南充零距离论坛

标题: 现烤芝士蛋糕后厨探秘,还可以去他们家免费领蛋清哈~ [打印本页]

作者: 超级无敌旺哥哥    时间: 2015-1-9 15:28
标题: 现烤芝士蛋糕后厨探秘,还可以去他们家免费领蛋清哈~

听朋友说蓝光大润发附近开了一家专门做现烤芝士蛋糕的店,作为一枚资深吃货,顿时产生了要去尝鲜的想法。芝士这个东西以前也只在美剧和电影里看到过,网上一查就是奶酪,相当于纯牛奶提纯发酵后制成的,含钙多而且帮助消化。蛋糕吃得多了,现烤的芝士蛋糕还没有见识过,
杀到蓝光大润发已经天黑,这家店位置在大润发停车场入口对面,招牌是一串英文,Cheese Republic,下面有一排很小的中文“芝士共和国南充店”,不注意看还明显。我一进门就跟店员提意见了,弄起那么大个英文,认都认不到,还要找半天。结果人家说他们是全国连锁的店,门头都是统一标准的。好嘛,只能怪自己英格里希不过关。
(, 下载次数: 15)
进店以后直奔主题点了一个朋友推荐的轻乳酪蛋糕,据说是这家的招牌,其他的还有熔岩和一个新品火山口。感觉跟别的蛋糕店很不一样,因为没有陈列的糕点,品类也少得很,每个蛋糕39块,感觉还有点儿小贵。完全不明白就这几个蛋糕凭啥子还能买39一个。店员说他们暂时就这些品类,因为他们专门做的就是现烤芝士蛋糕,用的都是新鲜的鸡蛋和牛奶,突出的是口感,没有什么花哨的东西,都是现做现烤现卖,跟其他的蛋糕店完全不一样的。广告词背得还是好,如果真的像他们说的啥子都用的最好的原料,而且没得啥子糖精啊防腐剂啊,那也倒说得过去啦,一个蛋糕有7寸儿大,还吃个健康营养。但是就怕只是吹出来的。我想肯定很多吃货跟我一样就想晓得这39一个的蛋糕是怎么来的。于是我开玩笑说,你们说得这么好,那后厨门一关我们还不是啥都不晓得。没想到店员说你可以去我们后厨看看,我们师傅正准备烤。这一说我就来了兴趣,去瞅一哈,到底这个芝士蛋糕是咋做的。
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 15)
满满一盆都是新鲜鸡蛋。据说因为蛋黄碧蛋清稍微用得多点点儿,他们现在每天都会将蛋清打包送给美女食客回家敷面膜。附近的居民有需要的也可以去他们家免费领蛋清。随手悄悄拍了一下他们的原料(应该不算揭露商业机密哦)
(, 下载次数: 17)
据说用的澳大利亚进口芝士应该就是这个了。看见糕点师调完全部配料,为了保证制作过程的清洁,我从后厨出来。心里基本有了点了解。至少他们说的完全采用鲜鸡蛋鲜牛奶,没有用任何奶精啊化学合成蛋液啊什么的,这个我是信了。原料用的进口纯芝士我也信了。接下来就要看看口感啦。
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 16)
半小时后蛋糕出炉,一时间整个屋子都是一股香味儿。
(, 下载次数: 13)
背面都是葡萄干
(, 下载次数: 17)
蛋糕出炉后,师傅熟练的烙LOGO,打包,
(, 下载次数: 16) (, 下载次数: 14)
我拎其盒子出门的时候感觉,蛋糕还在冒热气,而且一直都有很浓郁醇正的芝士香味。而且这家店的包装袋非常可爱,走在路上回头率还蛮高,回头买来请人吃肯定不错。跟我一起排队的以年轻妹儿和小朋友居多。看来,有女盆友和有娃的以后又多了一个美食选择。下一次再来尝尝他们的另一个主打产品熔岩芝士蛋糕。
(, 下载次数: 15)
顺庆府1227广场14栋1132(文峰街132号,蓝光大润发停车场入口斜对面)
15984828789(这是老板的电话哦)最近还有买蛋糕,赠送玉米汁的活动哦,纯玉米做的哦~

作者: 一日就是一天    时间: 2015-1-9 15:36
没有吃过。。。 不过蛋清不要的确有些太土豪
作者: 玛丽姐    时间: 2015-1-12 18:05
蛋糕很松软细腻,味道不错。第二次吃就没有第一次那种感觉了,第一次反正吃的时候觉得特别的香,吃了还想吃。
作者: 。_npPpC    时间: 2015-1-12 18:57
我要吃10个!
作者: 月牙儿    时间: 2015-1-13 11:42
{:4_220:}你去的时候专门弄的吧?我昨天买一个原味的回来怎么没有半颗葡萄干?  可能饮食习惯问题,表示吃不惯这个。感觉没多少蛋糕的感觉吃的全是奶酪。。。吃2口就很腻。
作者: 我不是刘宏建    时间: 2015-1-15 16:57
大蛋挞好吃,我已经吃了5个了

欢迎光临 南充零距离论坛 (http://bbs.0817ch.com/) Powered by Discuz! X3.2