南充零距离论坛

标题: 记录一下,我20岁途搭川藏线的故事。 [打印本页]

作者: BULE压制    时间: 2015-5-8 15:35
标题: 记录一下,我20岁途搭川藏线的故事。
这一次去西藏作为自己20岁之前最后一个目的地。做下记录作下分享。
(, 下载次数: 0)

我很随性,我喜欢旅行。高中瞒着家里偷跑出山东省去海南旅行,自己一个人从广东游到厦门。每次出门旅行总觉得自己的旅行不算旅行,想出门了就出去了,可是却又发现不到真实的自己。这几年瞒着家里去了好多好多地方,那么现在我20岁了,我还有最后一个地方没去,那个方向叫西藏。

西藏很早就想去了,可是碍于它太重要,也太困难。一直拖着没有去。今年寒假从香港回家后我想,老子还有四个月就20岁了,19岁最后的一个计划是哪里?我看着卧室挂在墙上的朋友寄来的拉萨的明信片。我决定五一去西藏。然后就开始了计划的事情
(, 下载次数: 1)

作者: BULE压制    时间: 2015-5-8 15:36

对于没有徒步超过200公里和搭车超过太多省份的我来说,西藏真的是个挑战。所以出发前的两个月,我拼命的加交流群去论坛求攻略,去贴吧看游记,去网上看视频。路线图海拔图装备什么乱七八糟的老子全准备了一边,哦呵到现在老子发现真的好累赘

因为我有护照,也比较喜欢出国旅游,当然了像楼主这种苦逼的还没有毕业的学生也不会去一些多高大上的一线国家,也就是东南亚地区走走。所以这次走之前还计划着从聂拉木县樟木口岸出境去尼泊尔,那个我爱的国家。可是在我五一即将出发的时候,它却地震了,有些时候我不知道自己是幸运还是不幸,那个我好爱的国家,希望它早日康复。那几天朋友都劝我不要去西藏了,过些日子再去吧,可是老子决定了,就要去啊。

然后尼泊尔是我待定的国家,我现在主要的方向是去拉萨。那么我先去了成都过20岁生日,去西藏作为我20岁的礼物。跟我一起同行的还有我的一个朋友,我们计划的在西藏的途中搭帐篷露营,能省就省。

之前在网上查的说那边搭车的话一男一女搭车的几率大一点,我想的是能徒步全线去拉萨是最好的,但为了时间和金钱考虑,我们在网上约了个女伴,可是后来终究也没能一起走。另外一个是我亲爱的,哦呵让我心痛的我亲爱的连成都没出城就坚持不下去了,然后果断的还是俩汉子上路了!
(, 下载次数: 2)

到了成都第一天我雪瑞欧尼晚上带着我在成都吃美食。这是我第二次来成都,第一次只待了一个晚上还是看Eason演唱会,对成都的感觉非常棒,雪瑞欧尼带我去吃串串,那天晚上陪我到凌晨又带我去吃蹄花,虽然那天晚上下着雨,但是非常开心。

作者: BULE压制    时间: 2015-5-8 15:38
作为答谢,为青旅涂鸦了些壁画,因为自己是个海贼迷,而且店长也是!楼主之前在丽江做过一段时间的义工,就是帮人在墙上画壁画,那天下午闲来无事他们坐一起玩游戏我就给画了点画。

楼主是个怪人,说话语无伦次。但喜欢交四面八方的朋友,至今没有拉萨的朋友。楼主喜欢旅行,喜欢画画,喜欢摄影,去年四月份考了中级摄影师证,楼主喜欢无忧无虑,楼主喜欢爱旅行的人,简单来说就是楼主爱交朋友。而且楼主好像又踏马的跑题了!

出发第一天,从天府广场-红照壁-南大街-洗面桥街-永丰立交桥-创业路-成雅高速。直走不要转弯就是成雅高速。但是对于第一次上路的驴友来说确实比较困难,出发第一天记得早起去高速拦车,因为真的真的很难有车会停下来带你。不要想像的搭车多么容易,搭不到车就只能徒步。虽然楼主比较喜欢徒步

在这里楼主再给推荐一条通向川藏线的路线。以武侯祠作为起点-一环路高升桥路口-高升桥路-二环路红牌楼立交桥-二环路双楠路口-武侯大道-双楠大道-应天寺-新津县城边-邛崃县城-名山县城-雅安市区。这是去川藏线的一条路,可以考虑一下。

对于装备,楼主喜欢摄影,单反是必备的。但我觉得,如果你不是很经常摄影,卡片机或者手机就足够了,因为后边的路上你会发现它真的很麻烦。身份证 学生证 (没有可以T宝一个)银行卡 有护照就带咯万一去尼泊尔呢。过了二郎山就开始有海拔4000米以上的高山,所以红景天之类的抗高反的药带上一些,三九,止泻药一定要带!如果你喜欢徒步多,建议再带上云南白药。藏区昼夜温差大,厚衣服带一件就是了带多了累赘,剩余的都是两件,因为要换洗嘛。短袖,长袖,内衣,外套,太阳镜,遮阳帽,登山鞋。充电器,充电宝,数据线,还有你能装下这些东西的背包!45-65L不等,男女个人喜好随意。反正老子现在恨不得扔下包什么都不拿就走。能少带就少带

作者: BULE压制    时间: 2015-5-8 15:40

从成都到雅安有几个小时的车程,朋友推荐我不要从雅安搭车到泸定。因为这边在修路,可以从石棉到泸定。可是楼主就要走那条线,搭不到车楼主就徒步咯。

但是好心人还是很多的,从加油站搭到一辆私家车,说是带我们去雅安,顺利的坐上了去雅安的车。

到了雅安已经是下午,准备赶着明天上路所以在离国道近的地方住下来。招待所在地下一层,第一个晚上睡的好难受,浑身特别潮湿,要死了。

因为楼主现在还在去拉萨的路上,所以能更贴就会更贴,更不了直播贴就证明老子又被困死山里或者没信号了。

作者: 超级超    时间: 2015-5-9 13:40
一定要平安哦  加油!!!

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2