南充零距离论坛

标题: 电信“想家”可以有.(文笔不好,将个就) [打印本页]

作者: 果哥    时间: 2015-12-28 11:44
标题: 电信“想家”可以有.(文笔不好,将个就)
本人有幸被选中抢鲜体验电信新推出的“想家”业务,现简单说说这几天使用的心得,以供大家参考。
(, 下载次数: 96)
一、什么是“想家”:“想家”是电信推出的一项类似企鹅视频聊天的业务,不同的是“想家”是配合电信的机顶盒,通过电视来实现,开通后,会在每个电信机顶盒自动生成一个永久的号码,拨打这个号码就可以相互联系。同时手机也可以下载“想家”app,来实现电视与电视、手机与电视、手机与手机之间的视频通话。据说手机还赠送流量包,相当于免费使用该业务。
二、优点:方便,易于使用。说起视频聊天,并不新鲜,企鹅已经推出很久了,但载体不是手机就是电脑,这可能对于有些老年人来说,使用起来并不是很方便。这时,“想家”的优点就体现出来,他利用的是家家户户都再熟悉不过的电视平台,操作也十分简单,基本上就相当于打开机顶盒,打开电视,在首页就可以选择进入,然后就可以与千里之外的家人、朋友视频聊天了。
三、缺点:有好有撇才完整,真实。
(一)初期来说,可能“想家”显示效果不是很高清,对于电信公司有比较大的提升空间,当然一般聊天还是够用了。
(二)这点可能有点吹毛求疵了,但是如果电信研发工程师做到了,可能用户体验会提高一截。那就是只要打开电视,不必进入“想家”界面,就可以正常接听“想家”电话。举个例子,亲人事先电话通知晚上要通过“想家”业务视频聊天,我们就可以一边看电视、电影,一边等待,而不用一直盯着“想家”的界面。
总的来说,“想家”另辟蹊径,为大家(特别是老年人)提供了一定的方便,但是在技术还有提升的空间。以上就是本人简单的体验,后续有什么发现和想法会继续和大家分享。

果哥
                                               2015年12月28日
此次活动报名帖:福利来了,100个【想家】电视电话免费领取,还不快来...

http://www.0817ch.com/bbs/thread-217072-1-1.html
小编提示:想用“想家”的吃喝粉戳进来看看。
关于电信“想家”那些事,好不好用怎么装,零距离小编帮你独家解读
狂戳下面图片↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓狂戳下面图片

(, 下载次数: 58)

作者: 月牙儿    时间: 2015-12-28 13:15
设置里面有个功能:自动接听。 打开自动接听,可以设置3个号码,也可以不设置,不设置号码所有来电都是自动接听的。。设置了自动接听,看电视的时候有电话来,就会自动打开视频电话了。
作者: 有关部门    时间: 2015-12-28 15:12
{:4_222:}{:4_222:}
作者: 领舞小骚年    时间: 2015-12-28 15:30
恭喜恭喜。可惜我没有中到
作者: 吃喝小小编    时间: 2015-12-30 09:56
亲,无论您在使用中碰到什么问题,请加群230944084,有专家实时回复哦{:4_208:}
作者: 糖豆520    时间: 2016-1-8 09:43
这下好了,随时可以和在外地的亲人视频通话了{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}
作者: 可爱颂    时间: 2016-1-8 09:50
我用过,很好用!
作者: 歌神张学友    时间: 2016-1-8 10:23

主要就是娃娃、老年人在家,放心
作者: 旧时光    时间: 2016-1-8 10:53
有容乃大,家
作者: 黄毛丫头    时间: 2016-1-8 11:00
好幸运哟,我也拿了一个
作者: bb0016    时间: 2016-1-8 11:22
真正的高科技。。。感觉穿越到未来了。。。  
作者: 两袖秋风    时间: 2016-1-8 11:24
{:4_194:}{:4_194:}{:4_194:}
作者: 家和事事兴    时间: 2016-1-8 15:42
可以让在远方的大哥随时看到爸爸妈妈了,好久去体验一下
作者: 我爱希希我爱晗    时间: 2016-1-8 21:23
我没抽中我也想给我家和我公的家拿二个
作者: 糖豆豆520    时间: 2016-1-11 09:38
运气真好,我家也免费领取了一个,已经在使用了,好喜欢~~
作者: 天天向上228    时间: 2016-1-11 09:40
已用过,真心不错.
作者: 青青小叶子    时间: 2016-1-11 09:49
我也有兴趣尝试一下.怎样办理呢?高手请回答.
作者: 牙齿供黄    时间: 2016-1-11 09:53
同楼上的,我也有兴趣了.
作者: 氛围浓逆风    时间: 2016-1-11 10:24
在哪申请,我也想要{:4_187:}
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-12 09:17
好好好。顶一个!{:4_219:}{:4_219:}{:4_219:}
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-12 09:18
好好好。顶一个!{:4_219:}{:4_219:}{:4_219:}
作者: 果哥    时间: 2016-1-12 10:02
{:4_216:}{:4_216:}自己顶下,使用起来还可以,哈哈
作者: 糖豆520    时间: 2016-1-12 15:00
好耶!!终于可以在电视上看到亲人啦!{:4_222:}{:4_222:}
作者: 山风岚    时间: 2016-1-12 15:02
{:4_218:}{:4_218:}{:4_218:}必须赞
作者: 糖糖果果    时间: 2016-1-12 15:38
这哈和外地工作的亲人联系更方便了。赞一个
作者: 可爱颂    时间: 2016-1-13 09:57
每天回家就可以与外地的家人直接聊天了!{:4_194:}
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-13 10:00
青青小叶子 发表于 2016-1-11 09:49

非常简单,两步即可开通。
1)        电视端
A)首先你得是电信电视4K机顶盒用户,将摄像头USB线连接到4K机顶盒上
B)点开想家频道,在电视页面上按提示自行注册开通。
说明:电视上注册画面会自动给您分配一个固定电话号码(开通成功,在设置里面也可查得到),记住这个号码,它就是您家电视的可视电话的号码。在外地的家里人要给在家的您视频电话,就打这个电话号,如同用固定电话打电话一样。
2)        手机端
A)手机可三种方式下载安装“想家”APP体验。
a)下载APP安装,苹果手机在“APPstore”,安卓手机在天翼空间、华为、360、豌豆荚、百度、腾讯等应用市场,输入“想家”即可下载安装。

作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-13 10:01
氛围浓逆风 发表于 2016-1-11 10:24
在哪申请,我也想要

可以直接拨打中国电信客服热线10000号或者带上有效证件到各电信营业厅均可办理哟~快快行动吧~~
作者: lin841213    时间: 2016-1-13 10:58
必须大赞一下!
作者: 女神儿123    时间: 2016-1-13 11:16
也,电视可以打电话了啊,新奇哦,我也去整一个
作者: 糖豆豆520    时间: 2016-1-13 11:43
走在时尚的前沿,我骄傲!哈哈~~~
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-13 11:55
领舞小骚年 发表于 2015-12-28 15:30

亲,没中到没关系哟,各大电信营业厅都可以办理的呢~
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-13 11:57
我爱希希我爱晗 发表于 2016-1-8 21:23
我没抽中我也想给我家和我公的家拿二个

亲,现在各个电信营业厅都是热烈开展这个活动,都可以办理的哟,快快去办理吧~~
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-13 12:00
在哪申请,我也想要

各大电信营业厅和10000号都可以申请
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-13 14:35
女神儿123 发表于 2016-1-13 11:16
也,电视可以打电话了啊,新奇哦,我也去整一个

确实是个新奇玩意儿哟,还是好用,去整一个耍一下嘛

作者: 一团火    时间: 2016-1-13 15:27
我也要去办一个!!!
作者: 旧时光    时间: 2016-1-13 15:39
想家让你视频和聊天两不误,电视有多大,图像就有多大,爽
作者: 亲亲宝贝    时间: 2016-1-13 15:51
上电视啦{:4_187:}
作者: sobranie7    时间: 2016-1-13 15:54
好东西,顶起顶起
作者: 果哥    时间: 2016-1-13 16:55
一不小心点击率这么高了,过两天发几张图片给大家看看,没图没真相嘛
作者: lins841213    时间: 2016-1-14 09:19
我看到在做活动,过年前整一个,和我女朋友就可以随时见啦~~{:4_194:}
作者: 房间卡萨路附近    时间: 2016-1-14 09:58
谢谢楼主,好东西介绍大家分享
作者: 女神儿123    时间: 2016-1-14 10:09
让家的距离不再遥远
作者: 雷霆001    时间: 2016-1-14 10:09

作者: 哥。是传说    时间: 2016-1-14 10:14
“想家”是个什么东东?怎么到外都在说呢?
作者: 糖豆520    时间: 2016-1-14 14:39
哥。是传说 发表于 2016-1-14 10:14
“想家”是个什么东东?怎么到外都在说呢?

“想家”,是国内第一款可用电视打视频电话的免费产品,是中国电信四川公司以“互联网+”为驱动力, 基于“光纤网、IPTV网、手机网”三网合一研发的新型电视功能。 它开创性地实现了电视与电视、 电视与手机的免费视频通话。 任意电视机只要开通电信电视信号就可免费注册使用,全国的手机(移动、联通、电信均可)只需下载一个“想家”APP即可。
作者: 糖豆520    时间: 2016-1-14 14:43
青青小叶子 发表于 2016-1-11 09:49

办理很简单啦,直接去随便哪个电信营业厅或者拨打10000号都可以办理
作者: 糖豆520    时间: 2016-1-14 14:47
在哪申请,我也想要

随便哪个电信营业厅都可以申请,或者打10000号也可以申请哟

作者: 有家才有爱    时间: 2016-1-14 16:12
上午申请,下午就装好,速度超快。画面超清晰,
作者: 有家才有爱    时间: 2016-1-14 16:14
必须要赞起{:4_187:}
作者: 雷霆002    时间: 2016-1-15 09:24

作者: 雷霆003    时间: 2016-1-15 09:31

主要就是娃娃、老年人在家,放心
作者: 糖豆豆520    时间: 2016-1-15 10:11
自从用了想家业务后,每天再忙也得应付家里小宝贝的“查岗”哈哈,心里暖暖的。。。
作者: 糖豆豆520    时间: 2016-1-15 10:13
有家才有爱 发表于 2016-1-14 16:12
上午申请,下午就装好,速度超快。画面超清晰,

我家那个也是,上午申请,下午安装师傅就来安装了,还手把手的包教会!确实不错!
作者: wwt520    时间: 2016-1-15 14:55
每天回家就能近距离的和远在外地的家人,同学,朋友聊天,真的不同凡想
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-18 09:46
儿子常常对外地工作的老公说:爸爸,你想家了就给我们打电视电话吧!
作者: 氛围浓逆风    时间: 2016-1-18 15:30
{:4_213:}{:4_207:}{:4_187:}
作者: 女神儿123    时间: 2016-1-18 16:44
{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}
作者: abc菜菜粮    时间: 2016-1-18 17:32
想家”家近在眼前,陪伴无处不在。
作者: 糖豆520    时间: 2016-1-19 11:40
以前天天想家,只能空想,现在想家,随时随地可以看到亲人,不错不错!
作者: 雷霆001    时间: 2016-1-19 14:05
有容乃大,家
作者: abc菜菜粮    时间: 2016-1-19 15:01
无论身在何处,与家的距离都近在咫尺。{:4_216:}
作者: 山风岚    时间: 2016-1-19 15:05
娃儿放假了,装一个可以随时看下孩子在家的情况。{:4_187:}
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-19 15:14
真心好用,赞一个,顶一个!
作者: 雷霆002    时间: 2016-1-20 09:05

真正的高科技。。。感觉穿越到未来了。。。  
作者: 糖豆豆520    时间: 2016-1-20 09:31
嘿~我还发现了一个想家隐藏的功能哦:就算家里的电视机没有打开,只要摄像头是开着的,手机上面也能看到家里的情况哦,比如:儿子有没有在家认真写作业;有没有调皮捣蛋;有请保姆的也可以随时看看保姆有没有对小孩做什么过分的事情……别说我没告诉你哟~
作者: 符号艾弗森    时间: 2016-1-20 10:06
糖豆豆520 发表于 2016-1-20 09:31
嘿~我还发现了一个想家隐藏的功能哦:就算家里的电视机没有打开,只要摄像头是开着的,手机上面也能看到家 ...

嘿,楼上的,不错哟,都用出经验了哟!不过这个还真可以有!
作者: 小兰花妹妹    时间: 2016-1-20 10:13
哈哈哈,看来大家都用出经验了哒~不错哟

作者: 人生路    时间: 2016-1-20 10:39
不错不错,来顶一个~~
作者: 旧时光    时间: 2016-1-20 10:49
不错,刚刚办理了,享受了各种优惠!
作者: 13402845600    时间: 2016-1-20 11:02
我是一个老年人,前段时间才学会上论坛,今天特地来说一下电信这个想家,安装师傅很有耐心,手把手教我怎么使用,没好一会就学会了,现在儿女随时给我打电视电话回来,看得可清楚了,就像他们一直在身边一样!我给电信公司点赞!
作者: 糖豆520    时间: 2016-1-20 11:27
我也来顶一个!
作者: 一片海    时间: 2016-1-20 14:49
马上要过年了,我也要搬新家了,虽然已经在用想家,但还是打算给新家全部新装一套~~
作者: bb0019    时间: 2016-1-20 16:14
一直听朋友说“想家”。每年过年过节的时候更想。想远方的家长,想远方的父母,想远方的家的味道。去年”舌尖上的中国“让世界认识了中国的饮食文化。。。今年”想家“希望能让更多的人认知”家“的温暖。。。

作者: bb0019    时间: 2016-1-20 16:14
一直听朋友说“想家”。每年过年过节的时候更想。想远方的家长,想远方的父母,想远方的家的味道。去年”舌尖上的中国“让世界认识了中国的饮食文化。。。今年”想家“希望能让更多的人认知”家“的温暖。。。

作者: 摇曳    时间: 2016-1-20 17:12
谢谢楼上的各位亲们分享哈。
作者: 雷霆001    时间: 2016-1-21 09:24
好幸运哟,我也拿了一个
作者: abc菜菜粮    时间: 2016-1-21 11:02
‘家’不再遥远,‘爱’就在身边,
作者: bb0017    时间: 2016-1-21 11:22
准备去营业厅办理了。。。楼上楼下的,谁要去?准备出发。。。!
作者: 人生路    时间: 2016-1-21 16:00
作为电信老用户,不用想家就out了
作者: 一片海    时间: 2016-1-21 18:02
以前天天想家,现在也天天“想家”
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-21 18:11
用了想家,真的好方便啊!顶一个!!
作者: sobranie7    时间: 2016-1-21 18:20
想家这个功能还真是强大呀!!!
作者: 糖豆520    时间: 2016-1-21 18:27
想家,就打电视电话吧~~~
作者: QQ星    时间: 2016-1-22 09:29
我也想免费领一个
作者: 家和事事兴    时间: 2016-1-22 10:21
哪位亲们送一个给俺
作者: 糖豆豆520    时间: 2016-1-22 11:41
每天都要使用想家
作者: 有家才有爱    时间: 2016-1-22 11:57
出来冒个泡,表示我还活着~~~
作者: 雷霆003    时间: 2016-1-22 14:42
我用过,很好用!
作者: 歌神张学友    时间: 2016-1-22 15:01
明星都在用,说明真的好用哈!!
作者: I妖孽I    时间: 2016-1-22 15:08
我说好用可能你不信,要大家都说好才是真的好哈!
作者: 糖糖豆    时间: 2016-1-22 15:15
我也用过,确实不错哈。。。
作者: 房间卡萨路附近    时间: 2016-1-22 15:27
刚刚安起了想家这个业务,妈老汉用起高兴,他们高兴我也高兴!!
作者: 雷霆003    时间: 2016-1-25 14:22
好幸运哟,我也拿了一个
作者: 雷霆003    时间: 2016-1-25 14:27
作者: 彩色的云    时间: 2016-1-25 14:56
今天给妈妈家也装起了,好实用。
作者: 氛围浓逆风    时间: 2016-1-25 16:27
用起用起,大家都用起
作者: 房间卡萨路附近    时间: 2016-1-26 16:03
已经用了想家业务的请举手~~
作者: 糖豆豆520    时间: 2016-1-26 16:17
房间卡萨路附近 发表于 2016-1-26 16:03
已经用了想家业务的请举手~~

楼上的,我在用{:4_192:}
作者: 我们的爱99    时间: 2016-1-26 16:26
我家也刚刚安装了。。。。效果不错~~~

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2