南充零距离论坛

标题: 镇江东路社区不交车位费不准进小区!政府安置房收取居民车位费是否合理? [打印本页]

作者: 风飞扬    时间: 2020-4-23 16:09
标题: 镇江东路社区不交车位费不准进小区!政府安置房收取居民车位费是否合理?
安置房要收取停车费吗?我是住在镇江东路一段祥和小区这个还房的业主,按理说政府安置房是不得收取物业费、停车费,包括我问过身边几个朋友他们的安置房都是没有物业费的。可是祥和小区的社区!业主的车子都是停在小区露天坝公共场所,而且都没化几个车位,大家都自己找车位停。现在不让没交车位费的业主进去,说车子收停车费,马上又改口说收的清洁费,我们车子洗干净了的凭什么收清洁费???所以说这个清洁费到底是什么?敢说清楚吗?不就是变相的收停车费吗?!还说我们不缴费的,人可以进小区,车不能进!现在想请大家评评理,住了这么久了凭什么现在要开始收费?

(, 下载次数: 25) (, 下载次数: 25)

作者: 不要叫我狗蛋    时间: 2020-4-23 16:22
我们南门坝的还房是没有收取任何物业费和停车费的呐
作者: 、亽莉』    时间: 2020-4-23 16:37
曝光曝光,又不管理又要收费!!凭啥

作者: 名字不重要    时间: 2020-4-23 16:45
我从来没听到哪个还房说要收管理费的,这也太横了!
作者: 思慕婚礼    时间: 2020-4-23 16:48
车位清洁费,是要给大家洗车吗?不知道谁给的权利,麻烦大家点赞转发曝光

作者: 腾微助手    时间: 2020-4-23 16:52
车位管理费,可小区内地面清洁本就是物业的份内事!

作者: 草莓夹心    时间: 2020-4-23 17:52
还房没得管理,何来管理费?露天的广场是公共场所,何来车位费?

作者: 王西贝    时间: 2020-4-23 17:59
我就住那周围的,以前没有人守,外面好多车辆随意进出停放,特别是石油小区和滨江小区自己小区不停,停这边免费的,造成小区人员自己不能停车,居民找政府闹,要求管理。政府现在花钱建了自动车牌识别,收50块钱一年,必须拿证件登记才能进。我个人举双手赞成。不管有人闹,管了还是有人闹,50一年啊,你自己小区规范了,有什么闹的??说句难听的,你良心不会痛吗?

作者: 照妖姬镜    时间: 2020-4-23 18:24
我朋友也住在祥和小区的,我也经常进去耍,那个小区确实停了好多车,刚打听了一下,我朋友已经交了50元,说是一年的停车费,想想我们小区,200元一个月,我的那个羡慕哟……我朋友说他们小区每天晚上回切停个车老火的很,外面到处都把车停到他们小区,现在社区说安了门禁设备,就是为了规范管理车辆停放,不让外面的车停到小区切,他们赞成的很,自我感觉50元一年,真的太划算了!

作者: 照妖姬镜    时间: 2020-4-23 18:26
50元一年的停车费到哪里去找,知足吧!

作者: 芝士球    时间: 2020-4-23 19:32
王西贝 发表于 2020-4-23 17:59
我就住那周围的,以前没有人守,外面好多车辆随意进出停放,特别是石油小区和滨江小区自己小区不停,停这边 ...

所以真相是这样的吗?照这么来说的话,1.一年50确实不贵,2.解决了他们以前投诉的小区车位乱的情况

作者: @向往未来^O^    时间: 2020-4-23 21:48
为什么租房户就要多给?租房户也只享受了还房的设备设施,感觉有排外的情绪在作怪!你觉得呢?

作者: @向往未来^O^    时间: 2020-4-23 22:02
为什么不能统一标准?

作者: 后来de我们    时间: 2020-4-23 22:54
看看不评论

作者: 南充我最萌    时间: 2020-4-24 00:18
后来的我们 发表于 2020-4-23 22:54
看看不评论

你改名字了吗

作者: Ray.    时间: 2020-4-24 07:21
王西贝 发表于 2020-4-23 17:59
我就住那周围的,以前没有人守,外面好多车辆随意进出停放,特别是石油小区和滨江小区自己小区不停,停这边 ...

说实话,我也巴不得我们换房小区有人管,天天都是外面车子停进来,50一年真的不贵

作者: 山巅雾晨    时间: 2020-4-24 07:40
没有听说过,还房还要管理费

作者: 嘉032    时间: 2020-4-24 09:31
谁不希望自己的小区安全有序,一年花几十百把块钱不值得吗?请管理人员不发工资的?建议当地社区干脆不管了,还房小区的人停不了车、被车辆挡住消防通道、人员混杂也别找社区了,大家都省事。

作者: 扬帆起航℃    时间: 2020-4-24 11:33
作为小区来说,你希望你的居住地什么车什么人都往里面走吗??还房小区,落实车辆实名登记,有助于小区的管理和居住环境整体提升。况且50元一年在南充来说也是很便宜的了。

作者: 不要叫我狗蛋    时间: 2020-4-24 11:41
嘉032 发表于 2020-4-24 09:31
谁不希望自己的小区安全有序,一年花几十百把块钱不值得吗?请管理人员不发工资的?建议当地社区干脆不管了 ...

确实是,一年花50块钱,钱不多,但是有效的阻止了外来车辆占用本小区本来就不多的空余位置
作者: 不要叫我狗蛋    时间: 2020-4-24 11:43
扬帆起航℃ 发表于 2020-4-24 11:33
作为小区来说,你希望你的居住地什么车什么人都往里面走吗??还房小区,落实车辆实名登记,有助于小区的管 ...

赞同,50块钱一年没得哪个小区有这么便宜
作者: 高调的大叔    时间: 2020-4-24 15:12
又想好又不想出钱,哪有那么好的事。

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2