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标题: 最美三峡,四人游 [打印本页]

作者: 别让我哭泣    时间: 2016-4-14 16:46
标题: 最美三峡,四人游

【奉节有天坑,把你带进坑】

很多在重庆的人,一听到天坑,可能立马想到的是武隆天坑,相比来说,奉节天坑的知名度没有武隆天坑高。来奉节天坑之前,朋友的一段对话让我啼笑皆非。问:奉节天坑怎么样?答:景如其名!哈哈,当时就震惊了。也因此对这个天坑有了一定不好的心里准备。

我们是自驾去的奉节天坑,从白帝城出发,还是开了一两个小时。在路上遇见了大雾,车子开得是一个小心翼翼,多亏司机经验丰富。天坑的海拔已经到了1000米以上,所以尽管是盛夏,却只带给人丝丝的凉意。特别喜欢这种高海拔地区,空气清新,温度适宜,姑且不论景色如何,已经是一个天然的避暑胜地。生活在重庆,这里作为全国闻名的三大火炉之一,夏天一定要学会找到好待的地方,奉节天坑是不错的选择。在重庆这样的地方并不多,我去过的值得推荐的就只有一个巫溪红池坝了,听朋友说,武隆仙女山也不错。

一路上可以看见天坑的指示牌,不过大多的时候还是用的车载导航,总之很顺利的就到了天坑停车场。停车场到售票处还有一小段的距离。下图就是奉节天坑的售票处。



买票之后,出门进入景区,需要在景区门口乘坐电瓶车到天坑,电瓶车需要另外购票,所以也可以选择步行进入。下图是景区的入口,就在售票处门口。



下了电瓶车,就到了下天坑的阶梯,在这里有一本大大的书介绍奉节天坑,让我想起了三峡大坝也有这样的一本大书,重庆旅游景点是流行这个调调么?



这种高海拔的地方令人无法不爱,看看这些花儿,就知道环境和空气肯定不会差。



接下来就开始了我们的天坑之行。不得不说,天坑用行动先给我们提了个醒。在开始下天坑的时候,游客还比较多,我们遇见了很多刚从天坑底下上来的游客,不用问,看他们那个凄惨的模样,就知道这路程肯定不轻松,接连问了几个从下面上来的小伙伴,心里面那种不好的预感越来越强烈了。朋友的一句:”景如其名“还在我的脑子里回荡。不过人就是爱做贱,有时候吧,明明知道结局,却还是要去做。那就开始吧,根据个人情况,可以考虑买个拐杖。



在很多路途比较艰险的景区,都会有下面这个玩意儿。



天坑里面景色一般就是个大坑,不过满眼绿色,春意盎然倒是真的,一片生机勃勃的景象,让我很是喜欢。那就走吧,下到底,尝一下作死的滋味。







一路边走边拍,加上早饭有吃,所以觉得很是愉快,走不多久,就到了一个叫做莲花观音洞的地方,这里面有一尊菩萨。印象最深刻的是守着这里的人,看模样不像是僧侣,看我拿着相机,就很热情的让我到洞里面看看,进洞也不要钱,人也没让我买几柱香烧烧啥的,所以就进去了。洞里面有一样东西让我很感兴趣,就是一种鱼,生活在洞里面的地下水中。这种鱼像大号的蝌蚪,数量很多,挺有意思。洞中的菩萨嘛,我在心里面拜了拜。



然后继续向前,还是一片生机勃勃的景象,但看着这天坑的位置变化,知道我们已经下了有一段距离了。



要走差不多1/3的路程,会到达一个中转站,这里有小卖部,厕所,可以略作休息。不过下去的时候,走到这里还不会怎么累,一般都是直接走过。在这里休息的,一般都是从下面往上走的人。不体验过你永远不会知道,从天坑底走到这个中转站要多惨。这个中转站的东西不算贵,一大碗面10块,方便面10块,茶叶蛋10元五个,良心价,给老板赞一个。



过了中转站,道路开始变得奇,险起来,个别路段已经需要趴着崖壁走。这时候还不感觉累有心情拍点儿照片。只是开始碎碎念怎么还看不到底,想着最后要原路返回,我已经想往回走了。就是在这里,我遇见了一个哥们,看他满头大汗,呼哧呼哧喘大气的样子就知道上来是多么的不容易。我问他下面风景如何,他说下面有一条小河很好看。于是我就记住了下面有一条小河。







天坑底部还有一个大洞,远远的就能够看见,云雾缭绕显得挺神秘的,勾引着我义无反顾的踏上一条不归路。



继续往前,老感觉看着挺近的,怎么走都走不到底,已经开始疲惫了,好吧,我承认,是很疲惫了。关键是这时候还开始下雨了,也是醉了,两个人只有一把伞,一起撑着吧,跟我女神一起。下着雨的天坑别有一番赶脚,就是苦了我们这种徒步的游客,道路变得湿滑,一边往下走着,一边想待会儿还要走上来,心里面更苦了。



过了不一会儿,眼前出现了很神奇一幕,让我们很是惊喜。看下图,有一大片雾气漂浮在眼前,很是神秘,没有现场感受的人是无法体会到那种美的,这算是天坑底部的第一个惊喜,很喜欢。



下着雨,我们轮流为对方撑伞拍了照片,走了一会儿,就走到这片云雾的下方了,真是神奇。从这里过后,算是真正的进入了天坑底下的神秘世界。




走到这里,已经依稀能够看见天坑底部的一些情况,模糊看到有一座小房子。看到前方已经快到底了,心情终于开始激昂了一下,下图是天坑的底部。当时的能见度没这么高,照片调成这样,要感谢我们万能的后期。



就这样,我们下到了天坑底部,惊喜只是那么一下下,当我回头望望来时的路,立马就满眼泪花闪烁了,呜,还得自己走上去。这时候,朋友的一句”景如其名“不停的回荡在我的脑子里,同时还有一开始遇见的那些从底下上去的人在入口呼哧呼哧喘大气的凄惨模样。



天坑很深,这么大的一个坑,下到底部之后,用相机套头就能够拍到整个洞口。用女神的话说,多想长出翅膀飞上去。本来奉节天坑是有热气球可以上下的,2015年5月1日才开始试运行,我们去的时候已经停运了,呜。



因为很累,所以下到底之后很是休息了一下,回复了一点儿精神,才开始探索天坑底部的小世界。后来跟开电瓶车的师傅聊天的时候,才知道天坑在未开发以前,底部的这条河水流是非常湍急的,河水奔腾咆哮的声音可以传出很远,就是这样,引来了一群家伙,在这下面截流建立了一个水力发电站,那是上个世界九十年代的事情了。发电站就建在哪个神秘的洞里边儿,现在里面已经不对外开放了,据说是因为地面太滑有游客摔过跤。现在国家开始意识到了对环境的保护,景区一直想在天坑修一个直升电梯,可以让游客上下,无奈国家不允。好容易开始尝试热气球,因为这玩意儿相对对环境的影响小一些,但热气球受天气影响太大,太不稳定。比如我们来了,好不容易下到底部了,热气球停运了,只有自己再走上去。这条路再走上去真是不容易,本来还安排了地缝的行程,天坑上来之后四个小伙伴一致同意直接返程,呵呵。下图是天坑的最底部,那座房子是厕所。




下图就是天坑底部的那条河,自从截流之后,水流就变小了,水也不那么清澈了,有些地方还露出了河床。



小河往这个方向流去,也不知道流向了哪里。




天坑底部就只有这样的一条河,想起了一开始问那个哥们说的:”底下有一条河,很美。“我就不同意了,底下有一条河是不错,可跟美有什么关系?那哥们儿太坏了。说到这里,就开始想象这条河截流以前水流湍急的景象,应该是很不错的吧。在底部休息够了,拍够了,就开始往回走,可回头看看来时的路。







开始腿发软,上去的经历各种不堪回首。下着雨,一把伞,还好是两个人,可以互相鼓励。基本的节奏就是走十五步,休息一会儿,把人女孩儿累得够呛,关于天坑的坑,可以在网上找到许多的例子。当然这样也有一个好处,那就是当我们好不容易走出天坑的时候,那种异常欣喜的心情不是装的,那是真的很开心。

总的来说这一次天坑之行算得上是喜忧参半,这一上一下的路,估计对许多人来说都够呛,特别是老人,千万不要去尝试。用我另一个小伙伴的话说,既然是来看天坑的,那在上面看看坑就行了,不用下去了,如果要下去,那就要有一定的觉悟。体力好的年轻人可以去尝试下,走这么一趟,除了累点儿,体验还是很不错的。起码我是很喜欢,空气好,环境好,还有未知的一些惊喜,挺棒!

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【旅行小贴士】

奉节天坑地缝是两个不同的景区,天坑和地缝还隔着19公里的距离,这一点儿嘛,我是快到天坑的时候才知道的,以前一直以为是挨着很近。

乘车线路:

①重庆龙头寺车站- --奉节(车程约4.5小时)- --兴隆镇(车站一般称兴隆镇为三角坝)- -租车或步行前往地缝景区

②去天坑地缝可由重庆乘汽车直达奉节,也可乘大巴到万州后乘快艇到奉节,再从奉节乘汽车到天坑地缝1个小时可到

自驾游线路:

重庆-万州-奉节-县城-长江大桥-向右经长凼隧道-鹤峰乡(过鹤峰两河口大桥后即沿九盘河行驶)-九盘河-高桥(经高桥后全是上坡路段)- -椅子淌隧道-旱夔门-荆竹村场镇-天坑-地缝-兴隆镇(返程可从兴隆-利川,在由利川上沪蓉高速返重庆)

门票:60元

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【漫步白帝城,远眺瞿塘峡】

我相信,在中国不知道白帝城的人是极少的。

哪怕你不知道三国时期刘备白帝城托孤的悲情故事,那你也一定曾经听人吟唱过诗圣李白的那首脍炙人口的诗:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。多美的意境。

我们是自驾前往白帝城的,上午十点钟从巫溪红池坝出发,下午的时候到达了鱼复,经过一番不轻不重的折腾,入住了夔门大酒店,这应该是奉节规格最高的一家酒店。但是这里虽然号称四星级酒店,实际上的入住体验却很一般。我们住的江景房,可以远眺白帝城和瞿塘峡,下图是我站在房间阳台上拍摄的,猜猜哪里是白帝城?



由于到达鱼复已经是下午,所以就没有去白帝城,在酒店修整了一下午,晚上的时候出来觅食。不得不说,咱重庆的美食真心赞,在江边找了一家三峡鱼,吃了一顿鱼火锅,那叫一个心满意足。鱼复没有出租车,呵呵,所以吃完饭我们是步行回酒店的。

第二天一大早我们就驾车前往白帝城,不得不承认,因为早闻白帝城大名,所以我的心情稍稍有点儿激动。作为一个重庆人,老早就想来白帝城看看,但却一直等到现在才有机会。购票之后顺利进入景区,前方就是白帝城了,因为三峡水位的上升,现在的白帝城成为了一座孤岛。



我们到的时候人还不算多,真是庆幸。出门自由行最怕啥?最怕的是碰见旅行团,那一大波人过来,吵吵闹闹,肆无忌惮的出现在你的镜头里,非常的闹心。因为白帝城已经成为一座孤岛,所以要到白帝城只有走风雨廊桥。风雨廊桥已经是白帝城的一道景观,直通向白帝城。







白帝城自古就是兵家必争之地,如果你够文艺,走在廊桥上,想象一下战争时期这里金戈铁马的景象,一定会很有收获。历史滚滚向前,大浪淘沙,英雄或小人,王侯或平民,死后都不过化为一抔黄土。



走过廊桥,就真正踏上了白帝城。如果问,一想到白帝城,你首先会想到的是哪一个历史人物?我不知道你会想到谁,但我首先想到的是那个大名叫刘禅,小名叫阿斗的人,他本身怎样不重要,但他却独自承受了一段历史。我从来不信历史,不相信刘禅是扶不起的阿斗。走过风雨廊桥,第一个出现在眼前的是诸葛亮,这里叫做忠义广场。



在诸葛亮的背后,是一面汉白玉石雕刻的名篇——《出师表》。尽管已经过去了那么久,《出师表》已经忘记得差不多了,但我始终记得一句:”出师未捷身先死,长使英雄泪满襟“。印象中诸葛亮是一个真正忠义且智慧的人,为了蜀汉天下尽心尽力一辈子,最后却抱憾离去。一千多年了,人们从没有忘记过他。




白帝城外围有一条环城路,应该是可以绕着走一圈儿,我没有走这条路。在环城路上可以看见风雨廊桥,这个角度的风雨廊桥更美。



逗留一会儿之后,我选择上山。很不幸的是,这时候有好多旅行团也在,人来人往,那叫一个热闹。这种热闹倒是能够跟古时候白帝城的繁华做个比较。旅行团大多是老年人,看到他们玩儿得开心我也开心,我的理想之一就是有一天带着父母去旅行。接着我就沿着山路往上,只想赶紧找一个清净的地方。



很快就可以进入到白帝城里面 了,因为天气炎热,一股热气上涌,还是有点儿难受。在快到门口的时候,两边站了很多卖小纪念品的人,全部是妇女,分列两派,蔚为壮观。当你走过他们中间,每个人都会很热情的围上来向你推销那些小纪念品,让人有一种非常受到重视的感觉。这个季节的旅行团大多是老年人,他们很喜欢买这些东西。



进门之后,往前走,会清净很多,因为这条路不是旅行团路线。走不多久,就能够走到白帝庙。我到白帝庙的时候这里非常的安静,游客的吵闹远远传来模糊不清,却让我感到难得的放松。放下背包,就地休息。白帝庙的大门非常好看,怎么说了,很有艺术感。大门口有一对石狮子,特别喜欢有木有。






大门两边还有一副对联,这时候已经依稀能够看见里面的大殿。



进入大门之后,会发现里面挺宽敞。在大门的左右手两边,各有一尊塑像,看情形应该是龙凤呈祥。







走上阶梯之后,就算是到了白帝庙的内部,大殿内有一尊非常雄伟的塑像,说实话我没有兴趣去看这些塑像谁是谁。白帝城之所以叫做白帝城,是因为曾经有一个公孙述的人雄踞蜀地,且自封为白帝,定都白帝城,这是白帝城之由来。公孙述在位十几年,全国到处战争不断,唯独他的辖地国泰明安,所以公孙述深得民心。后来公孙述被汉光武帝刘秀打败,战死沙场,白帝城也毁于战火,所以白帝城是一个真正的古战场,经受过很多次战争的洗礼。公孙述虽死,但人民没有忘记他,战争过后,人们在白帝山上建庙,专门纪念公孙述,称为白帝庙。



历史总是很神奇,白帝城祭祀了公孙述几百年之后,到了明朝,蜀地的官员以公孙述私自称帝为由,毁掉其塑像,改祭祀江神、土地神和马媛。再后来,白帝庙又改为祭祀刘备、诸葛亮,甚至被改名为”正义祠“,正义祠不久后又被毁掉。一直到了清代,奉节知县吕辉重修白帝庙,才形成了我们如今见到的格局,现在已经主要祭祀蜀国臣民。白帝庙大殿很宽敞,不知道有多少的游客曾经踏过大殿的门槛。



大殿里面的偏殿有讲述蜀汉后主刘禅的生平,现代的人想到刘禅,可能会首先想到两个词:”扶不起的阿斗“ “乐不思蜀”,我不想在这里评价刘禅,但我相信他一定不是如此不堪的人。刘禅作为三国时期在位时间最长的帝王,整整在位41年,就他的人生来说,我觉得还算圆满,刘禅后来染病身亡。下图塑像就是蜀国后主,末帝刘禅。



在白帝庙的内院当中,有一棵年代十分久远的古树,几百年来,它也见证了无数的人前来这里祭奠。



白帝城里除了白帝庙,其他的就没有什么特别出名的景点了,倒是里面有一棵树让我印象十分的深刻,让我想起了在云南沧源看到的独木成林的壮观景象。



来到白帝城,有一处不得不看的地方——瞿塘峡。最新版的10元人民币上的图案,就是航拍的瞿塘峡。人民币上的景点,我只到过了三潭印月,这是第二个。在白帝庙出来,就可以远远的望见瞿塘峡。



瞿塘峡西起奉节白帝城,东至巫山大溪镇,全长8公里,却是长江三峡当中最短的一个。虽然最短,但却最为雄伟险峻。在西端的入口,两岸的崖壁高达几百米,宽却不到百米,名为“夔门”,素有“夔门天下雄”的美誉,非常的奇险。从白帝庙门口往山下走,可以到达10元人民币图案的取景地点,只不过如果不航拍的话是没有那个感觉的。



想要看见夔门的话,需要乘船到达白帝城旁边的山上,沿着指示牌,很容易能够找到乘船码头。因为距离很近,这里的游船是半个小时一班,也就是说每一个半点或者整点都有船。下图是游船码头。



游船航行时间最多两分钟,就到达了对岸,拾级而上,就到了夔门古象博物馆。这个博物馆是专门为一个发掘与夔门附近的古象化石而建,里面展出的就是古象化石。对于这个古象,我只能说,真TM大。



看完古象,出门沿右手边走,有猴区,再往前,有古炮台,就可以看见夔门了。一路走过,路上总是可以看见写着“小心野生猴群出没”的提示牌挂在醒目处。我多么期待能够遇见一两只,结果,走到头都没有见到野候的影儿,亏我拿个长焦到处扫射。沿着这条路走到尽头之后,就可以看见夔门了。特意掏出了十元人民币拍照留恋。



现在的夔门也非常的雄伟,但是已经不复往日了。自从三峡大坝节流之后,瞿塘峡西端水位上升了170多米,根据这个数据,完全可以想象出曾经的瞿塘峡,曾经的夔门有多么的雄伟。看到如今的瞿塘峡,夔门,总有一种英雄末路,时不我待的感觉。



瞿塘峡总是有游船来来往往,一副繁荣热闹的景象。当时的我不会想到,不久之后,居然有一艘游船沉没在了长江之上,夺走了400多条生命。逝者已矣,活着的人更要懂得珍惜,我相信他们并没有走,只是开始了一段别样的旅行。每当发生这样的事,总是让我更加能够体会到生命的可贵。










在这里逗留了好一会儿,我才恋恋不舍的踏上了归程。回程的时候,再一次经过风雨廊桥,心情已经不一样了。



在廊桥的入口处遇见了五朵金花,五位少女穿着一样的衣服走在一起,满脸灿烂的笑容,这就是青春吧,充满朝气。我端起相机就拍,她们也热情的打招呼,一点儿没有面对镜头的扭捏,年轻真好!




在廊桥尽头的广场上,有一家邮局,我在这里写明信片,寄给自己,也寄给朋友们。在邮局工作的也是一位小姑娘,我们两个人聊得还挺投缘,她的热情让我感到很开心,在邮局待了有那么久,才恋恋不舍的离开。走的时候,听她的建议,去拍摄了风雨廊桥和白帝城的合影。



心里面有一个小遗憾,那就是想看看曾经的白帝城。如今的白帝城不足以前的三分之一大,三峡大坝截流,这里的水位上升170多米,淹没了大半个白帝城。如今肯定是看不到以前的白帝城了,只能通过老照片大致感受一下。

仔细想来,在白帝城不紧不慢的玩儿,最后居然玩儿了四个小时。尽管很累,但同时也是一段难得的旅行经历。

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【旅行攻略】

公交:在重庆朝天门码头乘坐高速水翼船7小时抵达奉节新县城,转乘公共汽车前往白帝城(30分钟,5元/人)。

自驾:1、重庆-万州- --奉节(高速公路奉节出口)- -奉节县城-城西连接道-奉节老县城- -梅溪河大桥-宝塔坪、夔州古城墙-依斗门、开济门;诗城博物馆--白帝城

2、重庆-万州- --奉节(高速公路夔门出口)- -梅溪河大桥-宝塔坪、夔州古城墙-依斗门、开济门;诗城博物馆- --白帝城

门票:120元(略微有点儿贵啊!)

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【自驾巫山,幽美小三峡】

巫山小三峡,是重庆为数不多的AAAAA级风景区之一,在我的印象当中,三峡,小三峡,小小三峡一直傻傻分不清楚。现在知道了,三峡一般指的是长江三峡,西起重庆奉节,东至湖北宜昌,全长近200千米。小三峡则是指大宁河下游流经巫山境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称,全长60公里。小小三峡则是指位于大宁河滴翠峡处的支流马渡河上,是长滩峡、秦王峡、三撑峡的总称。全长15公里,因为比大宁河小三峡更小,故名小小三峡。

如今,小三峡和小小三峡合在一起,是一个旅游景区,并且在2007年被评为了5A级风景区。作为一个重庆人,以前没去过三峡是我的一大遗憾,这次抓住机会,来亲自感受一下三峡风光。一大早,我们驾车前往游船码头。第一眼看见码头,觉得很壮观,放眼望去,停了许多的游船。


设为封面

游船出发之前,游客被要求在大厅等待,开船的时候才可以下码头。



码头上的游船风格各不相同,都非常有特色。下图这种风格的游船,应该是我最喜欢的,有点儿复古风。



但是我们乘坐的是另外一种游船,也很棒,充满了现代感。



内部空间也很不错,游船的顶部是由玻璃制成,视野非常棒,抬头可以望见外面的景色。



因为是淡季,游客并不多,都上船之后,我们就出发了。经过一艘大油轮,挺壮观的,我还没坐过这一种游轮。



小三峡上有许多桥,大都是红色的,船行不久,就遇见了第一座桥,一艘大邮轮从对面经过。



船行不久,又过了另一座桥。



过了这座桥之后,才算是真正的进入了幽美的峡谷风光。我不是第一次体验峡谷风光了,在贵州体验过乌江源百里画廊,挺喜欢峡谷风光,因为觉得很亲近自然。小三峡上还有一些小船,都比我们开得快。



看到前方景象群山重叠的了吗,我们会穿越过这一座一座的山。旁边的快艇绝尘而去,徒留我们眼巴巴的看着,大船开得真挺慢。



现在的小三峡正处于枯水期,水位比正常时期要低许多,所以裸露出来很高的岩石层。沿路一直可以看见这种铁制的梯状物,也不知道是拿来干啥的。



峡谷的风光就像一幅画卷,缓缓的展现在眼前,导游说,过了前面就可以看见悬棺了,大家都激动起来。悬棺是三峡上的一大未解之谜,也是吸引游客的一大看点。现在都不知道这些悬棺是如何被放置到崖壁之上的。



终于路过了悬棺,大家都探头探脑地看,但是因为太高了,好不容易才找着,拍出来有点儿糊了,但是可以看得清楚。棺材被放置在崖壁上的一个洞中,非常的神秘,引人遐想。



露出的河床可能因为露得太久的关系,岩石已经被风华了,很多石头已经掉下来了。



在小三峡有些地方,旁边还有栈道,非常吸引我。很想下船上去走一走这些栈道。



游船开了有接近两个小时,我们终于到达小小三峡的入口。



在这里需要换乘小船游览小小三峡,所以我们在这里上岸了。上岸之后,换乘下图所示的小型乌篷船。



小小三峡给人的感觉比小三峡要秀气,要窄许多,有着与三峡不一样的魅力。



小小三峡还有一些表演项目,走着不久,听见前方传来了女子的歌声,原来是安排得有人表演。但游船在这里并未作任何停留,很快就开过了。



小小三峡里面,有一个地方还安排有一个渔夫,撑着小渔船,每当有游客路过的时候,这个渔夫就会做一个抛渔网的动作。



小小三峡也有悬棺,这具悬棺只露出了少许在外面,远看悬棺已经被草丛掩盖了,显得神秘异常。



游客也大都如我一样,非常的激动。



我们的船夫很美吧,哈哈。



在小小三峡乘坐的小乌篷船并没有进入很远,到了一个地方之后就掉头返回了,来回大概只有40分钟的时间,但也算领略了这里秀气的峡谷风光。出来之后,还是换乘我们一开始乘坐的大船,踏上了归程。回程的时候路过了栈道,下次来小三峡一定想办法走一走这些栈道。



还记得这个红色的大桥么,出发的时候经过过的,到了这里,小三峡之行就此结束了。







小三峡的行程整个下来需要将近五个小时的时间,如果你是第一次领略峡谷风光,一定会非常尽兴。友情提醒,在这个过程当中没有地方可以上厕所,所以上船之前一定要先解决一下哟。第一次来小三峡,乘船是不错的选择,如果是第二次来的话,那么一定要去栈道上走一走,或者找到能够上岸的地方。

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【旅游攻略】

美食: 巫山有夜啤一条街,国宾大酒店出门左手一直走到头就是了。那里有一家巴倒烫胖娃烤鱼,在尽头处,十分美味。我们到达巫山的那晚,在酒店收拾好之后就出门觅食,随意选择了这一家,没想到吃得如此尽兴,让我们回家之后都各种念念不忘,非常推荐。

酒店:在游览完三峡大坝之后,我们驾车前往巫山,到达巫山时已是晚上,入住巫山国宾大酒店,这是个不错的酒店,可以推荐,在江景房上可以看见长江。

门票:150.00元(含船费、导服费)

开放时间:08:00~17:30

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巫溪灵巫洞

巫山灵巫洞是2A级的旅游景区,也是巫溪重点打造的旅游景区,除了灵巫洞以外,还打造了许多的配套设施,比如上到灵巫洞的观光电梯,旱地雪橇,还有花车,橡皮艇等等。不过我们去的时候,除了灵巫洞,其他的设施都还在维护当中,并没有对游客开放。灵巫洞今年五一开放的漂流,我们去的时候已经处于维护当中了。




游览灵巫洞,需要首先乘坐观光电梯上到山上,进入乘坐电梯的房间,一股冷气袭来,非常舒服,因为外面就是大太阳,天气炎热。乘坐观光电梯,很快就能够上到平台之上。下图所示就是观光电梯,这里视野已经很开阔了。




上了平台之后,景色特别美。这边的风景有点儿类似于大峡谷风光,非常喜欢,山清水秀,水流清澈,好想下河里面去游泳。










沿着平台走,不一会儿就能够到达灵巫洞的入口。灵巫洞的入口在山腰上。




下图就是灵巫洞的入口,写着宫琳两个字,应该倒过来读,因为这个洞叫做琳宫。进入这里之后,就真正的进入到了灵巫洞内部的溶洞,溶洞风光出现在眼前。




这个季节,灵巫洞的游客并不多。灵巫洞东岸的主洞是琳宫,全长有1500米,由仙翁殿、玉竹林、瑶池、龙王殿、海底世界五大部分组成,洞内钟乳琳琅满目,其定海神针、钟乳天桥、九龙壁为中国溶洞“三绝”。

























在溶洞里面,有一处的道路十分的危险,非常窄,起落也非常高。这条路反而激起了我的兴趣,我把相机收进背包里,小心翼翼的走了下去,好刺激。




灵巫洞是我到过的溶洞里面比较大的一个了,而且内部还存在有未开发的地方。如果完全开发出来,应该会更加的壮观。

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【旅游攻略】

自驾游:

奉节县方向:S201——S201——景区

巫山县方向:S103——S201——景区

万州区、云阳县方向:S103——S201——景区

公共交通:

①重庆-巫溪,巫山-巫溪,奉节-巫溪(终点站下)在朝天门码头乘坐高速水翼船7小时抵达奉节,转乘公共汽车(3小时)前往巫溪县城即到

②巫溪—巫山游船时刻表

班次:上午7:30 10:00 参考票价:52元 参考时间:4小时 每日2班

③重庆朝天门长途汽车站 63736778

重庆--巫溪 直达 每日上午9点,下午2点各一班,另有不定期加班车,只能当日购票,时间8.5小时左右

④重庆--万州 直达车站已由红旗河沟车站改为江北龙头寺长途汽车站(火车站前),时间3小时左右,万州国本路长途汽车站 58222220

万州--巫溪 直达,每日上午,下午各一班,时间6小时左右

门票:65元

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【巫溪灵巫洞】

巫山灵巫洞是2A级的旅游景区,也是巫溪重点打造的旅游景区,除了灵巫洞以外,还打造了许多的配套设施,比如上到灵巫洞的观光电梯,旱地雪橇,还有花车,橡皮艇等等。不过我们去的时候,除了灵巫洞,其他的设施都还在维护当中,并没有对游客开放。灵巫洞今年五一开放的漂流,我们去的时候已经处于维护当中了。




游览灵巫洞,需要首先乘坐观光电梯上到山上,进入乘坐电梯的房间,一股冷气袭来,非常舒服,因为外面就是大太阳,天气炎热。乘坐观光电梯,很快就能够上到平台之上。下图所示就是观光电梯,这里视野已经很开阔了。




上了平台之后,景色特别美。这边的风景有点儿类似于大峡谷风光,非常喜欢,山清水秀,水流清澈,好想下河里面去游泳。










沿着平台走,不一会儿就能够到达灵巫洞的入口。灵巫洞的入口在山腰上。




下图就是灵巫洞的入口,写着宫琳两个字,应该倒过来读,因为这个洞叫做琳宫。进入这里之后,就真正的进入到了灵巫洞内部的溶洞,溶洞风光出现在眼前。




这个季节,灵巫洞的游客并不多。灵巫洞东岸的主洞是琳宫,全长有1500米,由仙翁殿、玉竹林、瑶池、龙王殿、海底世界五大部分组成,洞内钟乳琳琅满目,其定海神针、钟乳天桥、九龙壁为中国溶洞“三绝”。

























在溶洞里面,有一处的道路十分的危险,非常窄,起落也非常高。这条路反而激起了我的兴趣,我把相机收进背包里,小心翼翼的走了下去,好刺激。




灵巫洞是我到过的溶洞里面比较大的一个了,而且内部还存在有未开发的地方。如果完全开发出来,应该会更加的壮观。

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【旅游攻略】

自驾游:

奉节县方向:S201——S201——景区

巫山县方向:S103——S201——景区

万州区、云阳县方向:S103——S201——景区

公共交通:

①重庆-巫溪,巫山-巫溪,奉节-巫溪(终点站下)在朝天门码头乘坐高速水翼船7小时抵达奉节,转乘公共汽车(3小时)前往巫溪县城即到

②巫溪—巫山游船时刻表

班次:上午7:30 10:00 参考票价:52元 参考时间:4小时 每日2班

③重庆朝天门长途汽车站 63736778

重庆--巫溪 直达 每日上午9点,下午2点各一班,另有不定期加班车,只能当日购票,时间8.5小时左右

④重庆--万州 直达车站已由红旗河沟车站改为江北龙头寺长途汽车站(火车站前),时间3小时左右,万州国本路长途汽车站 58222220

万州--巫溪 直达,每日上午,下午各一班,时间6小时左右

门票:65元

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【百里奔袭,巫山大昌】

大昌古镇位于重庆市巫山县境内,始建于晋朝,至今已经有1700多年的历史,是三峡地区唯一的保存完整的古城。古城很小,东西长约350,南北长约200米,号称是“四门可通话,一灯照全城”的“袖珍古城”。三峡大坝开始蓄水之后,原大昌古镇被淹没在了大宁河水之下。

现在的大昌古镇,是按照原貌在距离旧址8公里以外的西包岭下的大昌湖旁边复建起来的。大昌古镇的复建严格按照原作进行,建筑已拆除,就编号运往新址。新的大昌古镇2005年复建完成,2007年向游客开往,织金又近十年了。

我们到达大昌古镇的时候是下午五点多钟,这时候大昌古镇的大门已经关闭了,从旁边校门进入,可以不要钱。虽然我们已经免票了,但还是从东门进入古镇。古镇给人的第一印象,有点儿新。下图是古镇的东门。




这时候进入古镇,里面的人已经非常少,没有一个游客。许多的店铺也关门了,店主也回家了,只有少数的几家住在大昌古镇的人还在,整个古镇显得非常的安静。远远的看见几个小孩在玩儿,不由得想起了自己的童年。




大昌古镇的建筑檐角很漂亮,也不知道是什么风格。




古镇上许多的店铺都人去镂空了,不过门上的留言非常的有意思,现代人真是越来越会做生意了啊。







在大昌古镇遇见了一家人,只有奶奶和孙子,我远远的拍了一张照片。




没想到就此聊上了。这位老奶奶告诉我,她是住在这古镇里面的,我看了看屋子里面,家具设施很老旧,这让我想起了我的外婆,也许曾经我也如这个少年一样,但是一转眼就长大了。老奶奶对人很和蔼,我们聊了好一会儿,难得的是这个小盆友也很喜欢我,给他拍照的时候会比出景点的剪刀手,看来已经不是第一次了。




最让我感动的是,这个小盆友很大方。我在跟老奶奶聊天的时候,看到他拿着一把水果刀在玩儿,连忙出声提醒,感觉太危险了,想让老奶奶制止他。结果他拿着那把刀,另一只手拿着一个橘子,老奶奶制止他之后,他把橘子递给我了,我才知道他是想给我剥橘子吃,当他拿着橘子向我走过来的时候,我是真感动了。我抱了他一会儿,好开心。聊了好一会儿,我该走了,最后跟他们拍了一张照片。现在想想,我是不是该跟小盆友说,剪刀手太二了,应该换成手插兜。




于是提着相机在小镇四处闲逛着,到处走走拍拍。










古镇的南门外有通往河边的几十级石板台阶,已被磨得十分光亮,青石砖砌成的拱门上,生长着一棵有几百年树龄的老槐树,根茎扎在拱门的石缝中,沿石上行伸展,生得枝繁叶茂,宛如一个门神护卫着城门。石阶两旁的一对已经残损的石狮子把守着镇门,显出些许落寞和苍凉,似乎在诉说着小镇悠久的历史,提醒人们记住它昔日的辉煌。










古镇的小巷非常的安静,一个人影一个动物的影子都没有,有些许萧条感。







这时候天色已经很晚了,我们也离开了古镇。古镇的建筑檐角很好看,让我十分难忘。




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【旅行攻略】

门票:20元

交通:古镇位于大宁河畔,坐大宁河上的轮船从巫山或巫溪来大昌是主要的交通方式。目前三峡旅游中大宁河上的游船一般都会停靠古镇,停留1至1个半小时左右进行游览。新建的大昌旅游码头距离古镇只有180米左右,非常方便。巫山县也有往返古镇的班车,票价大约20元。

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【写在后面】

再好的团队都有分开的那一天,就好像天下没有不散的宴席,陆老师,墨小盒,小青年和我,是一个完美的组合。车子是陆老师自己的,从无锡千里奔袭来重庆,需要的不只是车技。因为是自己带车,所以为团队省下了不少的经费,而且因为车子棒,所以一路上也很舒服,相比那些千里走单骑的小伙伴们,我们绝对算是最幸运的那一波。用陆老师的话说,自从我们会和之后,比赛就不再是我们的主要目的,所以整个行程我们都非常的轻松,尽兴的玩儿,还去了三峡大坝和红池坝,各用去了一天的时间,在红池坝的时光,是最令人难忘的,以后有机会肯定会再去。







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