南充零距离论坛

标题: 没人带孩子还被逼生二胎怎么办? [打印本页]

作者: 独家等待    时间: 2021-7-14 10:12
标题: 没人带孩子还被逼生二胎怎么办?

和公婆住一起,外人看我轻松自在,实则各管各的。和老公结婚有七年了,在我最困难的时候,衣服都没帮我洗过一件。(不是说婆婆必须要给我洗,专为表达:表面住一起,实际各自独立)除了吃饭的时候是在一起的(因为疫情失业后,一直在家,所以我做饭),表面上看是相安无事。

婆婆是大女人,个性很要强。用她自己的话说,“我不是个做家的女人”。事实上也是的,她平时上班忙,偶尔休息就是坐麻将桌一天不下来。很少收拾家里,除非是看不过身了。孩子六岁,中间有段时间我工作忙,帮我接送过孩子上下学几个月。基本娃长这么大就是我和我老公。甚至在我生孩子的时候,婆婆说自己忙,硬是月子期间一天没照顾,直到现在都是我心里的一个疙瘩。

有时候觉得婆婆是大大咧咧的性格,不拘泥家务事。但是吧,她对她娘家的事又操心的不得了,小到侄子侄女上班谈恋爱,大到兄弟姊妹小病小灾。不夸张的说,基本每天有空就会给娘家姊妹打电话。今天大妹子,明天二妹子,后天四弟,反正就是事无巨细日理万机。经常可以在自己上班很忙的情况下,请假好几天去安排娘家的事。

这些事情我往心里去也没用,人家娘家的事,跟我狗屁关系,最多也只是麻烦了我老公跑腿。但是最近我婆婆开始催生二胎了,还有意无意给我讲说,大宝想要个弟弟。公公一直持有“不孝有三无后为大”的那种思想,我婆婆也是特别强烈一心想要孙子。他们对我女儿也还算不错,往好处想大概是想让她儿子儿女双全。老公虽然对我还行,但是也是很听婆婆的话,碰到我和婆婆之间有矛盾,基本都是劝我大度。照我婆婆这样,就算我生二胎了,给我带孩子的几率也是零。

所以我现在的处境很艰难,朋友都以为我过得很好,嫁了个好老公,其实一团麻。现在真的特别烦恼,

作者: 小面加辣    时间: 2021-7-14 10:24
我觉得还是别生,带孩子是真的累

作者: 七月里    时间: 2021-7-14 10:32
我也觉得丧偶式育儿不如不生
作者: 半颗西柚三分糖    时间: 2021-7-14 10:46
哇,好怕遇到妈宝男,你吵架的时候是跟他们家三个人吵
作者: 桃园理奈子    时间: 2021-7-14 11:08
生的时候就要说好诶,谁来带,谁负责,如果双方老一辈都是真心喜欢孩子的话,就不会觉得带孩子烦了,现在生了不管不就是只是想要个寄托或者理由罢了,
作者: 情缘哥    时间: 2021-7-14 11:59
没有经济实力最好带一个小孩可以了

作者: 莉莉吴    时间: 2021-7-14 14:20
坚决不生不然累的只有你自己

作者: 把星星揣兜里    时间: 2021-7-14 14:47
一个都顾不过来,还要生第二个,你是不打算要自己的事业了哇?
作者: 人间欧尼    时间: 2021-7-14 14:57
直接拒绝噻,你又不是家里的劳工
作者: 番茄木    时间: 2021-7-14 15:16
你都这样了还由着他们逼你?
作者: 谢荣刚    时间: 2021-7-14 17:20
不带就给钱啊,

作者: 指尖上的幸福    时间: 2021-7-14 18:10
这还不是要看你和你老公的意思

作者: 结果果    时间: 2021-7-14 19:08
这个事情没有人逼的了,你装不知道就行了。

作者: 皮克桃    时间: 2021-7-14 19:29
等孩子大一点了来再生

作者: 杨结    时间: 2021-7-14 21:30
那就不生撒。

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2