南充零距离论坛

标题: 一个亲戚家的女儿16岁怀孕了,是孩子不好管,还是家长不会管? [打印本页]

作者: 阿花小姐    时间: 2021-7-11 10:27
标题: 一个亲戚家的女儿16岁怀孕了,是孩子不好管,还是家长不会管?
今天我们群里的宝妈们在聊天,
一个亲戚家的女儿16岁怀孕了。
我们帮忙出主意也说到这个管教问题。
我说的是这么小谈恋爱还怀孕,
肯定父母感情不好,缺乏父爱。
后来她们说是两岁就跟着奶奶长大,
父母一年回家两次那种。

(, 下载次数: 11)
每个孩子生出来的时候,大概都差不多,
一张白纸,不同的就是父母。
父母怎么带,怎么管,
才决定的了这个孩子的命运。
孩子是父母的一面镜子,
你的孩子所表现出来的问题,
恰好也是你存在的问题。
所以不要再说孩子不好管教,
当父母的一定要跟着孩子一起成长。
共勉!

作者: 1217。com    时间: 2021-7-11 11:09
管教要有方。

作者: 杨结    时间: 2021-7-11 11:19
父母不会教育啊。

作者: 阿龙禹    时间: 2021-7-11 11:21
当父母也需持证上岗,结婚证嘛。没证肯定是不合格的。

作者: 荷塘百合    时间: 2021-7-11 11:44

《科学育儿父母规》
——翁亦奇
1)从此刻起 
我要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责。
因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和力量。
2)从此刻起  
我要用行动去影响孩子,而不是用言语去说教。
因为我知道孩子的成长是一个生命影响另一个生命的过程。
3)从此刻起
我要多问多听,少讲,少评论。
因为我知道多问多听是最好的沟通方式。
4)从此刻起
我要顺应孩子天性的培养而不是让他按我的要求成长。
因为我知道那是我自私的想法会让孩子以后不幸福。
5)从此刻起 
我要做到爱而不宠,定而不让。
因为我知道过度的爱和宽容,只会让孩子变得更加脆弱。
6)从此刻起
我要做到交而不教,带而不代。
因为我知道只有这样才能让孩子更加独立坚强。
7)从此刻起:  
我要学会控制自己的情绪,坚定平和对待孩子的每一次过错。
因为我知道脾气只能说明我无能,只会对孩子带来伤害。
8)从此刻起:  
我要积极主动的处理好与爱人的关系,创造一个和谐的家庭环境,
因为我知道只有夫妻关系和睦才是对孩子最大的爱;
9)从此刻起:  
我要重视孩子的所有问题,  
因为我知道孩子的问题都是我的问题,
教育孩子的过程就是自我修炼的过程
10)从此刻起:
  我要成为孩子生命中最好的朋友,
最亲密的伙伴,最慈爱的爸爸(妈妈)
希望孩子成大后的某一天,因为有我这样的爸爸(妈妈)而感到骄傲。

作者: 江上人家    时间: 2021-7-11 12:39
是当下社会不好管。几十年前耍朋友都不敢牵手。现在?哪哪儿不是色?不是情?现在生活明显提高好多倍.身体发育超前加上一些文字丶言论心中那根情弦跳动

作者: 伊祁胤    时间: 2021-7-11 13:14
养不教,父之过。这么小都已经失身了,可惜也可悲,以后不知是哪个老实人花几十万接盘

作者: 怡心亭    时间: 2021-7-11 13:30
关键是父母迫于生计没时间管,而爷爷、奶奶又管不了。此种情况已经成了一大社会难题!

作者: 指尖上的幸福    时间: 2021-7-11 15:06
小孩子青春期特别需要人来管

作者: 谢荣刚    时间: 2021-7-11 15:40
现在这个社会信息化了,太难管了。

作者: AA风轻云淡-云儿    时间: 2021-7-11 16:20
每个星期家庭情况不一样。要根据事实说话

作者: 结果果    时间: 2021-7-11 16:33
小孩子的教育问题不容忽视啊,特别是女孩子。

作者: 匿名    时间: 2021-7-11 16:44
别人家的孩子不做评论,管好自己家就行了

作者: 月儿弯弯    时间: 2021-7-11 16:56
任何时代都会有这种事发生,旁观者不知道管起有多难,或者说根本就管不了。

作者: 唐...    时间: 2021-7-11 17:14
家长是娃娃得代表

作者: 皮克桃    时间: 2021-7-11 17:24
留守儿童,父母没法管,你爷爷奶奶又管不了,又懂不了那么多 ,父母还是应该抽一个人回来陪着孩子

作者: 士兵(创意)    时间: 2021-7-11 17:31
又是一个留守娃,唉!社会,父母,孩子都有责任

作者: AAA快乐家族    时间: 2021-7-11 17:36
缺乏性教育孩子思想单纯,容易被复杂的是人利用

作者: 刘某    时间: 2021-7-11 19:12
放在古代都很正常

作者: 伽玛刀    时间: 2021-7-11 19:32
孩子的成长礼不开父母的陪伴毕竟教育父母才是第一任老师…可惜了!

作者: 好好吃饭    时间: 2021-7-11 19:49
说实在的,不是为了生计,谁不想亲自管娃儿

作者: Lcylenniease    时间: 2021-7-11 20:38
社会矛盾的产物

作者: 卖房的任先生    时间: 2021-7-11 21:02
我邻居家的奶奶以前那个时候12岁就怀孕了,小时候经常听她奶奶讲怎么带大她那六个孩子的故事

作者: js3802    时间: 2021-7-11 21:16
我个人觉得说父母没有管教好这个孩子的,还是有点片面。文中说的孩子一直跟着奶奶长大,父母一年只回来两次,从此看得出来文中的父母也是有很多无奈。要跑出去挣钱,改善这个家庭,确实疏于对孩子的管教,但是现实就是现实,这个社会很现实,没钱你什么事情都没法做呀!

作者: 章鱼丸    时间: 2021-7-11 22:10
兼负人的责任啊,可怜的娃娃

作者: A夏胖娃    时间: 2021-7-11 22:24
小孩和父母常年分离,缺少沟通,老人管不了。。。所以。。

作者: 拍山摄水    时间: 2021-7-12 00:14
现在的女孩男孩都不好管,父母在外拼命打工挣钱供你读书,给你买房,就不能体谅一下父母?长大了,你终究会明白,爱情在茶米油盐中会被消耗殆尽,终究会明白,不自爱真的会被人瞧不起,毁了自己的一生,终究会明白,人的一生会爱的真的不止一个人,你也会明白,你的父母那时候是有多寒心,又有多爱你!比你要跟的那个男人爱你多的多!

作者: 昨天今天明天    时间: 2021-7-12 00:33
唉,这个社会

作者: 兰兰姐姐    时间: 2021-7-12 00:59
现在的孩子越来越不好管了

作者: 一天又一天    时间: 2021-7-12 06:04
也不能完全怪父母,初中学校里都有这样的现象

作者: 政玮    时间: 2021-7-12 06:45
家长生了她,没有负责教育她,不负责的做法

作者: 奔跑.    时间: 2021-7-12 07:35
太小了吧,女生还是要自爱一点、不然就会被别人当成话柄

作者: 飞腾    时间: 2021-7-12 07:50
家庭责任大了去了

作者: 城南花已开    时间: 2021-7-12 09:37
现在的孩子都太早熟了

作者: 译心念你    时间: 2021-7-12 10:47
现代社会资讯发达,孩子是不好教育得很

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2