南充零距离论坛

标题: 【吃喝粉们的美食实验室】鸡蛋不管大小,蛋黄都是18克左右吗? [打印本页]

作者: 吃喝小小编    时间: 2015-1-20 18:03
标题: 【吃喝粉们的美食实验室】鸡蛋不管大小,蛋黄都是18克左右吗?
【吃喝粉们的美食实验室】第十五期
鸡蛋不管大小,蛋黄都是18克左右吗?

一切关于美食的好玩的、新奇的、有趣的,你不知道的,
我们都在实验室里完成
不但我们自己做实验,
也欢迎亲向我们供稿,或者提供有趣的美食实验想法,
小编联系方式往下面看哈,
记住哦,
这里是爱冒险、爱料理、爱爱爱不完的【吃喝粉们的美食实验室】
前言:各位吃喝粉们久等了,新的一期吃喝粉的美食实验室又来了。上次的鲜榨葡萄汁不错,那谁谁,能送点别的谁过来给我们榨不?各位小编老编都等不及了,好了,闲话不多说,开始今天的实验。

网上流传一种说法:你知道吗,鸡蛋不论大小,里面的蛋黄重量都差不多大。大鸡蛋只不过是里面的蛋清多一些。所以有人建议,不妨按照所做的菜肴来选择鸡蛋的尺寸,需要多用蛋黄就买小的(每盒比较便宜,性价比高),需要多用蛋清就买大的。
这个是真的吗?就让小编带领各位去用实验的结论吧。

让我们先来回顾一下初中学过的物理知识(别说你是文科生,初中那会儿还没分文理呢!)
鸡蛋重量大多在50-70g之间(20年前的初中物理考试题,这才是真正的素质教育~),蛋黄比例一般占比30%左右,这是鸡蛋本身的特性。

综上所述:
50×30%=15
70×30%=21

由此可得:
所有鸡蛋的蛋黄重量都在18±3g范围内!

(, 下载次数: 1)

究竟是不是这样呢?口说无凭,实验为证!

作者: 吃喝小小编    时间: 2015-1-20 18:05
【道具篇】
戴有“小红花”的煮蛋机一台↓

(, 下载次数: 2)

感谢某巧手麻麻提供厨房秤一台↓↓↓
最后,是我们的主角出场↓
——斑斑特地去马路对面的农贸市场精雕细琢了一番,
从一堆鸡蛋里挑选出了10个肉眼看上去大小不一的鸡蛋,
把它们挨个儿从小到大排序编号,萌萌哒有木有!!

作者: 吃喝小小编    时间: 2015-1-20 18:10
【实验篇】
一切准备就绪,下面要开始煮蛋了!
由于机位有限,只能把鸡蛋分两批入住。先出场的是编号为1~5的鸡蛋。

插上插座,按下按键,进入煮蛋模式,请大家静候几分钟,鸡蛋马上就熟……
(6~10号的鸡蛋请稍安勿躁,马上就轮到你们了)

作者: 吃喝小小编    时间: 2015-1-20 18:11
正当1~5号鸡蛋在蒸桑拿的同时,6~10号的鸡蛋也没闲着,它们在地板上晒日光浴……
可是,总有人闲得蛋疼,这不,我们的10号鸡蛋被当下某位“网红哥”给踢碎了!!

沉痛哀悼小10……

没关系,即使蛋碎,也阻挡不了小10为实验而献身的精神!!桑拿继续……

作者: 吃喝小小编    时间: 2015-1-20 18:12
叮咚!!第一锅鸡蛋出炉啦~蛋兄,辛苦你们了,蒸桑拿的感觉肿么样?

第二锅上架!!

15分钟过去了,第二锅鸡蛋也熟了,看看被摧残的小10,
蛋群中最闪亮的那朵蘑菇云就是它↓↓↓

作者: 吃喝小小编    时间: 2015-1-20 18:16
最最重要的环节来啦~~~外套脱掉脱掉,蛋壳剥掉剥掉!
真相马上就要被揭晓了……
为了不影响实验后的鸡蛋被饿鬼赞助商们安全食用,容实验菌先戴个套!!

当然,还有我们的小10……

(, 下载次数: 3)

最后……
请大家记住每一个为实验而脱的鸡蛋↓↓↓

要知道,它们原本可都是这样的↓↓↓
妖精,还我鸡蛋……

沉默已久的厨房秤终于看不下去了,站出来说:“该我上场了!”

就酱紫从1~10挨个称重,此图x10,你们懂的……

作者: 吃喝小小编    时间: 2015-1-20 18:21
【结论篇】

实验结果出来了,大家感受一下吧↓↓↓

除了1号鸡蛋有点发育不良,蛋黄重量低于18±3g范围1g,其余鸡蛋的蛋黄均达标!
但还是想说,鸡蛋越大蛋黄也越大,这个似乎也是事实!

至于你们还惦记着的蛋白们都还健在,为了证明我实验菌从不撒谎骗网友,上照↓↓↓

作者: 南充土鸡蛋铺子    时间: 2015-1-20 21:56
这个才是我应该学习的推广方法啊、、、哈哈{:4_222:}{:4_222:}{:4_222:}话说哪天小奉也把自家的土鸡蛋拿去做个试验看看。
作者: 幽壑潜蛟    时间: 2015-1-21 15:47
好霸道的实验。 请问小编试验后的鸡蛋你怎么吃掉的。
作者: 云中浪子    时间: 2015-1-21 16:02
小编蛋痛。
作者: 触目柔肠断    时间: 2015-1-21 21:53
小编,下次有这种试验还是喊上我们嘛。
一是人多可以给你作证;二是人多可以帮你消化那些为实验献身的蛋。

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2