里面,我喜欢热闹

作者: 嘟嘟鱼↗    时间: 2021-11-4 20:15
农村

作者: 外面下雨了吗    时间: 2021-11-4 20:15
农村,空气好,村民相对比较纯朴,没有那么多勾心斗角,最关键,俺能静心。

作者: 三陈小洋楼    时间: 2021-11-4 20:15
城市吧,生活方便

作者: 你南哥哥    时间: 2021-11-4 20:15
农村有农村的好城市有城市的好

作者: 会飞的鱼,    时间: 2021-11-4 20:16
不是为了生活,谁愿意在城市里

作者: 阿乐    时间: 2021-11-4 20:17
在城市工作,在农村休息。

作者: 蓝眼睛    时间: 2021-11-4 20:17
红包红包红包红包红包

作者: 匿名    时间: 2021-11-4 20:18
还是选择城市。虽然说农村现在都通了公路,但总体来说没有城市方便,农村有点地方没有通天然气,网络也没有。

作者: 524865    时间: 2021-11-4 20:18
农村

作者: 六姐    时间: 2021-11-4 20:18
没什么理由,各有各的好处。

作者: 一天又一天    时间: 2021-11-4 20:18
我喜欢在城市生活,因为城市可以打工挣钱,城市里面各方面又方便,走路又好走,交通又发达,没蚊子,农村简直不说了,特别是热天,蚊子多得很,只是农村空气好,这是真的,只有以后回农村养老还可以啊?

作者: 路飞    时间: 2021-11-4 20:18
都可以啊,只要和家人在一起在哪都行

作者: 木木木木木木    时间: 2021-11-4 20:18
喜欢城市,还是要方便些

作者: 听雨看江    时间: 2021-11-4 20:20
还是城市生活安逸点,配套齐全些

作者: Ming.    时间: 2021-11-4 20:22
各有利弊吧

作者: 左文    时间: 2021-11-4 20:22
城市

作者: 政玮    时间: 2021-11-4 20:23
城市套路深,还是回农村。

作者: 青建平    时间: 2021-11-4 20:23
喜欢农村,农村没那么多弯弯绕绕,套用一句话就是城里套路多,我要回农村
作者: 译心念你    时间: 2021-11-4 20:23
喜欢在城市生活,生活比较方便,因为我懒

作者: 君别笑    时间: 2021-11-4 20:24
以前小时候在农村老家无忧无虑的,现在城市里面压力大,如果不是为了赚钱什么的当然更喜欢农村生活!

作者: 小刘啊    时间: 2021-11-4 20:24
城市!农村是可以,呆不了多久就会想城市的!

作者: YGANG    时间: 2021-11-4 20:25
回不去农村了,农村更悠闲,可是娃儿不能一辈子在农村吧?

作者: 漂泊在外    时间: 2021-11-4 20:25
在农村好,空气好,还能在种点菜,吃的都是无公害无污染纯绿色食品!

作者: 故事凄凉    时间: 2021-11-4 20:25
农村舒服

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2